AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Не все так просто...

 "Откуда они всегда все заранее знают?". Сначала бездоказательно после "Чернобыля", затем почти бездоказательно после "911", затем с примером после катастрофы самолета Качинского.
http://www.ksv.ru/Spots/daily_thoughts/DT110131-1.shtml 

Вот и теперь, просматривая Израильскую прессу, находим истории удивительного спасения людей иудейской веры от терракта в Домодедово 24.01.2011.

Например вот такую:

24 января Главный раввин Херсона и Херсонской области Йосеф-Ицхак Вольф должен был прилететь в Москву. Раввин приобрел билеты на рейс из Одессы, который приземлился в Домодедово в 16 часов. Именно этим самолетом и прилетела в столицу России драматург Анна Яблонская, погибшая в 16:32 от взрыва террориста. Но за сутки до вылета ему позвонил его старший брат Авраам Вольф – Главный раввин Одессы и Юга Украины, который поделился с братом плохими предчувствиями и буквально упросил его сдать билет, не лететь в Москву из Одессы, а сделать пересадку в Киеве.

В итоге раввин Йосеф-Ицхак Вольф послушался брата, сдал билет и выехал вечером 23 января поездом в Киев, а уже оттуда вылетел в Москву другим рейсом, который прибыл в Москву через полтора часа после теракта. "Это было самое настоящее чудо, сотворенное Всевышним. Я должен был оказаться в эпицентре взрыва - вместе с той погибшей женщиной из Одессы. У брата Авраама просто не было слов, когда он услышал о теракте и моем спасении", - сказал раввин Херсона. Отметим, что братья Вольфы относятся к хасидскому движению ХАБАД; они оба являются израильтянами, хорошо освоившими русский язык.

Или такую:

Израильский ультрарелигиозный бизнесмен Йегуда Эпшен из Бней Брака летает из Москвы в Тель-Авив несколько раз в месяц, так как много работает в Якутске. Сайт "Кикар Шаббат" (http://www.kikarhashabat.co.il/) рассказывает, что на теракт в Домодедово Эпшен "опоздал" из-за изучения Талмуда.

"Я должен был быть в аэропорту чуть раньше. Обычно я учу "Даф Йоми" (ежедневный лист Талмуда) перед отлетом, - говорит он. – Вчера я решил выучить еще один, так как не был уверен, что успею (выучить его на следующий день) из-за какой-то задержки. Учеба длилась около получаса. В эти минуты я должен быть в самом центре аэропорта, именно там, где произошел взрыв. Если бы не учеба, я не знаю, что со мной произошло бы".

Разумеется эти статьи вполне могут быть и газетной "уткой", причем не очень умной, но что то мне подсказывает, что это вполне может быть правдой. Единственной нестыковкой, на мой не профессиональный взгляд, является только странное поведение "бизнесмена" из второй статьи - он, зная о терракте и имея на руках авиабилет на близкое время не притворился пострадавшим :о)

Эти, и вообще подобные истории, однозначно наводят на мысль, что в нашем мире техногенных катастроф и глобального террора самая эффективная стратегия выживания заключается в соблюдении двух простых правил:

1. По календарю еврейских праздников смотрим нет ли сегодня какого - нибудь праздника (исключение составляет шаббат) и, если нет, то держимся поближе к какому - нибудь высокопоставленному равину или как можно более значимому гражданину иудейской веры... Жаль, что это правило практически невозможно использовать в Домодедово для "защиты от катастроф" т.к. наш равин будет проходить регистрацию не с нами, но зато если нам повезло лететь с ним в одном самолете то можно быть уверенным в 100% безопасности полета :о)

2. Во время праздника сидим дома и не высовываемся :о).


Теперь надо следить за перемещениями .....
Глядишь и предсказывать научишься.
Tags: политика, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments