AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Киев шокирован реакцией ЕС на «вторжение российских войск»

«Киев очень ценит последовательную поддержку Украины со стороны ЕС, но глубоко разочарован позицией Брюсселя относительно последних событий», — заявил «информированный источник» в дипломатической службе в комментарии изданию «Европейская правда».
«Точнее, Киев разочарован ее отсутствием. Мы уже сделали несколько заявлений публично, но то, что идет по дипломатическим каналам, имеет значительно более жесткую тональность», — отметил собеседник. Источник добавил, что ЕС отказывается конкретизировать свою позицию, и, более того, из сигналов, которые поступают в публичной плоскости, можно сделать вывод, что ЕС не признает факт «вторжения российских войск».

«То, что ЕС взял паузу и не признает этого, нас шокирует. ЕС должен определиться», — отметил дипломат. По его словам, Киев рассчитывает, что до саммита ЕС, который состоится 30 августа, Брюссель «найдет силы признать очевидное».

Вместе с тем, в распоряжении корреспондента ИА REGNUM в Киеве есть официальное обращении представителя Украины при ЕС Константина Елисеева к руководству Евросоюза, сделанное сегодня, 28 августа.

«Солидарность должна стать абсолютной и несомненной. Она должна материализоваться в дальнейших решительных и значительных санкциях, широкой военной и технической помощи Украине с целью остановить агрессора», — отметил Елисеев. «Украина и Европейский Союз должны остановить эту войну. Мы призываем к проведению 30 августа специального чрезвычайного заседания Европейского Совета по Украине. Хватит попустительства и умиротворения агрессора. Солидарность должна стать абсолютной и несомненной. Она должна материализоваться в дальнейших решительных и значительных санкциях, а также полномасштабной военной и технической помощи Украине для остановки агрессора», — сказано в обращении украинского дипломата.
Напомним, что ранее сегодня президент Украины Петр Порошенко заявил о вторжении российской армии на Украину, в эти минуты идет экстренное заседание Совнацбеза по данному поводу. По информации СНБО, именно российские военные взяли город Новоазовск недалеко от Мариуполя.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1841666.html#ixzz3BhwER9xG
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Кто подтвердит вторжение? Военные специалисты не верят в заявления Порошенко http://www.bfm.ru/news/270769
Tags: Поиски по интернету, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments