AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Переживательная история про вакансию

Оригинал взят у miumau в Переживательная история про вакансию
На семинаре про успех рассказали историю: Америка, времена Великой Депрессии. Безработица, нет денег, и все плохо. И тут выписывают вакансию для диспетчера, что по тем временам означает, что надо сидеть и морзянкой передавать весь день что-то куда-то. Пришли около трехсот человек, их напихали в некий зал, навыдавали номеров, и велели ждать. В соседнем помещении идет какой-то ремонт, тоска, и все сидят, угрюмые. Разумеется, каждый новый приходящий - потенциальный враг, конкурент, и уменьшитель шансов на успех.
И вот заходит некто, ему дают номер двести-шестьдесят-какой-то. Он сидит пару минут в зале, потом встает, и решительным шагом проходит мимо всех и входит в дверь кабинета, где видимо проводят собеседование.

У окрыжающих смесь возмущения и злорадства. Понятное дело - тут все ждут, а он один такой наглый. Ну и злорадство - сейчас его как выгонят, за наглость Через пару минут открывается дверь, выходит некий чиновник, и сообщает всем, что они свободны. Вакансию занял этот молодой человек.

На этом месте участников семинара спросили, что бы они почувствовали, если бы поставили себя на место людей в зале. Ооо, ну, понятно, каких эмоций все набрали. Собственно, это уже было второе упражнение - не анализировать ситуацию и не придумывать решения, в общем, не умничать. а попытаться честно выявить только одно: какие чувства переполняют вас, когда вы думаете об этой истории. Собственно, это упражнение быстро перешло в третье, а потом в трехчасовую лекцию. А в конце лекции всем добавили отгадку.

А что там случилось-то? неужели просто наглость выручила нашего героя?
Да нет, это хитрость работодателей, понимавших, что придут сотни, и придется кого-то выбрать! Там не ремонт шел, там кто-то в комнате сидел и отбивал молотком об стену - азбукой морзе - сообщение. Что "желающие устроиться на эту работу - не ждите в зале, а идите прямой дорогой в комнату!" И вот двести-шестьдесят-какой-то услышал. Эээээх. Это в зале полном диспетчеров. Которые только это и умеют, и за этим и пришли. Ах, где же были их мысли. Понятно, где. Вот в каком все состоянии, когда идут на собеседование во время депрессии - стресс, ничего не слышим, ничего не видим, не думаем, только сидим и ждем чего-то, внутренне причитая о несправедливости жизни.
Повторю вопрос - теперь уже просто из развлечения: а вы бы как себя почувствовали, оказавшись проигравшим в такой истории? Эээх!

Впрочем, раз уж мы тут об экспериментах... Я могу вам и второе рассказать, что было сказано после этой истории. Там был простейший вопрос, надо было закончить фразу. Закончите ее и вы, если хотите.
"Жизнь полна ... ..."

Ну, что скажете, чего полна жизнь?

(Кто знает, куда это ведет - не подсказывайте новичкам. Разгадка будет в другом посте).



Сама в свое время еще в школе получила диплом радиста. Ходила с подружкой ДОСАФ на курсы. Мне очень нравилось. Теперь вот иногда слышу) сигналы.
Даже от обычных предметов.
Tags: психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments