AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Приднестровье

Председатель Верховного совета непризнанной Приднестровской республики Михаил Бурла обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой об изменении в российский законопроект о присоединении новых регионов таким образом, чтобы Приднестровская республика могла войти в состав РФ, сообщает "Амурбург"
Проанализировав нормативно-правовой акт, Бурла сделал вывод, что законопроект эсеров делает возможным лишь присоединение Крыма, но не Приднестровья, отмечает Бурла. Во-первых, власть Молдавии нельзя однозначно назвать неэффективной. Во-вторых, Приднестровью пришлось бы проводить референдум по молдавским законам, но в непризнанной республике свое законодательство. В-третьих, в Приднестровье не действуют органы власти Молдавии, которые могли бы обратиться к России с просьбой о присоединении.

Между тем, в настоящее время проект о 84-м субъекте РФ будет доработан и внесен заново, чтобы создать возможность принятия в состав России других территорий в критической ситуации, обещал зампред фракции справедливороссов Михаил Емельянов. В настоящее время конституционный комитет пока сосредоточен на вопросах, связанных с проведением референдума в Крыму.http://www.rusichi-center.ru/novosti-inform-page-14
Tags: События и люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments