AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Пауки в банке начинают грызню

«Не покупайте ничего из Польши! Их квашеная капуста является ядовитой!»,– разносится из динамиков на улицах словацкой деревни, расположенной неподалеку от границы. Владельцев магазинов, которые осмеливаются завозить польские продукты, оскорбляют по телефону и грозят сжечь их лавки. «Вдруг» оказались отравленными польские маринованные огурцы, а в польском масле и яйцах обнаружили запрещенные консерванты.
Польские производители получили удар в спину – их продукцию обвиняют в том, что она «угрожает жизни и здоровью», и делают это конкуренты в странах Европейского союза, пишет польский журнал WPROST.

Так, в Чехии открыто призывают не покупать продукты, происхождением из Польши. «Клеветнические объявления» можно встретить в чешской печатной прессе, не говоря уже о выступлении по национальному телевидению вице-премьера ЧехииАндрея Бабиса, который заявил в ответ на предложение попробовать польской колбасы, что это «дерьмо ему в рот не лезет. Бывший чешский министр сельского хозяйства Петр Бедлн пошел еще дальше – он объявил, что будет лоббировать введение запрета на импорт польских продуктов.
Все это плохие новости для производителей из Польши, говорит глава Польской продовольственной федерации Анджей Гантнер. Не исключено, что чехи могут наложить ограничения на состав продуктов. Например, для маркирования «сделано в Чехии» такие продукты должны будет состоять на 100% из чешского сырья, что серьезно ударит по польскому экспорту в Чехию и Словакию.

Окна и двери из Польши не хотят видеть в своей стране французы и немцы. Так, Париж требует получения специальных сертификатов. Это значит, что польский предприниматель должен принять французскую делегацию, которая будет на месте рассматривать, соответствует ли продукция их требованиям. Следует также добавить целый букет документов и сборов для получения сертификата.

Наши соседи должны, наконец, понять, что 10 лет мы живем в одном Европейском союзе, где каждый имеет равные шансы на завоевание рынка, жалуется польское издание.
http://aftershock.su/?q=node/252003#at_pco=smlwn-1.0&at_tot=1&at_ab=per-2&at_pos=0&at_si=53fa0b4ec72f2287
Tags: Поиски по интернету, События и люди, мировая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments