AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Россия рассматривает возможность отказа от облигаций государств санкционеров

Как заявил министр финансов Антон Силуанов в субботу, 20 сентября, Россия рассматривает возможность диверсификации долгового портфеля с одновременным отказом от облигаций тех государств, которые ввели санкции против Москвы, и инвестированием средств в ценные бумаги партнеров БРИКС.

В беседе на площадке ежегодного инвестиционного форума, состоявшегося в российском черноморском городе Сочи, Силуанов сообщил, что Министерство финансов России хочет разнообразить свою инвестиционную корзину и найти более высокие процентные ставки без дополнительных рисков.
По его словам, Министерство финансов будет рассматривать возможность приобретения облигаций Бразилии, Индии, Китая и Южной Африки, которые вместе с Россией известны как страны БРИКС.
«Мы хотели бы отойти от инвестирования в облигации стран, которые вводят санкции против нас», — сказал Силуанов, добавив, что такая перегруппировка будет проводиться постепенно.
Однако он не сообщил, когда именно может состояться покупка первых долговых ценных бумаг БРИКС.
По словам Силуанова, этот шаг не имеет своей целью наказать страны Запада, потому что доля России в их бумагах настолько мала, что они не почувствуют никакого воздействия. На вопрос о том, не свидетельствует ли такая диверсификация о начале подготовки России к долгосрочной финансовой изоляции, Силуанов ответил, что он надеется — санкции Запада скоро будут отменены, добавив однако, что его министерство должно быть готово и к иным сценариям развития событий
http://rusvesna.su/economy/1411427791

Tags: Поиски по интернету, мировая экономика, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments