AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Военные АТО помогают ополчению в разгроме "Дебальцевского котла"

В «Дебальцевском котле» начали происходить интересные вещи. Безвольная карательная армия массово сдается в плен и помогает ликвидировать бывших «сослуживцев», попавших в окружение.
По информации штаба ополчения, украинская армия, набранная террористами Киева насильственным путем в ходе очередной преступной мобилизации, начала «разваливаться» на глазах. Силовики массово сдаются в плен к ополчению и идут в бой против карательных батальонов.

Один из таких инцидентов произошел в населенном пункте Красная Пахара. Срочники украинской армии приняли круговую оборону в результате очередной атаки «фанатов» АТО. Благо, на помощь повстанцам украинской армии подоспели ополченцы из Троицкого, после чего совместными усилиями была проведена зачистка карательных сил. Примечательно, что повстанцы решили не останавливаться на достигнутом и вместе с ополченцами приступили к проведению следующей зачистки в населенном пункте Мироновский.

Интересный случай произошел в Лозовом. Командование ВСУ направило навстречу армии Новороссии подразделение «смертников», которых по задумке должны были подгонять пулеметами «фанаты», набранные из карательных отрядов. Однако выстрелы в спину достались не солдатам-передовикам, а «фанатам». Кто именно стрелял по карателям – не известно. Данный факт выясняется. Имеется две версии произошедшего: очередной бунт в рядах ВСУ или слаженная работа диверсионной группы ополчения.

Тем временем, в штабе ополчения сообщают о захвате в Новолуганском трех бронетранспортеров и двух танков ВСУ. Большое количество военных трофеев захвачено в Доломитном. http://www.newsli.ru/news/ussr/proisshestviya/12807
Армия Новороссии взяла Попасную, заблокировав более 7000 тысяч украинских солдат в новом "котле".

В течении всего дня приходили известия о том, что в Попасной идут бои. Поступали данные и о взятии этого важнейшего для всех плацдарма. Но победные реляции в в первой и даже второй половине дня были преждевременными. Только к вечеру стало известно, что все же ополченцам удалось взять Попасную. Искренне надеемся, что эти данные подтвердят официальные власти народных республик.
Сообщается, что военные силы ДНР и ЛНР взяли Попасную, и это позволило практически полностью блокировать, находящихся в Дебальцево более семи тысяч украинских солдат. Стратегически важная магистраль Дебальцево-Артемовск еще не перекрыта, но уже сейчас она простреливается из артиллерии с двух сторон, что сводит возможность предпринять попытки украинским войскам проехать по ней к нулю.

Стоит заметить, важность данного пункта осознавало не только ополчение, но и в штабе АТО. Знали, что войска неминуемо попадут в котел, если их не вывести предварительно, пока дорога была открыта. Но повторились ошибки лета, когда в Иловайский котел попали многие отборные части украинской армии. Заметьте - было лето: ежи, гадюки и трава буквально под ногами. Такое подспорье помогло голодным войскам.

Рядом была и Россия, которая лечила, кормила,одевала, а потом отправляла за свой счет домой украинских дезертиров. И ополчение пропускало солдат. Будет ли сейчас такое, после того, что сделал Порошенко и его армия в Донбассе в последние дни? Сомневаюсь.

Тем временем командир полка "Азов" Андрей Белецкий вслед за Семенченко выступил с тревожным посланием к украинцам, в котором заявил, что ситуация на фронте критическая. По его словам: "Запад не помог, а Россия не успокоилась". Также он отметил, что украинские СМИ и военное руководство врут о тысячах уничтоженных ополченцах и их сожженных танках. Кроме того, им же было сказано, что войска: "оказались не готовы к нынешнему противостоянию. И даже имея четыре месяца «перемирия» ничего не сделали для укрепления обороны".http://www.newsli.ru/news/ussr/politika/12821

Может скоро на Ютубе ролики выложит кто-нибудь.... Наконец-то люди начали защищать свою жизнь. А не идти на бойню. Ополчение не так страшно, как их фашистские власти. Ужас 7 тыс. человек. Господи, вразуми их пусть они идут к ополченцам.
Tags: Личное мнение., События и люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments