AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Войну задумывают одни, а гибнут на ней другие.

Президент США Барак Обама отказался вводить войска в Ирак для борьбы с «Исламским государством». Об этом глава государства заявил в ходе своей речи о стратегии искоренения исламистов, фрагменты которой передает Reuters.

По его словам, США возглавят «широкую коалицию в борьбе с боевиками в Сирии и Ираке, или где бы те ни находились». «Мы не будем вводить американские войска, чтобы они сражались на территории другого государства. Кампания по борьбе с терроризмом будет вестись с использованием нашей авиации и через нашу поддержку сил партнеров на земле», — заявил Обама.

Глава государства выделил 25 миллионов долларов «на незамедлительную военную помощь» правительству Ирака и властям Иракского Курдистана. Как ожидается, эти средства пойдут на подготовку кадров.

Ранее 10 сентября Обама заявил на встрече с лидерами от обеих партий, что ему не нужно разрешение Конгресса для борьбы с «Исламским государством». В США существует закон, по которому президент имеет право вести войну в течение 60 дней без одобрения Конгресса.

На саммите НАТО в Уэльсе 5 сентября президент США Барак Обама представил план по созданию международной коалиции против боевиков «Исламского государства». По его словам, региональное вмешательство «абсолютно необходимо» для противодействия исламистам. Американские ВВС наносят регулярные удары по позициям боевиков.
000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Великобритания безвозмездно поставила в Ирак тяжелые пулеметы и боеприпасы к ним. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на Министерство обороны Соединенного Королевства. Общая стоимость оружия и патронов составляет около 1,6 миллиона фунтов стерлингов, и еще в 475 тысяч фунтов обошлась доставка. Груз вооружения прибудет в Ирак в среду, 10 сентября.
Как заявил министр обороны Соединенного королевства Майкл Фэллон, пулеметы и боеприпасы направлены по просьбе как официального Багдада, так и властей Курдской автономии. По словам министра, Лондон обязуется и дальше снабжать оружием армию Ирака и отряды пешмерга, борющиеся с боевиками «Исламского государства».
Комментируя это решение, премьер Дэвид Кэмерон не исключил возможности участия британских вооруженных сил в наземной операции в Ираке в том случае, если Барак Обама отдаст приказ о ее начале. Решение остается за парламентом, но, по словам главы правительства, кабинет может действовать и без одобрения депутатов, если возникнет гуманитарная катастрофа или под угрозой окажутся британские интересы.
00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
Министры иностранных дел стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ), на совещании в Каире договорились принять все необходимые меры для противостояния террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщает в воскресенье, 7 сентября, агентство Reuters.
В тексте принятой резолюции содержится призыв «действовать, чтобы пресечь поток иностранных боевиков, финансирование и прочую поддержку исламистских экстремистских группировок в Ираке и Сирии».
http://lenta.ru/news/2014/09/07/arab/

http://norg-norg.livejournal.com/24389.html?page=3
Абама слил - 1
Ачковали. Суке. Долго ачковали. Но мы их купили и развели как лохов! А вы мне не верили.
Лоуреат премии мира сбил всё. Хели Бертан, Голдман Сакс, Манхеттан Чейз, Бритиш Петролиум, Ройял и всю про-Ротшильдскую хуйню, товарищи!
Долго, долго, блядь, мы их в эту ловушку заманивали! Хе-хе! А вы мне не верили, еп!
Но, пока они спят и не успеют прочитать, а решение приняли уже - инсайд, еп!

пиндосам и королеве по сути вилка, причём вилка в вилке и там ещё их три. У нас, в НКВД, на всякий план А существует план Б. Если план А осуществится - то А1 и А2 - и так далее. А эти педики попали паходу вааще на все поля и все планы - разрабатывать не успеваем!
Если кто внимательно следил за речью Капченого в последнее время - тот понел. Если кто в это время был занят более полезными делами - ходил за грибами, копал картошку - поясняем: Пендосы попали. В шестигранную вилку. И начинать войну в Ираке нельзя, вроде ж закончили и победили - и не начинать нельзя! Там пиндоские компании, еп и нефть! И надо ебашить ИГИЛ - и в то же время надо ебашить Сирию, которая против ИГИЛ же и воюет, но которой в этом помогать нельзя, потому что она за Россию, но Россия за террористов, которые Рабочая партия Курдистана (официально обьявленна террористической организацией), которая воюет против ИГИЛ, но курдам нужно помочь боеприпасами, но нельзя - пусть Англия поможет, которая не может помочь законно - но незаконно помогла курдам, которые террористы, которые воюют против ИГИЛ на территории Сирии за правительственные войска Башара, которые завтра будет бомбить Пиндостан.
В доме, который построил Путин.
Бггг. И я. О чем писал ещё в апреле, еп.
Пишет все с матом, но задорно.
http://norg-norg.livejournal.com/4612.html
http://norg-norg.livejournal.com/5601.html

Речь о том, что начинается заварушка. Я так поняла. И перемирие в Украине тоже заканчивается ничем(

http://el-murid.livejournal.com/1993801.html
Судя по всему, перегруппировка практически завершена. По разным оценкам, каратели сумели восстановить численность в 50-55 тысяч голов и добавить технику взамен выбывшей. Качество ее прежнее, хотя есть сообщения и об импортных образцах. Однако вряд ли иностранное вооружение поступило в значимых количествах - просто потому, что у украинской армии нет инфраструктуры для работы с "нестандартным оружием". Нет ремонтных баз, боеприпасов, специалистов по эксплуатации и ремонту, запасных частей и так далее.


Tags: Поиски по интернету, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments