AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Порошенко никто и звать его никак. Бои продолжаются(

Обстановка к вечеру резко накалилась. Очень плотно шел обстрел нацистами с "ураганов" и тяжелой артиллерии районов Петровки, Киевского, Октябрьского, Ленинского, наши ответили артударами по огневым точкам противника с РСЗО. В Донецке схвачено трое нацистов, которые устанавливали растяжки во дворах жилых домов Донецка и Макеевки.
К вечеру фашисты нанесли удар оперативно-тактическим ракетным комплексом (предположительно "луна") по Горловке, ракета упала в частный сектор и не разорвалась. Использование ракет и ОТРК советского производства дедовского периода говорит о серьезных проблемах с вооружением хунты. Мало того, в свое время на утилизацию таких машинок были выделенны средства бывшей Украине, и не малые. А это уже грозит серьезным скандалом.
В течение дня продолжались бои в районе Трудовских и аэропорта, на окраинах Ясиновки, шла также работа по уничтожению ДРГ противника. В аэропорту в результате боя 20 фашистов сдалось - в основном наемники (итальянцы, французы, много поляков), остальные переместились в бункер старого здания. Осталось не долго, но как говорил один киногерой Гайдая - "бить буду аккуратно, но сильно". Рисковать по напрасну никто не будет.
В Мариуполе идут активные боевые действия пока на окраинах. В результате отличной работы артиллерии ополчения - с первого же выстрела был полностью разбит блок-пост нацистов на Восточном. Уничтожена минометная батарея, ЛС, боевая техника, "рогатка". Маневренные бои развернулись на Восточном. Ближе к ночи небольшое затишье, но расслабляться никто не собирается.
Сводка Информбюро армии Юго-Востока за ночь 5 сентября.

В ЛНР взята Фащевка, в ДНР разгромлена колонна оккупантов. В течение ночи с 4 на 5 сентября обстановка существенных изменений не претерпела. Войска киевской хунты продолжали отступать с ранее занимаемых позиций.

На донецком направлении противник осуществлял перегруппировку и подтягивали резервы. В результате успешных засадных действий РДГ Армии ДНР в районе населенного пункта Красный Деркул разгромлена колонна карателей, перевозившая боеприпасы и личный состав. Уничтожены: БТР, два грузовика с боеприпасами, три автомобиля. Убито и ранено до двадцати человек личного состава войск хунты. Один взят в плен.

На луганском направлении под натиском сил Армии Юго-Востока каратели продолжали отступление в западном (в район Дебальцево) и в северо-западном (в район Новоайдара) направлениях. В результате смелых и решительных действий отряда ополчения противник выбит из населенного пункта Фащеевка. Уничтожены миномет с расчетом, бронетранспортёр и автомобиль "Урал". Убито и ранено до 15 карателей.
Проводятся мероприятия по выявлению и уничтожению диверсионно-разведывательных групп противника в районах Цветные Пески, Светлое и Лиман. В ходе боестолкновения с вражеской мобильной минометной группой в районе Шишково захвачен автомобиль высокой проходимости и миномет. Один оккупант убит, трое взяты в плен.

Сообщение от ополчения.

Вооружённые формирования украинских националистов, выдвинутые первоначально в село Безыменное, оставшись без снабжения, прерванного мариупольскими партизанами, а также периодически подвергаясь артиллерийским обстрелам, вынуждены были покинуть свои позиции. Сначала на повороте на Саханку им встретился полностью разгромленный украинский блокпост, и зрелище, которое увидели на нём проезжающие укровояки, мало способствовало поднятию их морального духа: блокпост был уничтожен ударом Градов.
Но самое страшное ожидало националистов на подъезде к селу Широкино. В зарослях кустарника засели танкисты-снайперы. Благодаря мощному и дальнобойному танковому орудию, у ополченцев отпала надобность в тесном сближении с противником, и они открыли огонь с более чем километровой дистанции.

Открытая местность позволяла украм маневрировать и даже контратаковать, но деморализованные танкисты, бросив на ходу боевые машины, попрятались в придорожных арыках. Их танки горели, создавая, таким образом, дымовую завесу. Пользуясь этим, колона могла уже выйти из-под огня ополченцев, но тут заработали Грады, и лишь небольшой группе джипов и Хаммеров, но которых, вероятно, ехало офицерьё, удалось скрыться в зелёнке у Широкина и пробиться к Мариуполю через Бердянское, Сопино и Пионерское."
При ночном штурме Мариуполя погибло от 15 до 20 бойцов Новороссии. Фашистов погибло до 50 чел, их блокпосты были накрыты артиллерией ополчения. Второй этап освобождения Мариуполя может начаться уже сегодня. У украинских карателей не возможности поправить положение на блокпостах в р-не Мариуполя.
Перед началом второго этапа освобождения Мариуполя укрателям дадут возможность покинуть Мариуполь. Для них будет предложен зелёный коридор. По состоянию на В 10:52 ополчение проводит операцию по уничтожению блокпостов в р-не Мариуполя. Боевые задачи выполняются с северо-восточной части.
В н.п. Опытное уничтожен склад боеприпасов ВСУ. Восточнее н.п. Северное уничтожена колонна из 2 автомобилей и одного БТР, а также до 40 солдат противника. В районе н.п. Химки (район Автобазы) был уничтожен взвод 152 мм гаубиц, и до 30 человек личного состава.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/4446-obstanovka-na-frontah-novorossii.html

Tags: Поиски по интернету, События и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments