AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Ростислав Ищенко: Проект Украина завершен

Поскольку Путин демонстративно покинул саммит раньше срока, можем точно сказать — США компромисс по Украине отвергли. Значит, в ближайшие дни, в крайнем случае недели, начнется полномасштабная война на всей территории этого исчезающего государства. Война эта будет вестись в двух форматах.
Все очевидцы свидетельствуют о том, что плотность войск в ДНР/ЛНР зашкаливает и что сосредоточены они в нескольких группировках, имеющих ярко выраженное наступательное построение. Причем эти войска берегут — на фронт не посылают. Они должны нанести киевским властям убийственный удар, который сразу обрушит фронт. Это первый формат — обрушение фронта, за которым следует постепенное занятие территории (причем не Новороссии, а всей Украины). Но занятие неспешное, по мере усиления ополчения и готовности регионов.
А вот привести регионы Центра и Запада в нужную степень готовности (Новороссия готова уже) должен второй формат — гражданская война внутри киевской власти

Это самый страшный конфликт, способный в кратчайшие сроки проредить население Украины процентов на 25-30, а оставшихся сделать согласными на все, лишь бы ужас прекратился.
Именно этот ужас и пытался предотвратить Путин, предлагая Западу не нужное России сохранение Украины, на условиях федерализации и нейтралитета. Именно этот ужас и провоцируют США. Собственно, не провоцируют — спровоцировали. Переворот и гражданская война стали неизбежны на Украине за два месяца до парламентских выборов, когда стало понятно, что Турчинов—Яценюк—Аваков идут на выборы не вместе с Порошенко, а против него. США давно ждут, когда же наконец киевские руководители и их подручные нацисты начнут убивать друг друга. Территория погрузится в каменный век за считанные дни. США рассчитывают, что это навсегда разделит Россию и Украину, окончательно сформировав «украинский народ». Кроме того, они понимают, что восстанавливать нормальные условия жизни для уцелевших все равно придется России и ЕС, что должно сковать ресурсы Москвы и Брюсселя, создав дополнительные конкурентные преимущества Вашингтону.
Таким образом, отказ США от компромисса по Украине на саммите G 20 в Австралии означает короткий кровавый кошмар для населения этого уже точно бывшего государства с последующим присоединением территории к России.
http://cont.ws/post/64709
Tags: События и люди, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments