AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

События на Украине нельзя рассматривать только как внутреннее украинское дело, хотя люди там реально страдают, и многие уже погибли...
Украина, пожалуй, даже ярче, чем Сирия (по той простой причине, что находится не где-то там "в азиатской стороне", а прямо в центре Европы), высвечивает тень гигантской геополитической схватки.Тень эта нависла и сгущается месяц за месяцем со времен начала мирового финансового-экономического кризиса 2008 года. Ещё тогда многие с напряженным интересом оглядывались вокруг - где новый кризис покажет свои метастазы?
Те, кто хорошо помнил по разным телепередачам панику в США в 1929-1930 годах - на кинокадрах тех лет запечатлены толпы бегающих по улицам американских городов людей, обезумевших от биржевого краха, - ожидали, как и автор этих строк, какого-то общественного взрыва в западных странах, но и в 2008-м, и в 2009-м, и в 2010-м годах кризис себя в этом плане не проявлял.
Зато в 2011 году началась "арабская весна" - прямой результат мирового кризиса. Первыми ощутили его на себе жители тех стран, которые оказались, по выражению Ленина, "слабым звеном". "Слабым звеном" в мировой экономике, "слабым звеном" в международной иерархии, где заправляли до кризиса ребята из лондонского Сити и штатовского ФРС вкупе с Уолл-Стритом.
В "третитй мир" - арабские страны - был канализирован критический натиск кризиса, и то, что НАТО приняло непесредственное участие в ликвидации Джамахирии, только подтверждает аксиому: "капитализм всегда ищет выход из кризиса через войну".


Разделавшись с Ливией, взорвав Сирию (помните, как Обама грозил весной 2011-го: "Асад должен уйти!"?), разбудив благополучно "спавшую" вражду шиитов и суннитов, банкстеры Лондона и Нью-Йорка получили в качестве "подарка" сотни миллиардов долларов, которые рванули из раздербаненного Ближнего Востока в банки Сити и Уолл-Стрит, что позволило как-то нивелировать на время кризисный натиск.
После четкого ответа Египта, который не только пресек "арабскую весну" на своей территории, но и дал пример остальным, как требуется защищать порядок в собственном доме, после убедительных, хотя и не окончательных, побед Асада на террористическими интернационалом в Сирии, для банкстеров почти пересох поток "убегающих денег" с Ближнего Востока.
И вот они занялись самой Европой, взрвав Украину. Были веские основания - на базе имевшихся данных - ждать украинского кризиса в 2015 году, аккурат в период выборов нового президента страны. Но банкстеров эти сроки никак не устраивали. Ради собственного спасения им были необходимы война и хаос в Европе (по образу и подобию войны и хаоса на Ближнем Востоке) для того, чтобы через высасывание уже европейских ресурсов и далее оттягивать приход последнего часа своей финансовой системы.
Обратите внимание, как шаг за шагом поджигается пространство Евразии - от Юга к Северо-Западу...
Но! Ни у Лондона, ни у Вашингтона нет до сих пор эффективных рычагов на то, чтобы точно также перебросить хаос на Восточную Евразию, а потому именно там рождается сейчас Сила, которая закроет этот балаган, и закроет надолго. Причем, играть в пользу этого начали даже Родшильды, переходящие на китайскуб базу, что является наглядым примером того, как складывается баланс Сил.
Конечно, нельзя исключать, что в ситуации "на грани", банкиры Лондона и Нью-Йорка не скомандуют начало ядерной войны, но... кому после неё нужны будут на Земле их деньги? И кем они собираются управлять после подобного катаклизма? И кто будет по утрам кофе подавать в постель? Если война пойдет серьезная, ни одного Берримора для них не останется...
Значит, будет вялотекущее сопротивление банксеров на дальних от Сити и ФРС рубежах. И мы уже видим его на Украине и в Ираке, часть которого консолидируется в будущий Халифат, армию которого - к гадалке не ходи - натравят (если успеют) на Иран и Кавказ.
Это, так сказать, ситуация на сегодня.
Почему об этом пишу? Потому что очень интересно оценить в реалиях сегодняшего дня прогноз годичной давности относительно перспектив развития мировой ситуации в разгар кризиса.
Взгляните, что писал автор GoldSeek.com ещё в начале 2013 года в своей статье "USDollar: Ring-Fenced & Checkmate" (перевод для MixedNews — molten), и сравните с происходящими сегодня событиями.
Особо интересны оценки деятельности и планов БРИКС - подчеркнем, что они сделаны более, чем за год(!) до того, как на днях в Бразилии эти планы стали реальностью.
Итак, статья Джима Уилли, который является статистическим аналитиком маркетинговых исследований и прогнозов, имеет докторскую степень по статистическим наукам и опыт работы свыше 25 лет:
"Наконец неудержимая последовательность событий была приведена в действие. Давление нарастало месяцами.
Облигации казначейства США американскими и британскими банками будут отправлены домой, где они начнут душить своих банкиров, затем, после болезненной изоляции, они будут обесценены ради выживания. Китайцы и русские начнут сговариваться с целью финансирования Евразийской торговой зоны американскими долговыми облигациями, которые, пока что хранясь в резерве, позже будут пущены в дело.
Британцы сыграют очень необычную роль, продав Соединённые штаты за возможность стать оруженосцем для «Евразийского дуэта».
Процесс уже начался, и его нельзя остановить. Сдвиг парадигмы в сторону Востока при помощи воистину громадной торговой зоны для сотрудничества и снижения накладных расходов демонстрирует следующее своё лицо.
Соединённые штаты со всей своей прошлой гегемонией, интригами и жестокими войнами будут исключены. Этому исключению будут способствовать британцы, чтобы самим не стать частью третьего мира.
Следующий проект является результатом многолетнего планирования. Закат американского доллара является запланированным проектом. Позволю себе заявить, что эта статья является самой важной из тех, что когда-либо были написаны Golden Jackass (вебсайт исходной статьи на английском; прим. mixednews).
Продолжение
http://serfilatov.livejournal.com/1859289.html
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments