AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Эбола. Киев.

Меня очень обеспокоили сведения о происшествиях, связанных с убитым в Киеве иракским разработчиком химического оружия и его соотечественником — физиком-ядерщиком, сбежавшим домой. В связи с этим непрерывно трясу как грушу свои источники, но на этих ребят где сядешь, там и слезешь. Поэтому не сдержалась и сделала несколько собственных предположений, казавшихся мне очень логичными — и как обычно в подобных случаях выяснилось, что у жизни своя логика.
Некоторые сочные груши всё же попадали, постепенно картина начала проясняться — и как всегда возникло ещё больше вопросов. Однако начнём по порядку.

До прибытия в Киев наши герои работали на американском объекте в Гвинее. Всего иракцев там было пятеро: кроме химика и ядерщика, ещё трое специалистов по биологическому оружию.

Объект, как в кино, кишел сотрудниками ЦРУ, но принадлежал или действовал под прикрытием базирующейся в США транснациональной фармацевтической корпорации. Легенда, в правдивости которой пытались убедить иракских биохимиков, заключалась в том, что они работают над вакцинами против вирусных заболеваний, однако их недоумение, чем, собственно в этом благородном деле могут помочь они — саддамовские оружейники — никто не потрудился развеять.

В первом квартале текущего года на объекте произошла необычная лабораторная контаминация. Все трое иракских биохимиков вместе с двумя американскими специалистами (кажется, иммунологами) и рядом специалистов из других стран скончались от геморрагической лихорадки Эбола.

Необычность ЧП заключалась в первую очередь в том, что на объекте строжайшим образом соблюдались гигиенические правила, все погибшие учёные — высококвалифицированные специалисты, прекрасно владеющие нехитрыми приёмами защиты, тогда как Эбола при всей её высочайшей контагиозности передаётся только через прямой контакт со слизистыми оболочками, кровью и лимфой. Так, в обоих известных случаях лабораторной контаминации в России лаборантки погибли в результате неосторожного обращения со шприцами при проведении инъекций подопытным животным; других пострадавших не было.

Ранее в Северной Америке изучались возможности бесконтактного заражения, и канадцы зафиксировали бесконтактную передачу вируса Эбола в экспериментах на животных. Однако на людях вплоть до описываемых событий такого не наблюдалось. Тем не менее, работавшим на объекте специалистам по биоинженерии удалось получить штамм заирского эболавируса, передающегося людям бесконтактным путём.

То, что началось с лабораторной контаминации, разрослось в эпидемию, охватившую не только Гвинею, где находится объект, но Сьерра-Леоне, Либерию и Нигерию. В Западную Африку вылетели эксперты по тропической медицине — но несмотря на принятые тщательные меры предосторожности, почти все они заразились и погибли.

Двое из пятерых работавших на объекте иракцев были заняты в других проектах, не связанных с биологией, и остались в живых. Однако паника нарастала. Иракские физик-ядерщик и эксперт по химическому оружию скооперировались с четырьмя американцами, агентами ЦРУ, и дружно потребовали эвакуации. Запросили Лэнгли, но ответ оттуда был категорическим: пока не установлено, что они не заражены, въезд в США для них закрыт.

Один из агентов, бывавший ранее по службе в ФРГ, вспомнил о колоссальном американском центре военной медицины Ландштуль при авиабазе Рамштайн, и о других спасительных возможностях в этой стране. Ответ из штаб-квартиры ЦРУ пришёл незамедлительно: запрещаем, слишком велика вероятность утечки информации.

Перепуганная до смерти шестёрка возмутилась: «Так что же нам, подыхать здесь? Люди на объекте мрут как мухи. Даже если мы ещё не заразились, это лишь вопрос времени». В Лэнгли посовещались и ответили: «Вылетайте в Киев. Украину мы контролируем полностью».
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ: http://pravosudija.net/article/priklyucheniya-saddamovskih-fizika-i-himika
Tags: Необычное, Поиски по интернету, беспредел
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments