AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Category:

различие мужского и женского мозга...

Интересная статья, появляется куча вопросов....

Ребенок определяется с выбором пола только на шестую-седьмую неделю после зачатия, именно тогда наблюдается начало организации мозга по мужскому или женскому лекалу. То, что происходит на этом важнейшем этапе развития будущей личности, определит самую её суть.


Часть этой таинственной и прекрасной истории была известна достаточно давно. Мы знаем, что так называемые гены, несущие в себе набор наших уникальных черт, делают нас либо мужчиной, либо женщиной. Этот набор состоит из 46 хромосом, половина из которых предоставляется отцом, а другая – матерью ребенка. Сорок четыре из них разбиваются по парам и определяют физические черты будущего индивида, такие как цвет волос и глаз, длину носа и т.д. Но последняя пара от них отличается.

По материнской линии ребенку достается Х-хромосом («Х» определяет неровную его поверхность). Если отец, со своей стороны, также предоставит Х-хромосом, то, при нормальном течении дел, родится девочка, если же это будет Y-хромосом, то, опять же при нормальном стечении обстоятельств, будет рожден мальчик.

Но дело в том, что гены сами по себе не гарантируют пол будущего человека. Каков бы ни был генетический набор эмбриона, ребенок будет мальчиком только в присутствии мужских гормонов, и девочкой – только если мужские гормоны будут отсутствовать. Доказательства этому были найдены при обследовании людей с врожденными отклонениями. Было доказано, что если женский зародыш, тип «ХХ», подвергается воздействию мужских гормонов, ребёнок родится в теле нормального мальчика. И наоборот, если мужской зародыш, тип «XY», лишен такого воздействия, новорожденный будет выглядеть обычной девочкой.
.................................

Если эмбрион принадлежит к генетически женскому типу, глобальной перестройки этой структуры не последует. Иными словами – естественная организация мозга является женской. Совсем по-другому дела обстоят в случае с мальчиками. Также как развитие мужских половых органов зависит от присутствия мужских гормонов, так и их массированное вторжение необходимо, чтобы перекроить естественно женский мозг зародыша на мужской лад. Как раз для обеспечения этого массированного вторжения природа и дает мужские половые органы в столь раннем возрасте: именно они производят необходимое количество мужских гормонов, уровень которых в четыре раза выше такового во время детства и отрочества. Такое увеличение притока гормонов мужчины испытывают дважды на протяжении своей жизни: как уже было сказано на шестой недели своей внутриутробной жизни и во время полового созревания.

Среднестатистические типы лица разных национальностей
http://www.xpomo.com/ruskolan/rasa/mozg.htm

Где то читала, что кастраты в свое время достигали больших высот, становились визирями и главными управителями... Получается, что наличие женских гормонов все же меняет поведение, хоть и сформировался
мужской организм. А вообще то ,все же вопрос еще недостаточно изучен, в жизни знаю например, мужчину с
отличными математическими способностями, но при этом жутко похожего по поведению на свою маму. И знакомую
в детстве играющую с мальчишками в футбол, всегда бегающую в штанах и на девочку мало похожую, в дальнейшем ставшую отличной мамой, имеющую троих детей и совершенно женскую внешность...Может все же
сам человек должен внутри согласиться с ролью женщины или мужчины. А вот сама, побывав за гранью на операционном столе, получила информацию, что мы только тут на Земле получаем понятие пола, а на самом деле
мы бесполые и лишь для физического существования тут ,мы становимся женщинами или мужчинами...
Tags: БИОЛОГИЯ, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments