AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Мое личное мнение.

Во время дискуссии на конференции о глобальной безопасности GLOBSEC-2014 в Братиславе американский политолог Джордж Фридман, среди прочего, заявил, что Беларусь станет одной из ближайших арен "малой холодной войны" между Россией и Западом. Он также повторил прогноз из своей книги "Следующие 100 лет" о том, что Россия распадется в 2020-е годы.

Вот этот перец ,типа Бжезинского уготовил уже России распад и исчезновение.
Это ведущий аналитик.------------------------------------------------------------
Ведущий американский аналитик и политконсультант, основатель агентства Stratfor Джордж Фридман в откровенном интервью польскому изданию Rzechpospolita рассказал как изменилась стратегическая карта мира после украинского кризиса. По мнению Фридмана, на смену НАТО может прийти более эффективный союз прозападных стран.

— Мистер Фридман, США и конкретно Барак Обама не смогли предотвратить вмешательство России в дела Украины и аннексию Крыма. Означает ли это окончание однополярного мира?
— Начнем с того, что в действительности Россия потерпела сокрушительное поражение в Украине.
(Все что нас не убивает - делает нас сильнее. Никакой Янык не кремлевский бот, даже не смешно. У РФ как минимум должна быть идеология и курс. А вокруг вижу лишь кучку претендентов на "царя-горы")
Пророссийское правительство Януковича пало, а в качестве «утешительного приза» Путин смог забрать себе Крым.
(Хороший утешительный приз, а по анологии, где приз Америки?)
Ну, и пытается сейчас максимально дестабилизировать ситуацию на востоке страны. Америка наблюдает за развитием событий со стороны, и в отличие от РФ имеет массу возможностей для диверсификации экономики и политических процессов. Обаме торопится некуда
(Даааа не надо торопиться, молодец, так ему и советуй аналитик ,браво)
, ему необходимо в первую очередь завершить реформы внутри страны и вывести войска из Афганистана(Ему только это надо?). А там уже настанет черед Путина. Так что я бы не спешил с глобальными выводами.

Время на нашей стороне (Даааа это точно. Тут ни убавить, ни добавить)
. США в ближайшей перспективе выходят на европейский нефтегазовый рынок, очень возможно, что будут пересмотрены взаимоотношения с Ираном, доступна иракская нефть. Через несколько лет Кремль потеряет последний рычаг воздействия на Европу. Кроме того, Россия показала, что не готова к масштабной войне с Украиной.(Тебе даже не снилось к чему готова РОССИЯ)

Тем не менее, очевидно, что именно РФ становится основной болевой точкой, дестабилизирующей обстановку в Европе. И на этом фоне неготовность Старого света к адекватному ответу внешней агрессии вызывает обеспокоенность
(О, у них уже что-то вызывает беспокойство)
. Печально, что главной проблемой является Берлин, его невнятная позиция. Штаты, со своей стороны, не готовы активно вмешиваться в европейские дела, если Германия прохладно или даже враждебно будет настроена к увеличению американского воинского контингента в странах ЦВЕ. А по нашим оценкам, Европа мало готова к вооруженному вторжению. Даже польские расходы на оборону (2% ВВП), самые большие на континенте, мы считаем недостаточными.
(Ну кто бы сомневался, что именно Европа должна воевать и именно на этом континенте, ах, ну почему бы не перейти к другому театру действий. А ведь для этого надо немного. У США настолько много ненавистников, что их только стоит перевезти, и США исчезнут со всем их потенциалом)
Между тем, США уже не раз спасали Европу(Да, о да, она это помнит. У них не только похоже Псаки великий ум, а вся страна полна такими)...

— Авторитет НАТО также подвергается сомнениям...
— Военный союз не может существовать без армии
(Да что вы говорите? Неужели? А Украина считает ,что может)
. Будем откровенны, кроме США, в Альянсе только Франция и Великобритания могут похвастать мощными и разносторонними ВС
(А ваш Альянс вообще как-либо смотрит на свой военный состав? У вас там много желающих жопы рвать за ваши бабки(пардон - бумажки)

. И в Вашингтоне уже многие задаются вопросом, а нужно ли вообще НАТО в Европе в таком виде, когда участники объединения толком даже не понимают когда и где применять вооруженные силы. Не исключено, что США будут рассматривать возможность создания более эффективной военной структуры. Она может носить субрегиональный характер и будет включать в себя твердых союзников евроатлантического курса на восточном направлении. Таковыми сегодня можно смело назвать Польшу, Румынию, Турцию
(ВАУ, я валяюсь от смеха. Поляками будут затыкать дыры и военные котлы. Турки пока вы воююте ,курды займутся вашей землей - вперед. Румынам ну очень куда-то хочется ,я согласна. Пусть повоюют)
. Если Германия не готова включиться в этот вопрос, то мы будем работать с теми партнерами, кто четко осознает свои приоритеты в области безопасности. Отрадно, что и поляки и румыны выходят с встречными инициативами и проявляют большую заинтересованность в создании подобных мобильных альянсов.
(Ага мобильные альянсы - этакое не пойми что, не пойми с кем - амебо-необьяснимое. Сейчас есть, завтра нет. Матрица. А сливки то кому?)

— Насколько Вашингтон готов участвовать в реконструкции Украины?
— В Восточной Европе для нас это ключевая страна, но для Кремля — это жизненно важная территория. Именно покорение Украины лежит в основе возрождения российской имперской политики
(Ах, какой шаблон. А если все не так?)
. В настоящий момент Россия — это крупная региональная держава, видимо, недовольная своим статусом. Пока для Штатов это не является проблемой,а вот для Украины и Польши, увы, является. Но если Кремль сможет перетянуть на свою сторону Германию, тогда стоит задуматься всерьез. Украина и Польша сейчас в авангарде этой глобальной партии.
— Стоит ли Польше опасаться нападения со стороны России?
— С учетом ваших нынешних расходов на оборону, я думаю, пару месяцев вы продержитесь точно. Пока не придет помощь.(Хахахахахахаха держитесь Поляки, США вам поможет)

— А помощь придет?
— Из Америки — безусловно.(Даааааа, дааааа, и еще раз даааааа)
— Во сколько нужно увеличить бюджетные расходы для полноценного противостояния с РФ?
— В вашем случае до 5-6% ВВП.
(Так яблоки мимо, занялись пульками и штампуем их ,штампуем. А главное полькам там скажите, что про гей парады вы пошутили, пусть рожают.)

— Вы не преувеличиваете опасность возможного германо-российского союза?
— Понимаете, эти обе страны ведут агрессивную внешнюю политику
(Ага Германия агрессивна, уже? Так быстро? Ау Дядя Джордж....)
. Россия с помощью военной силы, энергетического шантажа, подрывной работы спецслужб. Германия — с помощью бизнеса, который во внешней торговле достигает 40% национального дохода. В экспортной продукции сила Германии, но здесь же скрыта и ее слабость — они весьма зависимы от внешних заказчиков, в том числе от России
(Да господя, ну что вы куда уж, о какой зависимости можно говорить. США придет и поможет. Ведь вы ж там и Газом можете и нефтью и ресурсами, только пару месяцев продержаться)
. Даже благоразумная Меркель отмечает, что без роста экспорта безработица в стране рискует подпрыгнуть до 15%. В тоже время, спрос на «немецкое качество» также тормозится. Где-то немцы конкурентно давят местный бизнес и им ненавязчиво ставят баръеры, где-то, как в США спрос на продукцию из ФРГ весьма низок, поскольку американцы сами обеспечивают себя всем необходимым. Азиаты навострились делать хорошие копии. И куда, спрашивается, немцам сбывать свой товар? В Россию! Которая обожает и охотно покупает все немецкое. Таким образом, двусторонняя зависимость растет и рискует перейти в политический союз. Я убежден, что Германия не рискнет разорвать отношения с РФ ради Украины. В свою очередь Германия важна для России, как гарантия вовлеченности в европейские процессы. Ведь на самом деле, без поддержки Запада Россия просто разлетится на куски.
(Ох, ну че у нас уже были куски, как -нибудь соберем. Фридман езжай в Израиль, помоги лучше сородичам)

— Вы имеете ввиду, что Россией активно интересуется Китай?
— Ну, отчасти, хотя китайское могущество в значительной степени переоценено.
(Ога, ога, это твое мнение Китаю как-то на это плевать, а уж России тем более. Не прыщу выросшему на жопе США анализировать чье-то могущество)
Рост китайской экономики замедлился, более миллиарда человек живут в семьях с доходами менее четырех долларов в день.(А они жили и хуже)
С точки зрения амортизации бизнеса Мексика уже выглядит более привлекательным местом. Расходы на оборону низменно растут, но направлены они в основном на контроль внутриполитической ситуации. Китайские ВМС очень слабые, сухопутные силы неспособны преодолеть Гималаи, сибирскую тайгу и атаковать соседей. (Ха, а сам писал, что Китай уже почти дошел)

— В геостратегии Америки — Европа по-прежнему важнейший регион?
— Безусловно, только нужно понять, кем для нас сейчас является Европа — конкурент, друг, сестра? Старый свет немного запутался в своих приоритетах. Надо смело признать, что система, в которой Германия и Греция имеют одну валюту — не работает. Это как если бы США построили бы союз с Парагваем. Ничего бы не осталось от Парагвая. Штаты по-прежнему демонстрируют высокую бизнес-мобильность. Microsoft победил IBM, а те в свою очередь уступили Google. В Европе же везде один вечный Siemens. Европейский союз в своем нынешнем виде неравноценен для всех своих участников.
Дядя Джордж по-моему не понимает, что другие тоже понимают, т.е. считать всех тупыми - это неразумно, мягко говоря. Опять же получая в долларах ,конечно , будем тянуть одну ноту, получая в другой валюте - другую.

— Может Европе стоит вернуться к концепции национальных государств, блиставшей в 19-м веке?
— Да она толком тоже не работала, эта концепция. Фантазии Канта, растворившиеся на Венском конгрессе, в Версальском договоре. Тем не менее, человеческая природа мало изменилась с тех времен. Поляк будет в первую очередь заботиться о своих детях, а не о детях грека. Каждый любит своих.
(О единственная мысль с которой не могу не согласится, а отсюда осчитываем 6 абзацев вверх и читаем. Врет ведь и не краснеет. А ну да забыла....)
Читаем Фридмана лишь для информации. Чужая ложь хорошая наука.
Tags: Поиски по интернету, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments