AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Шестерки хотят быть партнерами.

По словам президента Болгарии Росена Плевнелиева, страна до сих пор не получила от России официального отказа от строительства «Южного потока», поэтому работы по подготовке проекта все еще ведутся.
«Болгарское правительство продолжает подготовительные работы. Надеюсь, что проект в конце концов получит все необходимые для строительства разрешения. Болгарская позиция ясна: проект можно реализовать лишь с тем условием, что он будет соответствовать правовым нормам ЕС», – сказал президент.

«Мы хотим, чтобы Россия была нашим партнером и с нами вела переговоры как с партнером, – продолжил болгарский президент. – Партнер ведет себя так, что пошлет вам письмо, в котором проинформирует вас о своих планах. Но Россия этого не сделала. Мы до сих пор не получили официальной информации о том, что проект «Южный поток» окончен.
Вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович 14 января сообщил, что российская сторона проинформировала ЕК о намерении полностью перенаправить газ, идущий в Европу через Украину, на новую трубу в Турцию. В тот же день глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что проект «Южный поток» закрыт, для Европы нет других вариантов снятия рисков транзита через Украину, кроме нового газопровода «Турецкий поток».
Значит Р.Плевнелиев твои хозяева не сочли нужным сообщить тебе то, что было по этому вопросу. Ты шестерка... О каком партнерстве с РФ может идти речь, после поведения Болгарии? http://vz.ru/news/2015/1/30/727106.html
Tags: Поиски по интернету, События и люди, мировая экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments