AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Личность Джека-потрошителя установлена

Ученые смогли определить, кем же был легендарный убийца, обнаружив его ДНК
Британский энтузиаст Рассел Эдвардс (Russell Edwards) и его сподвижник Яри Лоухелайнен (Dr Jari Louhelainen), который трудится доцентом на кафедре молекулярной биологии в университете Ливерпуля (Liverpool John Moores University)

а по совместительству помогает полиции проводить анализы генетического материала с мест преступлений давно минувших дней, уверяют: им удалось установить личность Джека Потрошителя (Jack the Ripper). На счету этого душегуба, как минимум 11 зверских убийств, совершенных в Лондоне в районе Уайтчепел (Whitechapel in East London) в период с апреля 1888 по февраль 1891 года.
Тайну Джека Потрошителя не могли раскрыть 126 лет

Джек Потрошитель убивал проституток, вырезая их внутренние органы. Подозреваемые имелись - аж 6 человек. Но никто из них так и не был обвинен - улик не хватало. И вот ныне выяснилось: один их этой шестерки и был настоящим убийцей.(Последнее фото)
http://s2.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/44/41/844144.jpg
http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/45/41/844145.jpg
Генетический анализ показал, что Джек Потрошитель это Аарон Косминский - польский еврей, парикмахер, иммигрировавший в Англию.
Анализу был подвергнут биологический материал, обнаруженный на шали одной из жертв маньяка - Кэтрин Эддоус (Catherine Eddowes). Шаль 3 года назад Эдвардс купил на аукционе. Бурое пятно на ткани оказалось кровью - скорее всего жертвы. А в другом - светлом- исследователи распознали сперму. И предположили, что она - маньяка.
Рассел Эдвардс с той самой шалью, на которой обнаружилась ДНК маньяка.

По имеющимся протоколам допросов подозреваемых Лухелайнен и Эдвардс выбрали наиболее, по их мнению, вероятного - этого самого Аарона Косминского, задержанного Скотленд-Ярдом, но так и не осужденного. Нашли его родственников, нашли родственников Кэтрин Эддоус, взяли у них образцы ДНК. Сравнительные анализы показали: Кровь - Кэтрин, сперма - Косминского. Стало быть, парикмахер и есть Джек Потрошитель.
Палец указывает на пятно от спермы Джека Потрошителя

Похоже, что исследователи правы. Косминского был задержан по другому делу: якобы хотел зарезать свою сестру. Полицейские обратили внимание, что он подходит по описаниям к Джеку Потрошителю. Но доказать вину парикмахера не смогли. Потом его признали душевнобольным, поместили в психушку, где Косминский провел остаток жизни. А убийства прекратились.
Все шесть подозреваемых. Джек Потрошитель - последний в нижнем ряду.

Кстати, чуть раньше в британских газетах появлялись доказательства - правда, очень косвенные - того, что Джеком Потрошителем был известный художник Уолтер Сикерт. Или даже сэр Джон Уильямс - хирург: лечивший королеву Викторию.

А по одной из версий, Джека Потрошителя вообще не было, якобы его придумали журналисты, чтобы рассказами о маньяке поднять тиражи своих газет.
http://www.kp.ru/daily/26279.5/3157091/
Tags: История, Поиски по интернету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments