AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Краткая инструкция: как поиметь больницу, чтобы тебе за это ничего не было

Оригинал взят у zergulio в Краткая инструкция: как поиметь больницу, чтобы тебе за это ничего не было


Чтобы в перспективе получить в свое распоряжение функционирующее и отремонтированное здание в экологически чистом районе Свердловской области (заметьте, это не Ивдель) и открыть, например, частную клинику, – нужно подойти к делу вдумчиво и заранее подготовиться. Но дело того стоит.

Итак. Шаг первый. Находим здание поселковой больницы в экологически чистом районе (это важно!), которая уже дышит на ладан в результате всех «реформирований системы здравоохранения».

Шаг второй. Ломаем шаблоны: одновременно ремонтируем здание, ставим новое оборудование и… оптимизируем расходы на здравоохранение, то есть сокращаем персонал, закрываем стационарные отделения, разъясняем местным жителям пользу для здоровья прогулки на автобусе за 40 км в точно такую же больницу.



Шаг третий. Создаем условия для увольнения оставшихся после «оптимизации штатной численности» врачей-специалистов и «на голубом глазу» объясняем в областном министерстве здравоохранения, что больница почему-то загнулась, и теперь совершенно не по государственному содержать здание на балансе родины, и списываем его. Ура, оно ничье!

Шаг четвертый. Имеем оборудованное и отремонтированное, зачищенное от назойливых малоимущих пациентов и глупых медиков-бессеребренников, верных Клятве Гиппократа. Выкупаем. Обладаем.

Необходимые условия:
1. подходящий и понимающий министр здравоохранения, осознающий важность оптимизации расходов на медицину в экологически чистых районах Свердловской области (еще раз – и это не Ивдель);
2. еще более понимающий важность этой оптимизации заместитель министра здравоохранения, по совершенно случайному стечению обстоятельств носящая ту же фамилию, что и вы (неужели по «совместительству» супруга? Ну не может быть!).

Если кто-то подумал, что это только теория, то вот вам практика. Устраиваемся поудобнее.

В 2008 году на базе вполне себе востребованной и функционирующей больницы в поселке Двуреченск, что в Сысертском районе (взрослый и детский стационар, поликлиническое отделение, зубоврачебный кабинет, хирург, массаж, различные физиопроцедуры и т.п.), создается три так называемых общеврачебных практики.

Несмотря на заверения руководства районного управления здравоохранения, начинается сокращение персонала – пресловутая «оптимизация штатного расписания и расходов». Но больница худо-бедно выживает, а врачи лечат людей.

Наступает 2011 год. Год выборов, если кто забыл. Кандидаты в слуги народа начинают искать любой повод, чтобы привлечь электорат и попиариться. Не обходит это поветрие и Двуреченск: каких только обещаний по поводу воссоздания в прежнем виде больницы ни раздавали. Но выборы закончились, и все вернулось на круги своя. Правда, более рельефно стала проявляться фигура главврача районной больницы – именно с его подачи, как говорят, начались не просто сокращения, а настоящий разгон персонала. При этом вдруг начались активные ремонтные работы, установлено новое стоматологическое оборудование и т.п. Вот только до логического конца это, похоже, никто доводить не собирался, так как никаких шагов по лицензированию не предпринималось.

А вот больных людей удалось под предлогом капремонта «перенаправить» за 40 км в Сысертскую районную больницу. В конце концов, подумаешь, в автобусе, подумаешь, с температурой, переломами, да в 80 лет. Это мелочи – главное, «правильная» оптимизация.

И вот ожидаемый и закономерный финал. Больница, простаивающая три года, уволенный персонал, люди с непонятной перспективой на получение гарантированной государством медицинской помощи.

Нет, конечно, жалобы и обращения были, в том числе и на действия главврача Сысертской ЦРБ. Вот только кто их рассматривал в областном Минздраве? Можно предположить, что женщина в должности заместителя министра, носящая ту же фамилию, что и «оптимизатор в белом халате», как раз таки очень внимательно контролировала ход каждой проверки по многочисленным жалобам и заявлениям из Двуреченска.

Ниже привожу скан письма от ветерана, который и побудил меня к написанию этого материала:




А теперь самое интересное. Согласно декларации о доходах за 2013 год:

Чадов Андрей Александрович, главный врач ГБУЗ СО «Сысертская ЦРБ» 1 750 036 руб. Легковой автомобиль: Шевроле Тахо
Чадова Елена Анатольевна (супруга) 4 250 082 руб.


По счастливому совпадению, супруга главного врача - Чадова Елена Анатольевна - заместитель министра здравоохранения Свердловской области

Теперь вам понятно, почему жалобы и обращения людей не нашли отклика? Прикольно, когда на тебя жалуются и жалобы приходят тебе самому.

Смерть молодого парня в Шереметьево все помнят? Ситуация в Сысерти может привести к гораздо большим жертвам.

Прошу максимально распространить:




Tags: Поиски по интернету, События и люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments