AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Право первородства

Оригинал взят у eot_dnr в Право первородства
Сегодня, когда я был по служебным делам на складе вооружения, и там товарищи мне показали вот это видео:



Во время операции по деблокированию попавших в засаду бойцов Народной милиции в районе села Калиново, уже смертельно раненный, командир Александр Лигута подорвал себя под танком врагов.

Погиб этот командир жертвуя собой ради чего-то высшего, ради веры в победу и светлое будущее для других. Для него это «высшее», идея, вера во что-то большее, чем просто проживание жизни и потребительство, заставило его отстаивать свои идеалы, ради которых он не пожалел и собственной жизни. И погибая, он сделал не просто все что может, он выжал себя до конца, и оставшись с гранатой против танка. Он показал, что любой человек, который верит в свои идеалы, способен на подвиг.

Мне хочется спросить много ли таких подвигов среди солдат украинской армии, которая подчинена карателям? Как говорит мой друг: «Я буду очень удивлен если увижу танк на котором будет написано «За Яценюка». Я считаю, что среди солдат, которые пригнаны на «убой» как «стадо», навряд ли возникнет желание умирать за интересы олигархов, без чувства идеального, без веры в свою правоту, идти в бой очень тяжело, а совершать подвиги тем-более. С наемниками та же ситуация, за деньги можно убивать, а умирать как-то не хочется.

Что же касается фашистов-карателей, то у них все проще и сложнее одновременно. Они с радостью убивают во имя своих идеалов, и с неохотой идут в бой, в них нет жертвенности, каждый из них хочет выжить несмотря ни на что (Он же ариец великий укр, а умирать должны рабы и быдло). Поэтому они такие смирные в плену и бесчеловечные с простыми людьми и теми, кто попадает к ним в застенки. Отсутствие сострадания и совести приводит к тому, что они могут спокойно убить старика, женщину, ребенка.

Настоящий человек который любит свою Родину, свой народ, готов пожертвовать всем: своим комфортом, своим домом, образом жизни, не только материальным, но и самым сокровенным что дано ему от Бога - своей жизнью. И это главное отличие человека от зверя, жертвенность во имя светлой цели. В фашизме этого нет, ни один нацист-фашист не пожертвует своей жизнью ради других, в этом их суть, схожесть со зверем. И поэтому они постоянно возвращаются к чему-то первобытному и факельные шествия тому яркий пример, они опускают людей в древние века, когда человека отделял от природы, от зверя, только этот огонь, факел, который он держит в руке.

Мы забыли, как это жить ради великих свершений. Космос для нас стал не доступен, мы перестали о нем мечтать и задумываться, зато стали больше уделять времени бесконечному потребительству и не заметили того, как все чего достигли наши славные предки, мы пустили по ветру. Но мне кажется, мы еще не все проиграли и в нас осталось что-то, какое-то чувство, чувство чего-то великого, ради чего стоит не жалеть себя, отдать свою жизнь. Ведь Александр Лигута погиб не для того чтобы убить побольше «укров», и не ради этих безусловно светлых, молодых, но маленьких для такого «огромного» человека, который жаждет чего-то большего, республик.  И я верю, что таких «Александровых» и «Ивановых» еще достаточно на нашей земле. Они будут идти и вести за собой людей, которые сами пока еще не пробудились. И мы вернем себе то что принадлежит нам по праву, по праву первородства, право созидать и строить великое будущее.

До встречи в СССР!

Tags: мои ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments