AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Мариуполь

Оригинал взят у etoonda в Мариуполь






Жители Мариуполя сообщают об обстреле из "Градов" блокпоста силовиков.

Блокпост находится в микрорайоне "Восточный". О числе жертв пока неизвестно.



Мариуполь: батальон «Азов» бросает свои позиции в 10 км к востоку от Мариуполя.

Каратели не хотят воевать против танков и тяжелой артиллерии.

Об этом на плохом английском сообщает присутствующий непосредственно на месте событий польский корреспондент.


Для освобождения Мариуполя задействованы профессиональные и подготовленные бойцы Новороссии.Так же участвует спецназ ВСН.

ВСН готовы к выполнению боевой задачи и ждут приказа открыть внутренний фронт в Мариуполе.Изменить ход событий уже нельзя.

Численность наступательной силы АН для освобождения Мариуполя составляет около 6500 бойцов и порядка до 300 ед.боевой техники.



Мариуполь. С предприятий направили людей на окраину города.Соседка тоже туда пошла. Сказала, что зарплату выплатят только тем, кто распишется у "человека" на блок посту. Я её понимаю. Есть и те кто пошел добровольно, но их еденицы. На восточном(крайний район) сейчас стоят.
Большинство - вообще не из города. Общался с ними. Выдают себя за Мариупольцев, не зная даже центральных улиц города. На вопрос "Как так быстро добрались на Восточный?" - ответили, что на метро. В Мариуполе метро... Супер.
Вчера ходил солдат укр. армии по квартирам, просился спрятаться. Дизертир. Сидел в соседнем подъезде. Молодой. Сказал что многих просто забирали из домов в воискую часть. Если отказывались ехать - говорили, что передадут списки отказавшихся "правому сектору", а за них никто не отвечает.
Делать видео и монтаж нет возможности - сижу тут с мобилки. Кто может - составьте ролик с этого текста.
В крайние дома(9-этажки), которые у посадки пришли солдаты укр. армии. Со слов женщины: "Они пришли и сказали мне пожить у соседки, а мою квартиру будут использовать как огневую точку." Из тех домов хорошо просматривается посадка. Жителям города стали поступать звонки от неизвестных.
Ажиотажа сильного с продуктами нет. Очереди были пару дней - некоторые запасались. Но чтоб "не хватало" - такого нет. Продукты продаются, денег мало. Ввели налог "в помощь армии". Как мне сказали (я работаю на заводе Ильича) 8%. На Азовстали вроде также. На заводах начальство приказало повесить укр. флаги. По городскому ТВ позже объявили, что работники сами выдвинули эту инициативу. В цех приходили журналисты. На стане 3600 искали добровольца для интервью. Удалось найти только пообещав отгул. Объяснили текст, про что надо сказать. Сделали 3 дубля и уехали.
В июле набирали добровольцев на заводах, которые будут помогать патрулировать город с милиций. Обещали 300 гривен за выход+оплатить смену. Пошел из-за денег. Дежурил 3 дня. Закрыли их по минималке, заплатили по часовому тарифу+100 гривен. За эти три дня я бы получил 450, а отдежурив получил 520. Обещанных 300 гривен и закрытой полной смены я так и не увидел.
Тарута улетел на вертолете 3 дня назад(по слухам). Мы всем цехом следим за старшим мастером - он какой-то родственник какого-то депутата. Точно не знаю. Если он пропадает - берет больничный или день за свой счет, то и мы стараемся быть настороже. Их же предупредит "свой".
У кума пытались в июне призвать сына в армию. 18 лет ему будет в декабре. В повестке ему написали "19 полных лет". Кум не пускал на порог никого. Оставили в дверном звонке талон на штраф. Через неделю пришло письмо с оформленным штрафом на 932 гривны.
Друг(учится в ПГТУ) опрашивал людей. Многие люди хотят помочь ДНР взять город. Выйти на контакт трудно - все боятся подставы.
Голода нет. Очередей за продуктами тоже. Всё нормально. Дети играют на улице, молодежь чпокается, бабки обсуждают на лавке правительство. Всё как обычно. Просто на окраине где-то вдали слышно выстрелы"





Tags: Поиски по интернету, События и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments