AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Встреча.

Вчера вечером только ленивый из тех, кого волнует тема Украины, не отписался по вопросам состоявшихся переговоров. Я внимательно прочитал все соображения и прогнозы по этому поводу, но так и не нашел ничего конкретного или существенного, кроме домыслов. Пятичасовые переговоры на самом деле не оставили никаких информационных следов, позволяющих сделать какие-либо обоснованные предположения. http://glav.su/blog/10-column/130-post/

для полноценного понимания стоит посмотреть на положение дел в мире более широко и в исторической ретроспективе.
Россия.
Положение России в мире очень существенно менялось на протяжении последних 25 лет. Ельцинский период достаточно прост и понятен. До 93-го года шла трансформация страны в основном за счет внутренних источников и центров управления.
С 93-го по 98-й год – период фактической утраты суверенитета и откровенное растаскивание страны под руководством иностранных управляющих.
98-99-й годы – пауза с небольшим восстановлением.
С 99-го по 2006-й попытка внутренних российских управляющих сил (ассоциированных с теми, кто это делал до 93-го) вернуть утраченные позиции. Запад воспринимает изменения настороженно, но достаточно пассивно.
С 2006-го начинается подготовка сценариев нового взятия России под полный контроль. 2006-2008 – скрытый период подготовки удара.
2008-й год – ключевой.

Лето 2008-го сдвоенный параллельный удар по России. По линии Рокфеллеров это военная агрессия Грузии против Ю. Осетии и Абхазии. По линии Ротшильдов инициированный глубокий кризис на всех российских рынках с целью скупки всех ключевых активов на стадии максимального обвала.

Как известно, обе попытки провалились. Война довольно быстро закончилась откровенным поражением Грузии и нанесла существенный удар по репутации США. В том числе и по репутации Рокфеллеров, как способных доводить намеченные планы до целевого финала. А Россия, напротив, впервые со времен СССР заявила о себе в качестве полноценного Игрока хотя бы на пространстве бывшего Союза.
Идет массированное нагнетание международной напряженности
В этот период Россия начинает играть на мировом поле на стороне Рокфеллеров.
Но все закончилось в 2012-м году. Рокфеллеры готовили свой сценарий существенного разбалансирования мира. Начало активной фазы планировалось после громкого теракта в Лондоне во время Олимпиады. Угроза мироустройству, случись такое на практике, была настолько велика, что Россия посчитала для себя правильным смену партнера. С 2012-го года нашим партнером на Западе становится Фининтерн. Партнерство, конечно, весьма условное, но тем не менее. Срыв планов теракта в Лондоне произошел с участием наших спецслужб, вовремя сливших информацию англичанам.

Во внешней политике этот период характеризуется усилением агрессивности во внешней политике.
В части, касающейся России, этот период отмечен жестким противостоянием по вопросу Сирии и переворотом с последующей войной на Украине. В Европе начинается процесс подавления любой самостоятельности и провоцирование долгового кризиса. Одним из его главных итогов стало разрушение российского оффшорного центра взаиморасчетов на Кипре.
На Украине Россия не позволила втянуть себя в прямую войну, что крайне негативно повлияло на перспективы всего там происходящего для главного инициатора процесса – США.

Европа.
Говорить сегодня о единстве Европы довольно сложно.
Тот факт, что за свою лояльность США Германия уже начала получать назад свое золото, безусловно, приятен.
И свои военные базы с территории Германии США пока только наметили убрать в этом году. Так что до этого момента как минимум Германия будет внешне на стороне США, лишь пытаясь блокировать и затягивать наиболее неприемлемые предложения.
У Франции сейчас только одна задача – сохранить единство ЕС, ибо его развал означает для страны полный коллапс. А рычаги этого процесса в руках Германии и США. Так что Олланд на переговорах лишь исполняет роль массовки и сокрытия двустороннего характера встречи.
Финансовая власть в руках Фининтерна.
США.
Украина, не стоит обманываться, для США лишь ставка в очень большой игре.
США готовы разменять Украину на один и нескольких вариантов или (возможно) сразу на все. Это отказ России от поддержки Сирии. Это возврат к глобальному сотрудничеству по двуполярной системе в мире. США+Запад против России с ее Евразийским союзом. Ради этой конфигурации США готовы уступить очень многое, но лишь бы разорвать действующую связку Россия – Фининтерн.
Но на стороне Фининтерна активно выступает Китай, который дозрел до изменения своей роли в мире. И через Китай Фининтерн оказывает России огромную поддержку, минимизирующую потери от санкций. Плюс Фининтерн (в том числе и через Китай) со своей стороны оказывает давление на Европу, разрушая единство последней с США.

Вот примерно такой фон состоявшихся вчера переговоров в Москве.
Скорее всего они действительно либо закончились ничем, либо (если это требуется сторонам) покажут промежуточные недолговечные результаты. В самом факте переговоров важно лишь то, что ни одна из сторон не включает в непосредственный процесс США. И Россия, и Европа общаются с США по отдельности. Но проблему Украины обсуждают без них.

Как я вижу, обеим сторонам очень важно выиграть время. России это время позволит усилить ДНР-ЛНР и одновременно довести до банкротства Украину. Европе время нужно для избавление чрезмерной зависимости от США. В ближайшее время у Европы будет много поводов для укрепления своей самостоятельности. Сначала через ЕвроКУЕ, деньги от которой нужны именно США. Затем вывод американских баз со своей территории. Плюс нарастание сопротивления антироссийской политики в деловых европейских кругах неизбежно повлияет и на евробюрократов.

Украина
полностью потеряла свою субъектность, и даже при этом никто не спешит оказывать ей реальную финансовую помощь.
Сама встреча явно готовилась в спешке. И явно по просьбе США. Угрожающее положение ВСУ в районе Дебальцево достаточный повод для волнения со стороны США. Так что итогом встречи явно будет двустороннее требование к США как со стороны Европы (за посредничество), так и со стороны России (за согласие позволить ВСУ относительно целыми выбраться из котла).
Остается вопрос, стоит ли России идти на тактические уступки, давая возможность ВСУ ускользнуть из ловушки. Думаю, стоит. Во-первых, есть реальный шанс сдвинуть линию соприкосновения подальше от городов, исключив их регулярные обстрелы. Во-вторых, России очень важно ради будущего Украины минимизировать потери с обеих сторон конфликта. В-третьих, сейчас нет ни сил, ни готовности идти брать Киев.
Сейчас уже не Россия втягивается со стороны США в войну на Украине, а Россия не дает США ускользнуть от ответственности. А Европа, Европа ждет, чем это все закончится, решая собственные проблемы.
Tags: Поиски по интернету, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments