AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Category:

Про хлеб

Исследователи в Чорливуде обнаружили: если добавить в муку твердые жиры, больше дрожжей и ряд химических веществ, а затем мешать все это на высокой скорости, то получится тесто, которое выпекается во много раз быстрее, чем обычное. Это дало возможность быстро и экономично выпекать хлеб из низкобелковой британской пшеницы. Однако промышленные пекарни быстро переняли и усвоили чорливудский метод выпечки, поэтому он не только не помог устоять маленьким пекарням, но, наоборот ускорил процесс их вымирания.Хлеб дешевый, сытный мягкий, может долго храниться, а поскольку он превращает низкобелковую британскую пшеницу во вполне съедобный продукт, это выгодно британским фермерам.
У современного хлеба нет вкуса настоящего хлеба. Если тесту не дать взойти естественным образом, то у конечного продукта не будет настоящего вкуса
В хлебе, испеченном по чорливудскому методу, вдвое больше дрожжей, в нем содержатся ферменты и окислители.
В последние 50 лет резко возросло количество случаев аллергии и непереносимости изделий из пшеничной муки и хлеба, впрочем так же возросло количество случаев аллергии к пыли, орехам и многому другому.

А я то думаю что с хлебом. Теперь понятно. Его не держат, чтоб перебродил, его сразу в булку производят. А что у вас там в животе произойдет после им не интересно. Насчет - долго хранится, совсем обратное хранится не более 3 дней, потом плесневеет. Раньше хлеб черствел через 5-7 дней и его еще можно было реанимировать в духовке, этот же после духовки превращается в камень.
Tags: Личное мнение., Поиски по интернету, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments