AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

переворот на Украине - развал России.

Западные силы, устроившие переворот на Украине, сегодня стремятся к решению определенных задач на «российском направлении». Вот, на мой взгляд, основные цели:

· контроль над транспортными системами на территории бывшего СССР

· недопущение реализации Евразийских планов России (Евразийский Союз; свободная экономическая зона от Лиссабона до Владивостока; Российско-Китайское и Российско-Индийское сотрудничество)

· недопущение усиления БРИКС и появления новой денежной и банковской систем

· ослабление России (отказ от ядерного оружия; отделение Сибири, Кавказа, Калининградской области; сокращение населения до 50 миллионов)

Обладающая второй по мощности армией и самым мощным арсеналом ядерного вооружения в мире, Россия не может быть побеждена только военным путем. Поэтому используется другая тактика - привести к власти предателей, которые выполнят всю работу изнутри. Подобное уже было сделано в 90-е годы, но не доведено до конца. Однако сегодня основной преградой для Запада является патриотическая направленность наиболее серьезных сил в российской власти. В первую очередь, самого В.В.Путина. То есть, необходимо убрать его и его окружение. Но на данный момент сам Президент, и политическая линия, которой он придерживается, настолько популярны, что «цветная революция» вряд ли осуществима. На фоне того, что происходит на Украине, народ поддержит любые, даже самые жесткие меры по стабилизации обстановки, если вдруг «пятая колонна» все-таки решит вывести людей на улицы. Это означает, что первоочередной задачей Запада становится дестабилизация политической и экономической ситуации в России для снижения популярности Президента и его окружения. Именно в этом контексте необходимо рассматривать события на Украине. Возвращение Крыма и гражданская война на востоке Украины уже дали возможность обложить Россию санкциями, которые в перспективе должны нанести довольно серьезный урон российской экономике. Однако это далеко не главное. Самым надежным способом погрузить страну в хаос является война, но кого сейчас можно столкнуть с Россией? США и ЕС в такую войну не ввяжутся, Китай тем более.
Украина, с населением около 40 миллионов, способна поставить под ружье до 4 миллионов солдат. Русофобская идеология уже давно культивировалась в этой стране и сейчас не трудно использовать эту идеологию как инструмент для превращения Украины в нацистскую диктатуру с единственной целью - уничтожение России. Отделение Крыма, и смерть тысяч украинских солдат на востоке подогревают ненависть масс к России, к русским. Русофобская истерика в СМИ уже привела к тому, что многие украинцы не считают русских за людей, что просто необходимо для того, чтобы суметь заставить их умирать за идею. Эта страна готовится на роль фашистской Германии ХХI века. Только место евреев займут русские. Рецепт довольно прост - к власти приходят нацисты, потом диктатура, террор и запугивание населения. Если сейчас толпы украинских граждан бегают от повесток, то уже скоро уклонистов будут отлавливать их же соседи и друзья, а пойманных будут показательно расстреливать. Промышленность будет работать исключительно на войну, что объясняет то упоение, с которым нынешние власти уничтожают существующую «мирную» промышленность страны. Как и 80 лет назад, спонсировать все это будут международные банки, входящие в систему западных корпоративных элит. Конечно, Украина не сможет победить Россию даже если на ее стороне будут воевать Польша, Румыния, Молдова и прибалтийские страны. Но эта война приведет к миллионам жертв, к экономической и гуманитарной катастрофе. «Пятая колонна» и сепаратистские движения в Росии активизируются именно в тот момент, когда России будет тяжелее всего. Парад суверенитетов, беспорядки, теракты, все это будет раздирать незатронутую войной часть России. Именно в таких условиях Запад надеется сбросить правительство России и посадить в президентское кресло условного «Ходорковского», который и подпишет все условия капитуляции. Все это будет очень похоже на 1914-20 годы, но в этот раз Запад постарается извлечь уроки из прошлого и не дать «Сталину» ХХI века сменить «Ходорковского» в самый неподходящий момент.
Сейчас главным препятствием для внедрения плана «диктатура - террор - мобилизация - война» является невозможность эффективного финансирования. Для того, чтобы финансировать, необходима стабильная, сильная власть, которой можно будет давать деньги. На сегодняшний день такой власти на Украине нет. В любой момент в стране может произойти переворот или же война с востока может перекинуться на остальную Украину. Возможен даже вариант с военным вмешательством России. Как Гитлер нужен был для планов Запада в Германии начала тридцатых годов прошлого века, так и для Украины необходим сильный диктатор, который будет держать страну в страхе и повиновении. В данном контексте интересно рассмотреть различные сценарии развития событий на Украине.
Вариант 1: Киев зачищает ополчение и берет под свой контроль весь Донбасс в течении 2-3 месяцев

Порошенко получает огромный козырь, который поможет ему удержаться и оставить за собой роль «смотрящего» по Украине. Запад получит возможность финансировать Украину, которая в данной ситуации станет более стабильной, по крайней мере в военном и политическом плане. Финансовая помощь позволит Украине удержаться на плаву в экономическом плане, а также будет быстро развиваться ВПК и армия. При условии невмешательства России, война против нее будет начата через год-полтора.


Вероятность такого развития событий мала. Война идет уже более трех месяцев и никаких предпосылок для перелома ситуации в пользу украинских властей не намечается. По последним данным, армия Новороссии насчитывает от 19 до 23 тысяч бойцов. Армия Украины около 50 тысяч. Такого перевеса недостаточно для быстрой и полной победы, тем более, что районы, которые оставляются ополчением, быстро превращаются в зону диверсионно-партизанских боевых действий. То есть даже если армия Новороссии оставит Донецк и Луганск, война просто перейдет в партизанскую по форме и будет вестись на территории всего Донбасса. А в зимних условиях накал военных действий спадет сам по себе. У Киева просто нет средств на ведение полноценных боевых действий в зимних условиях.
Вариант 2: Сохраняется баланс сил и конфликт на Донбассе затягивается

Вследствие отсутствия какой-либо стабильности и постоянного риска переворота в Киеве, а также риска выплескивания конфликта на востоке Украины за пределы Донбасса, Западу будет очень сложно сделать серьезную ставку на какую-либо политическую силу в Киеве. Октябрь-ноябрь станут точкой преломления и принудят Запад принять некое решение - либо законсервировать конфликт с помощью разведения воюющих сторон (возможно применение миротворческих сил), либо убрать Порошенко, который к тому времени растеряет все доверие силовиков и народа. Снятие Порошенко чревато потерей контроля над АТО и риском выхода конфликта за пределы ЛНР и ДНР. Скорее всего Порошенко будет предоставлена честь объявить об окончании АТО и отведении украинских войск с Донбасса. Ситуация стабилизируется, Запад опять-таки получит возможность финансировать власти Украины, а когда армия встанет на ноги, Порошенко будет убран и к власти придет уже тот, кто поведет украинские войска на Донбасс, Крым и Россию. Как и в первом варианте, это произойдет через год-полтора, может два. Все это время Донбасс будет существовать в статусе Приднестровья.
Вероятность такого развития событий очень высока. Главным препятствием являются ополчение ДНР и ЛНР, а также сама Россия. Понимая к чему приведет такой расклад, Россия предпримет некие шаги по недопущению стабилизации. Вариантов несколько - переворот в Киеве силами тех, кто готов договориться с Россией (предположительно в среде силовиков); более мощная поддержка ополчения с целью начать наступательные действия до зимы; открытое вмешательство (очень маловероятно). Наконец, самый вероятный вариант - Россия будет торпедировать процесс размежевания воюющих сторон требованием масштабного участия Российских миротворческих сил в операции, причем с мандатом, похожим на тот, который Россия имеет в Приднестровье и имела В Ю. Осетии и Абхазии. Запад и Украина будут несогласны на это и процесс может затянуться.
Вариант 3: Масштабное успешное наступление ополчения ДНР и ЛНР до зимы

Любое контрнаступление можно будет назвать успешным только если будут взяты Мариуполь и Славянск. Мариуполь даст возможность получать помощь по морю, например через Абхазию, которая может признать ДНР, или хотя бы не мешать Ю. Осетии, которая уже признала ДНР и ЛНР. Мариуполь это также выход на юг Украины, который, судя по всему, не совсем контролируется Киевом. Очень вероятно, что Коломойский будет вести свою игру, которая будет только мешать Киеву на этом направлении. Славянск станет огромной психологической победой, а также даст выход на Харьков. Восстание в Харькове, провозглашение ХНР и перенос военных действий в Харьковскую область сделают консервацию ситуации невозможной и сделают помощь со стороны России практически беспрепятственной. Новороссия, в составе ДНР, ЛНР и ХНР - это уже серьезная часть Украины, которая вынудит международное сообщество признать себя полноценной стороной конфликта и сделает контроль Киева за страной невозможным. Запад в такой ситуации может быть вынужден либо «слить» Киев, либо сделать ставку на затягивание войны по сирийскому сценарию. Но с Россией под боком, затянуть конфликт уж очень надолго не получится. Так что в случае успешного контрнаступления можно ожидать прихода проекта «Новороссия» в Киев уже в следующем году. С последующим переформатированием всей Украины в принципиально новое государство, в первую очередь денацифицированное и дружественное России.
Как и в случае с первым вариантом, такое развитие событий очень маловероятно. Украинская армия превосходит ополчение по численности и техническому оснащению. Ее поражение возможно только в случае если произойдет раскол в Киеве и часть войск уйдет из под контроля Киева. Допускаю, что именно на это делает ставку Россия, и что основная борьба сейчас разворачивается не на Донбассе, а как раз в Киеве между Россией и Западом, который изо всех сил пытается удержать страну и власть на плаву. А в условиях экономического и энергетического кризисов, в условиях гражданской войны и постоянной грызни различных украинских сил между собой (Порошенко, Тимошенко, Коломойский и другие) сделать это очень не просто. России не надо приводить к власти людей лояльных Москве, необходимо просто вывести ситуацию из-под контроля Запада.

Вариант 4: Вступление России в войну на Донбассе в любом качестве

Миротворческая акция или введение бесполетной зоны в ДНР и ЛНР приведет к консервации конфликта, то есть к варианту номер 2. Причем на выгодных Западу условиях - экономическая и политическая изоляция России, сваливание всех преступлений, совершенных на Донбассе на Россию и т.д.. Полномасштабное вторжение войск в условиях повальной русофобии украинского населения приведет к настоящей мобилизации населения на борьбу с российской армией. И в таком случае либо война затянется, что приведет к огромным жертвам с обеих сторон, либо Россия оккупирует всю Украину, но столкнется с ненавистью местного населения и возможно даже партизанской войной. В любом случае Россия навсегда потеряет возможность трансформации Украины в дружественное государство. Жертвы этой братоубийственной войны дадут сильный толчок анти-правительственным настроениям в России, а полная изоляция России поставит крест на евразийских планах России.
Вероятность такого развития событий ничтожна. Если бы Россия собиралась вводить войска, то уже давно бы это сделала. Ввод войск может быть спровоцирован чем-нибудь очень серьезным - например терактами на АЭС или использованием ОМП против Донбасса. Но в этом случае очень возможно, что, как и в случае с Ю. Осетией, Россия сможет доказать необзодимость своих действий как международному сообществу, так и самим гражданам Украины. Слишком уж страшными будут последствия таких действий Киева.

Вариант 5: Нападение на Приднестровье или Крым
Ввод украинских войск в Крым или молдавско-румынских войск в Приднестровье приведет к полномасштабному ответу России. В Приднестровье Россия имеет международный официальный мандат на защиту мирного населения и поддержание статус-кво, а Крым Россия официально считает своей территорией. Ответ будет очень четкий и не затронет суверенитета Молдовы или Украины. Скорее всего будет просто уничтожена военная инфраструктура (аэродромы, базы, радиолокационные центры, склады, ПВО), а также войска непосредственно принимающие участие в агрессии. Подобный удар по украинским войскам приведет к их поражению в войне против ополчения Новороссии.

Так что вероятность такого развития событий можно оценить одним словом - нулевая.
Вариант 6 и заключение: Достижение некоей договоренности России и Запада
По логике, если Россия и Запад исчерпают возможности для нанесения решающего удара - возможен договор. Но проблема в том, что договариваться не о чем. Россия не согласится уйти с пути западных корпораций и отдать им все свое ресурсно-экономическое пространство, а Запад ни за что не даст России еще несколько лет на реализацию евразийских планов и развитие промышленности, науки, армии и других важных элементов. Через несколько лет Россия может стать совсем не по зубам. А экономика самой главной «дубинки» в руках корпоративных элит - США - может просто рухнуть.
Договора не будет, войны на взаимное уничтожение тоже (НАТО против России), а развитие событий на Украине будет зависеть в основном от того, сможет ли Россия раскачать Киев на новый «Майдан» или создать достаточно мощную армию на Донбассе для похода на Киев.
http://vinivartana.livejournal.com/28731.html

Tags: Поиски по интернету, События и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments