AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Календарь

 Пожалуй, что многим из нас хоть раз в жизни преподносили календари в качестве подарка на память, либо сувенира или мы дарили календари на новый год или привозили в качестве сувенира из отпуска. И, казалось бы, нет ничего в нем ничего сокрытого от глаз человеческих, стандартное печатное или выполненное каким либо другим способом изделие, состоящее из тематического изображения, календарной сетки и рекламной информации (особенность, приобретенная в настоящее время). А ведь календарь не так прост, как кажется с первого взгляда. Это один из самых древних артефактов с богатой историей, который чутко хранит свои секреты. А, как известно, все люди на свете, вне зависимости от возраста и социального положения, национальной принадлежности, любят искать и находить сокровища, раскрывать тайны, разгадывать загадки.

 Давным-давно по земле из уст в уста предается очень старая легенда, даже не легенда, а очень древнее предание об оставленном нам завещании исчезнувших цивилизаций. Многие искали его, но не все даже толком понимают, что и где именно нужно искать.

  По Библии, современный календарь люди получили почти во времена сотворения человека. В древней апокрифической "Книге Еноха", а Енох был "седьмым от Адама", как пишет Библия, говорится о том, как "ангелы" (или "наблюдатели", как они сами себя называли) подняли Еноха на седьмое небо (откуда он увидел море маленьким, как лужа). Объяснили ему движение светил и то, как составить календарь. "Ангелы" поручили записать все, "но не для этого поколения, а для отдаленного, которое придет". 

Многие дошедшие до нас древние рукописи повествуют о боге мудрости, известном под двумя именами - Тот и Гермес. Якобы перед своим возвращением на небеса он написал и тщательно спрятал некие "книги". На это указывают исследователи Г. Хэнкок и С. Файя в своей книге "Зеркало небес": бог Тот говорил: "О вы, священные книги, которые были смазаны средством вечности: оставайтесь нетленными в течение веков и будьте невидимыми и не обнаружимы для всех людей, которые станут ходить по равнинам этой земли до тех пор, пока Небеса, постарев, не породят организмов, достойных вас". Вальтер Скотт перевел этот отрывок на английский и дополнил свой перевод следующим объяснением термина "организмы": "Дословно - сложные существа, то есть люди, достойные того, чтобы читать книги Тота - Гермеса".

Если бы вы были древней, высокоразвитой цивилизацией, как бы вы сохранили послание для будущих цивилизаций, зная, что камень когда-нибудь разрушиться, бумага истлеет, а любой язык может измениться до неузнаваемости. К тому же эту шифровку еще и понять нужно будущим людям, которые наверняка будут говорить на другом языке, и даже мыслить по другому.

Египетские фараоны, вступая на трон, давали странную клятву: "Не делать в календаре никаких изменений"! С чего бы это вдруг? Уж, не с целью ли сохранить содержащуюся в нем информацию в первозданном виде?

 Как часто это случается, часто мы не замечаем самого очевидного, чем ближе спрятана тайна, тем меньше шансов, что ее догадаются искать именно в этом месте. Этой книгой за семью печатями оказался… всем известный календарь.
А если поразмыслить, ведь именно календарь дошел до нас практически в неизменном виде.

А почему послание в календаре было "невидимо и не обнаружимо" для нас? Потому что у человечества на протяжении веков не было необходимых знаний и технологий для "прочтения" календаря. Что, впрочем, не мешало хранить его как зеницу ока. Мы даже не подозревали о том, что в ежегодно справляемых праздниках скрыт алгоритм, запоминаемый и воспроизводимый потомками. Благодаря незыблемости календаря информация, заключенная в нем, проходила сквозь течение времени поистине нетленной.

 Владимир Пахомов – математик и программист, заметил в одной древней таблице (находится в Софийском соборе Киева, датируется XIII веком), определенный код, матрицу из семи букв. Это был Вечный Календарь, представляющий собой четыре столбца из семи букв каждый.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Владимир Леонидович Пахомов родился в 1943 году в Ярославле. Окончил механико-математический факультет МГУ им. М. В. Ломоносова. Профессиональный математик. Работал в Объединенном институте ядерных исследований. Служил офицером в Космических войсках СССР. Работал заместителем директора Института физико-технических проблем. Опубликовал более 50 научных статей.

Код, найденный математиком стал толчком для изучения календаря, как кода. Владимиру Пахомову, благодаря календарному ключу, удалось расшифровать информацию, заключенную в таблице, насчитывающей более шести тысяч лет.

 - Десять лет, - говорит Пахомов, - я потратил на поиски в структуре календаря того самого, что было предназначено для "отдаленного" поколения.

 Ученый провел математический анализ существующей строгой последовательности, в соответствии с которой календарные числа распределены по неделям, месяцам и годам. И пришел к выводу, что они сгруппированы в определенную матрицу, содержащую гигантский массив оцифрованной информации. Потом вычислил алгоритм матрицы, и стал извлекать из нее информацию. Математику понадобились сложнейшие вычисления, пришлось взломать код, имеющий 10 в 38-й степени вариантов.

 И вот какие тайны открыл Вечный календарь:

 Семь дней - семь планет.

Многие языки человечества приводят названия дней недели так или иначе связаные с небесными телами. В английском, к примеру, Sunday (воскресенье) - день солнца, Monday (понедельник) - Луны. Всего небесных тел семь - ровно столько, сколько было известно древним астрономам, которые "выстроили" их в так называемый Халдейский ряд. То есть расположили в порядке возрастания видимой скорости движения этих тел по небу. Точно в таком же порядке выстроены и дни недели, начиная с "солнечного".

Можно догадаться: первое, что выдал компьютер, произведя вычисления, была информация о Халдейском ряде. Но не простая, а с неизвестными ранее подробностями.

- Помимо прочих, я получил данные о прецессии всех семи небесных тел, - говорит Пахомов. - То есть о том, как их оси движутся в пространстве, описывая своеобразные конусы. Землянам этот феномен знаком с глубокой древности. Египетские жрецы откуда-то про него знали. И понимали, что в результате движения земной оси меняется картина звездного неба. Но хранили это в тайне от непосвященных. А вот параметры прецессии других планет неизвестны даже современным астрономам. Нет аппаратуры, способной их определить. Но те Высшие, кто оставил нам послание, определили. И сочли необходимым сообщить об этом.

Семь планет - семь нот

Идея заменить в матрице обозначения дней-планет на ноты лежала на поверхности. Ведь нот-то тоже семь. Математик провел этот эксперимент. Провел как бы дополнительный анализ послания, пользуясь уже известными ему ключами. И календарь зазвучал - музыкой, сочиненной бог знает кем.

Послушав первую извлеченную им мелодию, он убедился, что она оказалась отнюдь не какофонией беспорядочных звуков. А походила на... колыбельную.
Будто слышишь что-то неуловимо знакомое... Колыбельные песни у разных народов Земли вообще похожи. Любая другая музыка отличается, а колыбельные очень похожи на каком бы языке мать не баюкала дитя… Возможно, они все произошли от этой - "Вечной"?

 13 мая

Тайный код оказался скрыт в календарном цикле, равном 28 годам. 
И он повторяется. Это значит, например, что в 2005 году, в 1977-м и в 2033-м и так далее дни недели придутся на одни и те же числа. И, к примеру, 13 мая во всех этих календарях будет пятница.

Однако расшифровать – это одно, а создать подобное – совсем другое.

Сегодня существуют две главные версии древнего календаря. Юлианский (по имени римского полководца Юлия Цезаря) пришел к нам из Древнего Египта в 45 году до нашей эры. Но появился он гораздо раньше - известный египтолог профессор Бристед считает, что египтяне вели летосчисление и пользовались календарем, впоследствии ставшим Юлианским, с 4236 года до нашей эры - раньше, чем были построены пирамиды.

Григорианский календарь, по имени Римского Папы Григория XIII и введенный в 1582 году, отличается от Юлианского лишь правилом определения високосных лет.

Иными словами, уже более 6000 лет человечество пользуется одной и той же моделью календаря - матрицей с неизменным делением на месяцы и дни недели. Откуда она взялась, никто не знает. И лучше пока не придумано.

В календаре действительно может быть сохранена древняя информация, так же как и в картах Таро. В древней книге «Арканы Таро» рассказывается, что во времена, когда мудрецы Атлантиды спрогнозировали планетарную катастрофу, они стали думать: в каких памятниках сохранить найденную  информацию? И пришли к выводу, что лучше всего она дойдет до потомков в виде игры. И создали карты Таро. Так что колода в ваших руках — это своеобразный и еще не расшифрованный памятник от атлантов.

Возможно, Высшие разумом  это были люди, хорошо знающие математику, возможно Боги, возможно путешественники из других миров , жители других галактик. Они могли информацию, связанную с новым календарем, в котором 365 дней, по-своему переработать в какие-то образы. Поэтому из таблицы, которую мы называем календарем, вполне возможно извлечь и картинки, и музыку.

 Но как часто бывает, постигнуть тайну не значит понять ее смысл, так и с календарем, расшифровав много интересной информации  так и не найден отчет на вопрос: зачем?

http://www.maxis-dg.ru/kalendarnie-poslaniya-vischego-razuma  ссылка сдохла

http://oko-planet.su/history/historyriddles/107630-kalendar-vechnogo-vremeni-na-stene-sofiyskogo-sobora-gkiev.html
А я бы еще добавила откуда считать начнем???

Tags: Поиски по интернету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments