AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

На пороге войны.

Президент РФ Владимир Путин нарушает нормы международного права, но значительно меньше, чем США. Вашингтон, ведя войну чужими руками, способен из украинского кризиса разжечь серьезный международный конфликт. Об этом пишет британская газета The Guardian (перевод NDNews).

Атмосфера ухудшилась с момента убийства оппозиционера Бориса Немцова. Однако на самом деле обвинять Путина некорректно, потому что для Кремля было бы совершенно нелогично дискредитировать себя таким образом. Но это выгодно тем, кто жаждет военной конфронтации с Россией, подчеркивает издание. США отправят своих военнослужащих на этой неделе на Украину, Британия – 75 инструкторов. Как показывает история, именно с отправлений военной помощи начинается эскалация военных конфликтов.
The Guardian отмечает, что ввод войск и поставки оружия противоречат 10-му пункту минского соглашения. Однако «ястребов НАТО» уже не остановить, от политиков до генералов. США на руку украинский конфликт тем, что есть повод наращивать военный потенциал. Например, генерал армии США Раймонд Одьерно на этой неделе жаловался на недостаточность военных затрат Америки.

Действительно, «авторитарный консерватизм» Путина рисует мрачные перспективы для России, однако главным участником военной экспансии остается НАТО, а не Москва, считает газета. За последние 20 лет Альянс активно расширяется на Восток, чтобы предотвратить «повторное появление нового врага» после СССР.

Именно провокация Запада повлекла за собой ответные меры России, продолжает газета. Это обернулось свержением законно избранной власти на Украине, присоединением Крыма и конфликтом в Донбассе. Сейчас, например, батальон «Азов» и другие подразделения готовятся «защищать» Мариуполь от своего же народа. Большинство западных СМИ отрицают данные факты, называя это «кремлевской пропагандой».

Все это не оправдывает Россию. Москва все же нарушает нормы международного права, хотя и меньше, чем США. Однако если на Западе Путина называют захватчиком, в России считается центристом.

На Западе Украину, как и ИГИЛ, используют для «возрождения доктрины либерального интервенционализма и неоконсерватизма», пишет издание. Однако эта доктрина уже была дискредитирована в Ираке и Афганистане.
http://newdaynews.ru/moskow/527315.html
Пока канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду удается противостоять США в вопросе вооружения Украины. Однако стоит нарушить минский договор (что обязательно случится), «война чужими руками» на Украине может перерасти в настоящий международный военный конфликт.
Альтернативный вариант – только переговоры, утверждает The Guardian. Возможно, уже поздно гарантировать нейтралитет Украины и автономию регионов, но военное решение не поможет. В противном случае последствия могут быть катастрофическими не только для Украины.
-------------------------------------------
Что можно господину, не положено рабу... А наши олигархи несмотря на свои деньги - рабы. Им не положено иметь свое мнение.
А народ и вовсе в расчет не ставят. Так, шумовой фон.
Tags: Личное мнение., политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments