AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Санкции .Война.

В разгар международной травли России министр экономики Латвии задумался, а что, если Россия ответит?!
Последствия событий вокруг Украины уже ощущаются Латвией — в мае, еще до введения санкций против РФ, объем латвийского экспорта в Россию снизился на 16−17%.
Министр экономики страны Вячеслав Домбровский полагает, что ответная реакция России будет разрушительной для экономики Латвии.
Из интервью передаче Rīta Panorāma телеканала LTV следует, что пока министр надеется, что «потенциальный урон для экономики все же будет ниже, чем во время кризиса 2009 года, когда ВВП Латвии упал на 18%», он думает, что спад может составить 10% от ВВП.
Однако Домбровский понимает то, что не волнует его партнеров за океаном: при помощи санитарных норм Москва поставит пищевую промышленность Латвии на колени одним рывком — а это половина от экспорта его страны. А транзит, а энергетика?!.
И того Россия моментально показала что шутки закончились. Польша, Украина, Грузия, Латвия. Она также быстро покончит и Европой. Мы не будем водить никаких санкции, достаточно санитарных норм. Ведь товары то все некачественные.

Финляндия и вовсе заявляет...
«Не нужно быть идиотом, чтобы понять против кого направлены эти санкции. Они направлены против самой Европы» — сказал еще один известный финский правозащитник Йохан Бекман.
Также председатель парламентской комиссии по международным делам уверен, что Финляндия не должна жертвовать своими интересами ради других стран.
«Россия всегда была и будет соседом Финляндии. Естественно, демократическое государство и мирная миссия важны, но не надо быть «полезным идиотом» и наступать на мину за других», — считает Сойн

Цель небывалой антироссийской пропаганды, которую проводят правительства США и Великобритании и их министерства пропаганды, также известные как «западные СМИ», состоит в том, чтобы привести мир к войне, в которой не может быть победителя.
Когда коррумпированный суд в Нидерландах вынес решение по делу, никак не подпадавшему под его юрисдикцию, обязав российское правительство выплатить 50 миллиардов долларов акционерам «ЮКОСа» (коррумпированной организации, грабившей Россию и уходившей от налогов), реакция России (ее приводит Тайлер Дёрден на страницах Zero Hedge) была весьма показательной. На вопрос о том, что делать с этим постановлением, советник президента Путина ответил: «Грядет война в Европе. Неужели вы действительно думаете, что это важно?».
После объявленных секторальных санкций против России 30 июля на официальном сайте МИД России появилось сообщение, что санкции не только противоречат нормам ВТО, но «это бездумный, безответственный шаг. Он неминуемо обернется ростом цен на европейском энергорынке». Европа сразу забила тревогу.

Немецкие СМИ на следующий день вышли с кричащими заголовками о том, что Россия грозит ЕС повышением цен на газ в отместку за санкции.«Наступит зима, Украина начнет воровать газ из транзитной трубы. И мы перекроем поставки транзитного газа. ЕС будет вопить, что русские обязаны поставлять ему газ, однако мы будем ссылаться на форс-мажорные обстоятельства. Как поставлять газ через страну, где пропадает российский газ и где, более того, идет война? Страну, которая ворует наш газ и которую ЕС сами воспитали? Поэтому какие тут могут быть к нам претензии, если мы перекроем поставки? Никаких», – считает Симонов. А там еще и с других трубопроводов поступают тревожные намеки, бандитов ведь США разместило по всем странам. Так что .... Как вы там господа будете обогревать свои дома? Солнечными батареями? Ну, ну.... Бакс то жив лишь пока мы все в него вливаем энергию. Кормим негров США)))
http://vz.ru//economy/2014/8/1/698346.html
Если такое представление об американской стратегии верно, то в итоге без разницы, кто правит Россией, и какова ее точка зрения на украинский кризис. Если американская стратегия направлена на ограничение суверенитета России, на ее подчинение диктату Вашингтона, на использование российских ресурсов в будущем столкновении с Китаем и на недопущение более тесного сотрудничества между Россией и Китаем, значит, эта стратегия будет реализовываться независимо от того, на какие компромиссы готова пойти Москва на сегодняшнем этапе украинского кризиса. Очевидно, что Вашингтон на этом не остановится. Санкции будут ужесточаться без всяких обоснований.
Запад должен срочно найти компромисс в украинском вопросе, признав, что интересы России и Украины нельзя отодвигать в сторону, и что стремление нанести Москве унизительное поражение может только усилить конфликт». Называя вещи своими именами, Бовт в статье признает, что Запад не нанесет России поражение санкциями, и что такая политика может иметь серьезные последствия не только для Запада, но и в еще большей мере для либералов и для прозападных кругов в России.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20140731/222053027.html#ixzz39A5S2gKH
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

Когда до ЕС дойдет, что их хотят раскатать так же как Украину???
Ау Немцы, Французы, Испанцы ,Итальянцы и все кто населяет Европу очнитесь. На вас уже заточили нож....
http://wh24.ru/amerikanskij-zhurnalist-pol-krejg-roberts-budet-vojna/
Tags: Поиски по интернету, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments