AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Генетика

до 70 процентов британских мужчин и половина из всех западноевропейских мужчин связаны с египетским фараоном Тутанхамоном, выяснили генетики в Швейцарии.

 Результаты показали, что Тутанхамон принадлежал к группе генетических профилей, известный как гаплогруппа R1b1a2,а это более 50 процентов всех жителей в Западной Европе что говорит о том, что они имеют общего предка.

Среди современных египтян этот контингент гаплогруппы составляет менее 1 процента, в соответствии с iGENEA.

 Около 70 процентов испанских и 60 процентов французских мужчин относятся к генетической группе фараона, который правил Египтом более 3000 лет назад.

http://af.reuters.com/article/oddlyEnoughNews/idAFTRE7704OR20110801 
=====================================================================================

Фараон Тутанхамон не обладал изящным женоподобным лицом. Он был обычным мужчиной, при ходьбе косолапил, а умер от перелома, вызванного хрупкостью костей и усугубленного малярией. Таковы результаты антропологического и генетического исследования мумий королевской семьи Древнего Египта.

Свершилось: теперь мы узнаем все возможные и невозможные подробности и жизни, и смерти загадочного фараона с задумчивым взглядом с золотой маски ― Тутанхамона. «Правда всегда одна», ― подсказывает нам фараон устами «Наутилуса Помпилиуса», и современные методы ДНК-анализа позволили узнать ее. Анонсированное в начале недели сообщение об исследовании останков фараона публикует Journal of American Medical Association.


Реконструкция внешнего вида Тутанхамона//The Daily Mail

Ученые проанализировали не только мумию Тутанхамона, но и ряд мумий его августейших родственников, что позволило получить более полную информацию об особенностях внешнего вида и внутреннего здоровья египетских фараонов того времени.

http://www.gazeta.ru/science/2010/02/17_a_3325507.shtml 

Ну теперь понятно почему Англичане и французы вывозили древности Египта. Они свое вывозили))).

Тут вот наткнулась на сайт http://nakanune.babikov.com/Evrei/evrei_04.html  тут человек рассуждает о еврейях и прочем,
это его личное мнение, но у меня по поводу передачи генов и его статьи такая мысль появилась. У нас в семье трое детей и все разные и внешне даже не скажешь что родственники. Так вот получается, что старший сын унаследовал У от папы(моего первого мужа ) и Х от меня( данный мне моим отцом), дочка унаследовала Х от меня (данный мне моим отцом ) и Х от отца моего второго мужа (данный ему от его мамы) , а второй сын У от отца(мой второй муж) и мой Х от меня(данный мне моей мамой) Получается, что сын и дочь от одного отца смогли бы по законам древнеегипетским стать мужем и женой, так как у них разные хромосомы, а со старшим сыном дочь не смогла бы иметь детей - ген один :мой одинаковый. Получается второй сын не родственник старшему брату и сестре. Кошмар.... Не я никак не могла понять как еще у фараонов рождались дети при таком кровосмешении, оказывается вон как. И жрецы похоже это знали. Значит у них были понятия о генетике... Получается по крови у моей мамы только один внук родной, остальные генетически не родные....Однако.. Или я чего то не понимаю опять((((

Tags: История, Поиски по интернету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments