AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

События у мечети в Москве.

Шокирующие кадры облетели Интернет в эти выходные — толпа агрессивно настроенных граждан штурмует полицейский автобус с бойцами ОМОН. И все это происходит в центре Москвы, на Большой Татарской улице. Картина до боли знакомая: почти так же год назад стражей порядка мутузили на Матвеевском рынке. Тогда полицейские приехали задерживать подозреваемого в изнасиловании. Сейчас ситуация несколько иная — а по сути та же самая.

Вот как развивались события по версии участников утренней молитвы. Прямо во время намаза к зданию мечети подъехал полицейский автобус. Оттуда вышли несколько бойцов ОМОНа и скрутили одного из прихожан.
- Мы не стали прерывать молитву, поскольку не имеем права прерывать имама, - пояснил «МК» один из свидетелей тех событий. - Но вскоре молитва закончилась, и мы побежали к автобусу, чтобы понять, почему задержан наш земляк.
По версии полиции, все было несколько иначе.
- Сотрудники ОМОНа регулярно дежурят во время мечети, когда там проходят массовые мероприятия, - пояснил «МК» источник в ГУ МВД по Москве. - Так было и в пятницу. Бойцы стояли в оцеплении, когда к мечети попытался подъехать вплотную черный джип «Мерседес-Гелендваген» с «непростыми» номерами («три шестерки» - прим. Авт.), зарегистрированный в Ингушетии. На борту были водитель и двое пассажиров. Омоновцы начали перегораживать водителю дорогу, и он совершил наезд на одного из стражей порядка, повредив тому ногу. После этого водитель был задержан и препровожден в полицейский автобус.
А дальше начался форменный бардак. Южане взяли «ПАЗик» в кольцо и стали требовать освободить задержанного.
-------------------------------------------------------------------
Всех кто там был за сопротивление полиции брать и в участок. Мечети закрыть как в Анголе. Не желаете подчинятся нашим законам - на выезд.
http://www.mk.ru/incident/2014/09/29/v-centre-moskvy-vozle-mecheti-proizoshli-massovye-besporyadki.html

Усилить меры безопасности представители духовенства решили после ЧП с участием омоновцев возле мечети на Большой Татарской улице в прошлую пятницу. Тогда участники намаза силой вырвали у полицейских своего единоверца, который был задержан за наезд на пешехода. Резонанс в соцсетях не утихает до сих пор.
http://www.bfm.ru/news/274449
Ну правильные действия. Если они сами не уймут свою толпу ,унимать уже будут по -другому
Tags: Поиски по интернету, События и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments