AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Путин и Меркель обсудили вторую партию гумпомощи Украине

Российский президент Владимир Путин в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель заявил о намерении России отправить еще один гуманитарный конвой на восток Украины. Об этом говорится в Нажать сообщении на официальном сайте Кремля. "Президент России сообщил о намерении российской стороны обеспечить новые поставки гуманитарной помощи населению Луганской и Донецкой областей", - сообщила пресс-служба Кремля.

Ранее МИД России заявил, что Кремль хочет отправить на Донбасс еще один конвой до 31 августа. Глава российского внешнеполитического ведомства в среду выразил уверенность, что вторая партия гуманитарной помощи не будет последней, "потому что помощь там нужна в огромных масштабах".

Официцальный представитель Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Андрей Лысенко сказал, что Украине до сих пор не поступало официальных предложений о доставке гуманитарного груза.

Украинская сторона заявляла, что допустит новый груз только после его осмотра украинскими пограничниками. Кроме того, заявили в МИД Украины, перед принятием решения об отправке конвоя должны состояться консультации с Красным Крестом, контактной группой и ОБСЕ по поводу целесообразности такой помощи.http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2014/08/140827_rn_merkel_putin.shtml
Tags: События и люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments