AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Мирные соглашения.

В Минске представители украинских властей и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик подписали протокол о прекращении огня с 18:00 по киевскому времени в пятницу, 5 сентября.Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на источники, близкие к переговорам. Документ состоит в общей сложности из 14 пунктов, которые, в частности, оговаривают все аспекты контроля за соблюдением мира и предполагают обмен пленными.

http://www.1tv.ru/news/polit/267001
сегодняшнее заседание, в отличие от того, что состоялось в понедельник, должно привести ко вполне конкретным результатам, которые будут закреплены в резолюции. Базовый проект этого документа включает пункт о прекращении огня (обе стороны декларировали готовность остановить бои уже с трёх часов по Москве) и пункт об обмене пленными.
По некоторым данным, Юго-Восток ещё будет настаивать на полном выводе с их территорий вооружённых сил Украины и приглашении экспертов ОБСЕ.
Как заявил представитель официального Киева Леонид Кучма перед началом встречи, "речь должна идти не о перемирии, а о том, как прекратить боевые действия и перестать убивать друг друга".
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/polit/267001
Этому можно верить?
Tags: Поиски по интернету, События и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments