AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

ЖЕМЧУЖНЫЙ ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ

Оригинал взят у putnik1 в ЖЕМЧУЖНЫЙ ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ


Впервые за все время обитания в ЖЖ принял решение стереть уже написанный текст и разместить вместо него другой, присланный уважаемым silverlisard168. Причина проста: у автора те же ощущения и выводы, правда, изложенные не так изящно, как у меня, зато сформулированы куда четче, профессиональнее и, чего уж там, последовательнее. К тому же, кое о чем я, в отличие от автора, просто понятия не имел. Текст даю в том виде, в каком получил, опустив только некоторые, не имеющие отношения к теме подробности личного плана.


Лев Рэмович, я за последние месяцы, еще с начала ливийских событий, изучал (...) так что много слов писать не буду. Но складывается интересная картинка.

1941 – Рузвельт отправляет барахло времен ПМВ в Перл-Харбор под уже неизбежный удар экономически загнанных в угол японцев, выставляя их агрессорами в уже неизбежной, созданной самим же Рузвельтом войне (д
алее идут конкретные подробности и выкладки). Сейчас я, как тот олень, складываю два и два, потом еще два и два, и с каждым пересчетом мне все хуже и хуже.

Посудите сами.

2012 – Обама и Европа экономически уже почти загнали Иран в угол, а в марте в Персидский залив прибудет первый в мире атомный авианосец, самый титулованный корабль на свете и самый любимый корабль в США - USS Enterprise. Вот только старенький он. Это его последнее назначение, в следующем году запланирована утилизация. Безумно дорогая и страшная, т.к. на борту аж 8 (ВОСЕМЬ!) ядерных реакторов. Стоимость металлолома и близко не покрывает издержки по утилизации авианосца. Минобороны США уже не радо собственной иконе: денег она сожрет невероятное количество, боеспособность же от этого не увеличится ничуть.

А Израиль между тем получил три современные подлодки Dolfin-class от Германии и провел их через Суэц на юг, в Красное море, а дальше неизвестно куда – в Залив ли, в Индийский океан ли… - но с 6 торпедными аппаратами 533-мм для современных тяжелых торпед/ракет и 4 торпедными аппаратами для сверхтяжелых русских 650-мм торпед/ракет, специально созданных для уничтожения авианосных соединений противника.

По идее, к марту потребность общечеловеков спровоцировать Иран и выставить его агрессором достигнет по идее критического уровня. Они сейчас-то уже закипают, перекрывая продажу Ирану всего от семян до зубочисток. В такой ситуации посылать военное соединение прямо в разгар иранских военно-морских маневров можно только либо имея стальные яйца, либо имея хитрый план.

А ведь если что, 8 реакторов перестанут быть головной болью Пентагона и станут головной болью всего региона, ведь течения в Заливе хорошие…



UPD:
Любопытный ролик в тему здесь.

Tags: События и люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments