AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Хахахахахахахаха)))))

Исследуя смех и чувство юмора, специалисты нашли гендерные различия. Например, было установлено, что женщины смеются чаще мужчин. Причем звучат они по-разному: женщины обычно вокализируют смех, а мужчины фыркают и хрюкают.


Также известно, что мужчины шутят чаще, над их словами больше смеются. А женщины редко говорят что-то смешное. Зато они ищут мужчин, способных их рассмешить. Мужчины же не предъявляют такого требования к своим потенциальным партнершам — им больше нравятся те, кто смеется над их шутками. Такие женщины кажутся им более сексуальными — возможно, потому, что смех сигнализирует о признании и заинтересованности.
Специалисты считают, что смех влияет на физическое состояние человека. Установлено, что он снижает чувствительность к боли. В основном это происходит не из-за положительных эмоций, а за счет физического проявления смеха: напрягаются мышцы диафрагмы, живота, дыхательных путей и спины. Эти нагрузки сравнимы с физическими упражнениями, во время которых вырабатываются эндорфины, способные улучшить психологическое состояние человека.

Но на этом свойства смеха как физического явления не заканчиваются. Есть данные, указывающие на то, что он помогает снизить вес: 10–15 минут смеха в день сжигают 10–40 килокалорий. Если смеяться регулярно, в год можно сбросить примерно 2 килограмма.
http://www.tvc.ru/channel/brand/id/15/show/episodes/episode_id/35045
Предполагается, что работа мышц во время смеха понижает уровня глюкозы. Японские ученые провели исследование с участием двух групп добровольцев с сахарным диабетом. Одна смотрела комедийное шоу, другая слушала лекцию об этом заболевании. Постпрандиальный уровень глюкозы (уровень глюкозы после приема пищи) у пациентов из первой группы оказался ниже, чем у больных из второй. В выводах исследователи рекомендуют людям с сахарным диабетом чаще смеяться.

Смех и хорошее чувство юмора помогают предотвращать болезни сердца. Люди с такими патологиями (в частности с ишемической болезнью сердца) смеются на 40 процентов реже своих здоровых сверстников и хуже распознают юмор. Почему так происходит? Хронический стресс приводит выработке адреналина, из-за чего сужаются сосуды. В результате повышается риск развития аритмии и инфаркта миокарда. А смех сокращает количество гормонов стресса. Это приводит к снятию спазма, расширению сосудов и улучшению кровотока.
http://medportal.ru/mednovosti/main/2014/08/30/922smekh/

Tags: Поиски по интернету, Шутка)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments