AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Проамериканский марионеточный режим в Киеве будет с шумом «слит», окончательно и безповоротно.

Нынешний президент Украины Пётр Порошенко был избран на эту должность тремя избирателями: Диком Чейни, Эриком Принсом и Джоном Бреннаном. Давайте посмотрим, что это за фигуры на американском политическом склоне.
Дик Чейни – республиканец, тесно сотрудничавший с Бушами, самый влиятельный вице-президент в истории США, последовательный критик администрации Барака Обамы. По мнению Чейни, Обама не осознаёт роли, которую Америка должна играть в мире. Свои оценки Чейни озвучил в эфире телеканала Fox News, по возвращении из стран Ближнего Востока, где его собеседники постоянно говорили о слабости Обамы: «Они все абсолютно убеждены, что способность США быть лидером и влиять на события в этой части мира сильно уменьшилась в годы правления этого президента», – отметил Чейни. «У нас проблема с нашей слабостью, и центр этой проблемы находится в Белом доме», – добавил он. По мнению Чейни, о слабости Обамы свидетельствует план вывода американских войск из Афганистана: «Это глупо, это неумно, это лишь поддерживает точку зрения о том, что мы слабы. Во главе США стоит лидер, который не понимает интересов и обязательств страны в мире и не готов действовать». Чейни также подверг критике скандал в службе помощи ветеранам, которые подолгу оказывались без медицинской помощи. По словам Чейни, администрация Обамы должна взять на себя ответственность за этот вопиющий случай.
Таким образом, "кровавым кондитером" управляет весьма влиятельный в США, жёсткий и опытный сторонник силового решения украинского конфликта. Замечу, между прочим, что младшая дочь Дика Чейни, Мэри — лесбиянка, её сексуальная ориентация неоднократно обсуждалась ультраконсервативными оппонентами Чейни в контексте законодательства о легализации однополых браков. Вполне вероятно, что приоритет внешней политики США по легализации содомии на Украине будет реализовываться Чейни без всяких оглядок на Православную Церковь.
Второй "избиратель" Порошенко – Эрик Принс – окончил колледж Хилсдейл и работал стажёром в Белом Доме Джорджа Буша (старшего), затем окончил Военно-морскую академию и служил в военно-морском спецназе; основатель (1997 г.) американской частной военной компании (ЧВК) «Blackwater» («Чёрная вода»), после 2009 года сменившей вывеску на «Xe Services LLC», а затем на «Academi». Предприятие имеет большое количество подразделений, дочерних предприятий. Academi в настоящее время является самой крупной частной военной компанией. Основные прибыли получает от участия в военных конфликтах, около 90 % выручки составляют правительственные заказы. «Xe Services LLC» стало известным во время участия в Иракской войне в связи с убийствами мирного населения, контрабандой оружия и другими инцидентами, получившими широкую огласку в СМИ. Служащие этой ЧВК участвовали в войне в Афганистане. Заказчиками являются частные лица, нефтедобывающие, страховые компании. Сотрудники ЧВК негласно участвуют в военных операциях киевской хунты.
Таким образом, второй куратор Порошенко финансово заинтересован в продолжении гражданской войны на Украине, как весьма прибыльном бизнесе.
Третий "избиратель" и куратор Порошенко не нуждается в особом представлении. Джон Оуэн Бреннан – глава ЦРУ, провально засветившийся весенними визитами в Киев;-) Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине. В подчинении Бреннана находится нынешний глава СБУ В.Наливайченко, завербованный ЦРУ во время его работы в США.
В задачи Джона Бреннана также не входит мирное урегулирование гражданской войны на б. Украине.
Это так называемая "партия войны", продвигающая геополитические интересы США и свой бизнес, не заинтересованная в каких-либо переговорах между воюющими сторонами.

Между тем, такие переговоры начнутся 26 августа 2014 года:
1. Весьма интересен формат минских переговоров. Участвуют Украина, Россия, Европейский союз и Евразийский союз. На переговорах у «батьки» Лукашенко будут Владимир Путин, Нурсултан Назарбаев, Петр Порошенко, верховный представитель ЕС по иностранным делам и заместитель председателя Еврокомиссии Катрин Эштон, еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт и заместитель председателя Еврокомиссии Гюнтер Эттингер.
Обратите внимание: американских «партнеров» на переговоры никто не пригласил. И это весьма символично. Почему? После заявления Арсения Яценюка о возможности перекрытия транзита российского газа для европейцев стало очевидно, что Штаты не только готовы воевать до последнего украинского солдата, но и готовы душить Россию до полного краха европейской экономики.
После этого и случились такие «чудеса». Важнейшее решение не только в европейской, но и в мировой политике принимается без Вашингтона. Представителем США на этих переговорах будет "кровавый кондитер".
2. Представителей Новороссии на переговорах также не будет. Но накануне в кадровом составе ДНР и ЛНР произошли «массовые» перестановки. Очевидно, что этот состав готовится для переговоров между сторонами гражданской войны в другом формате.
3. К началу переговоров ВС Новороссии перешло к активному и успешному контрнаступлению. Для Порошенко в этом плане ничего утешительного нет. Вместо «взятия Донецка», 24 августа две группировки карателей попали в котел.
4. В преддверии переговоров в Новороссию была отправлена гуманитарная помощь из России. Одновременно удалось решить целый спектр задач. Во-первых – вопрос доставки помощи жителям Юго-Востока. Во-вторых – прорвана информационная блокада на Западе и на Украине. Все СМИ нехотя написали о гуманитарной катастрофе в Новороссии. Раньше молчали. Красный крест «вдруг» увидел трагедию, а Киев даже «вдруг» попытался отправить свою гуманитарную помощь. Третья задача, которая была решена в ходе доставки помощи – Россия явно продемонстрировала, что ради спасения людей, она готова отложить в сторону бюрократические согласования с Киевом. Ровно ко дню отправки конвоя, в качестве намека в новостных лентах было сообщено, что Россия подготовила миротворческий контингент. Как говорится – на всякий случай. Гуманитарная помощь поступила напрямую через границу России с Новороссией, её охрана была поручена ополченцам. Сейчас речь идёт о продолжении гуманитарной миссии в том же формате ;-)
5. Очень важен информационный фон начала переговоров. ЕЭС выполняет на минских переговорах роль представителя Запада. И тут мы видим, что европейские политики «вдруг» встали на сторону точки зрения, которую Россия отстаивала уже много месяцев назад. Необходима федерализация Украины! И вот: «Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль высказался за федерализацию Украины. «Территориальная целостность Украины может быть сохранена только в том случае, если областям, где большинство составляет русскоязычное население, будет сделано предложение… Разумная концепция федерализации кажется мне единственным подходящим путём», — сказал Габриэль в интервью изданию Welt am Sonntag. Заметим, что власти Новороссии отреагировали на эти заявления, что "федерализация Украины" им уже не нужна, и они не рассматривают возможность нахождения в её составе, в любом качестве.
6. Киев оказывается в сложной ситуации: США на переговорах «нет», Европа требует окончания войны «заметив» гуманитарную катастрофу. При этом давление на Россию, которое еще несколько недель назад было огромным (введение санкций!) сегодня сменилось на согласие с идеями Кремля со стороны Европы.
К примеру, во время визита Ангелы Меркель в Киев: «Затрагивался и вопрос новых санкций против России. Его, по словам Меркель, сейчас на повестке дня нет. Канцлер поддержала предстоящие в Минске переговоры с участием Украины и стран Таможенного союза, на которых будут также присутствовать и представители ЕС. «Мы поддерживаем мирные переговоры, которые пройдут в Минске, и надеемся, что на них произойдет прогресс, хотя бы на шаг вперед. Мы обсуждали эту тему с президентом Порошенко. Я думаю, что планы, которые сейчас положены на стол переговоров — достижение мира и согласия. Считаю, что они могут быть успешными», — отметила Ангела Меркель».
7. Весьма характерно, что убежденно вводившие санкции за якобы участие России в «сбитии» малазийского «Боинга», политики Европы молчат сегодня об этом, как рыбы. Никаких результатов «расследования» не опубликовано, хотя именно к минским переговорам это было бы наиболее выгодно и уместно. Это свидетельствует о полном провале этой кровавой провокации Вашингтона, когда самолет украинских ВВС сбил малазийский самолет.
8. С экономической стороны Киеву тоже приходится выходить на переговоры в крайне невыгодной позиции. Меркель денег не дала – обещанные 500 млн евро на восстановление Донбасса – это правительственные гарантии. То есть деньги нужно найти у других кредиторов, а Германия гарантирует их возврат. Так вот, средства выделяются целевым образом не на войну.
9. Энергетические проблемы Украины Европа также решать не собирается. Никаких альтернативных поставок газа, сопоставимых с его необходимым объемом ниоткуда кроме России ждать не приходится. При этом холодным душем для Порошенко явно будет следующая новость: «Германские власти одобрили сделку по продаже России компании RWE — крупнейшей европейской компании, поставляющей на Украину реверсный газ из стран Евросоюза. Таким образом, Москва перекроет канал перепродажи своего топлива Украине через Европу. Министерство экономики Германии дало разрешение российскому капиталу приобрести крупную нефтегазовую компанию RWE, которая через Словакию должна осуществлять реверсные поставки российского газа на Украину. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на информированные источники, близкие к сделке».
Это значит, что покупать газ нужно и можно только у России. Но Киев еще не отдал долг за предыдущие поставки. Нужно их оплатить, нужны деньги для предоплаты нового объема. А деньги не дает никто: ни США, ни Европа, ни МВФ…

Подведем итоги:
России удалось расколоть единую позицию США и Европы по украинскому кризису.
России удалось обеспечить поддержку Европы своей позиции и своего видения решения украинского кризиса (прекращение войны, риторика о т.н. "федерализации", государственный русский язык).
Евразийский союз впервые принимает участие в решении международной проблемы наравне с союзом Европейским и выступает как единое целое.
Киевские власти терпят фиаско в военной сфере, экономике и международной политике.
И вот на этом весьма благоприятном для наступления мира, и неблагоприятном для "кровавого кондитера" и его кураторов из США, фоне начинаются переговоры.
Заявления о военном сотрудничестве между США и марионетками в Киеве в обход НАТО свидетельствуют о том, что других рычагов у "партии войны" не осталось. Ведь это не решит никаких внутренних проблем, стоящих перед распадающейся "Украиной".
Но некий "шум" во время бурного «слива» обеспечить может.
http://nampuom-pycu.livejournal.com/72990.html
Tags: Личное мнение., мои ссылки, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments