AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Счет майя

http://protivsmi.at.ua/news/22_sentjabrja_2012_smena_ehr/2012-06-13-96

Длинный счет майя

     В 2012 году заканчивается  цикл продолжительностью  5125 лет, известный также как окончание пятой эпохи .     

    Каждая эпоха* имеет продолжительность по 5125 лет, в итоге получается 5125 х 5 = 25625 лет – Полный прецессионный цикл, после которого следует еще две эпохи по 5125 лет. 

     За 25625 лет  точка весеннего равноденствия смещается на 360 градусов. Таким образом, точка весеннего равноденствия проходит через один знак зодиака за 2135,4 лет (25625 лет/12). Зная год окончание 5125 летнего цикла и продолжительность одной зодиакальной эры можно рассчитать начало и конец каждой из эр исходя из длинного счета майя. Цикл в 5125 лет вмещает в себя две эры  продолжительностью 4270,8 лет (2135,4 х 2) плюс 854,2 года (5125-4270,8).

     Таким образом, можно сделать вывод, что майянский цикл продолжительностью  5125 лет начался за 854,2 года (3113,2 -2259) до окончания эры тельца и начала эры овна  в 2259 году до н.э.

    Следует отметить, что Переход из одной Эры в другую длится десятилетиями и не может наступить в точно определенный день, это связано в первую очередь с тем, что точка весеннего равноденствия смещается за 72 года всего на 1 градус.

*Эра – временный промежуток продолжительностью в 2160 лет

*Эпоха – временный промежуток продолжительностью в 5125 лет

 Пояснение к таблице № 2

    СВАРОЖИЙ КРУГ—это есть Небесный Путь, по которому движется Ярило - Солнце, проходя через 16 Небесных Чертогов. Сварожий круг составляет 25920 лет. Из этого следует вывод, что на один чертог приходится 1620 лет   (25920 лет /16). 1620/72 = 22,5 градусов один Чертог . На день осеннего равноденствия 22 сентября приходится праздник Сварога, а  22 сентября 2012 точка осеннего равноденствия переходит из Чертога Лиса к Чертогу Волка.

     С 392 года н. э. мы жили в эпоху Лисы (Марены). В славянских Ведах об этом времени говорится, как о самом темном периоде жизни Родов Расы Великой. Это время войн и упадка веры Предков, когда власть над Землей безраздельно принадлежала Чернобогу и Богине Марене. И в конце сентября 2012 года эпоха священной Лисы завершится. Начало Светлых времен, то есть рассвета Сварога, начнется в священное лето 1721 от С. М.З.Х., или в сентябре 2012 года от Р. Х.   И произойдет переход из одной эры (из чертога Лиса) в другую (чертог Волка). После чего произойдет изменение самосознания и миропонимания людей...

                                                                           Таблица № 3       

    Пояснения к таблице № 3 

    В таблице  № 3 обозначены даты начала и окончания Эр, где исходной датой является 147 год до н.э или 150 год до н.э (Альтернативная версия тех, кто не верит, что Эра рыб началась с Рождения Христа) и  общепринятая датировка Эр.

     Следует отметить, что точную дату прихода Эры Водолея нельзя вычислить, было огромное количество попыток назвать точную дату прихода новой Эры, из которых  1950, 2000, 2002, 30 декабря 2003, 2012, 2013,2160, 2175 и  даже 2600 год..

    Я же  попытался синтезировать приблизительные даты начало Астрологических Эр по длинному счету майя, по Славяно-Арийским Ведам и стандартным взглядам и показать роль 2012 в этих процессах. Но одно можно сказать точно, если мы являемся свиделелями окончания сразу трех: 2160, 5125 и 25625- летних циклов, то можна говорить, что именно мы должны должны сыграть определяющую роль в  событиях будущего. Во времена Атлантиды точка весеннего равноденствия находилась в созвездии Льва, а осенняя в созвездии Водолея, сейчас же все в точности наоборот.

Пойдем мы по судьбе легендарной Атлантиды или....?
http://protivsmi.at.ua/news/kniga_chilam_balam_i_sem_ehpokh_kalendarja_majja/2012-02-28-23


Книга «Чилам Балам» и эпохи цивилизации майя
      После того как текст главы сообщает нам о том, что Бог погрузился в первую «бесконечную ночь», до окончания которой Он «не мог получить свое рождение» и оставался «в Себе самом, в своей благодати», неожидано говорится, что «Он был с длинными волосами», и приводится имя первого ангела. Дословно это имя звучит так: «Adeu ti paramih.
     
     Здесь следует еще раз напомнить, что в майянских текстах, поскольку они составлялись уже после испанского завоевания, довольно часто встречаются латинские и испанские слова, как правило, искаженные. Иногда эти слова и выражения написаны совершенно без ошибок — к примеру, сама глава «Ритуал ангелов» начинается фразой «Господь с вами по завершении слов этой песни!»
     
    Из этих трех слов без искажения написано только одно — это обычный майянский предлог «ti», означающий направление или местоположение. Что же касается других слов, то «Adeu» наиболее близко соответствует латинскому «adeo» — «я иду», «я приближаюсь». Последнее же из этих слов, «рагатп», весьма похоже на частоупотребляе-мое в Центральной и Южной Америке слово «рагато», что означает «холод». В Венесуэле, к примеру, этим словом называют заснеженные горные вершины, в Боливии и Эквадоре — снежные бураны и изморозь, в других же странах этого региона «рогато» обозначает холодные местности. Напомним, что майя жили в тропиках и у них не были распространены слова, связанные с холодом и морозами.
     
    Итак, наиболее вероятно, что имя первого ангела звучит как Я-Иду-к-Холодам. Понятно, что ничего особенно ангельского в этом нет, но раз уж речь идет о первой майянской эпохе, то давайте попробуем рассчитать, о каком конкретно времени здесь может идти речь. Возможно, это поможет нам разобраться со странным именем ангела?
   
    В принципе, рассчитать время первой майянской эпохи очень несложно. Наша эпоха, напомним, считается пятой по счету, и на сегодняшний день до ее конца осталось всего-то несколько лет. Так что для расчета времени начала первой эпохи нам достаточно лишь учесть, что каждая из них должна была длиться по 5200 лет.
   
   Таким образом, если никаких перерывов между эпохами не было, мы легко приходим к тому, что первая из этих эпохальных ночей должна была начаться примерно 26 ООО и закончиться 21 ОО0 лет назад. Интересное совпадение: по данным современной геологии, именно в это время на Земле началась последняя фаза наступления ледника. В этом смысле майянское имя ангела первой эпохи Я-Иду-к-Холодам звучит довольно любопытно, ну а тот факт, что он назван «длинноволосым», тоже хорошо согласуется с реальной картиной. По крайней мере, трудно представить себе, чтобы люди, жившие в начале ледникового периода, часто посещали парикмахерскую.
     
    Теперь давайте попробуем разобраться со вторым ангелом и второй «бесконечной ночью», то есть второй эпохой. По расчетам майя, она должна была начаться порядка 20 ООО лет назад. Это время глубокого палеолита, тем не менее людей, которые жили тогда, трудно назвать дикаря­ми в полном смысле этого слова. Да, они охотились на мамонтов, но это еще не значит, что они являлись троглодитами, по крайней мере раскопки, проведенные известным русским антропологом и археологом М. Герасимовым в 50—60-х годах, говорят совершенно об обратном. Под Владимиром, рядом с селением Сунгирь, ему удалось обнаружить захоронение, возраст которого насчитывает как раз порядка 20 тысяч лет. Ученые были крайне удивлены тем, что одежда лежащего в могиле человека, несмотря на то что она полностью истлела, была расшита тысячами крохотных костяных бусинок, аккуратно просверленных и раскрашенных. Эти раскопки наглядно показали, что в то далекое время люди не ходили замотанными в грубые шкуры, а шили себе достаточно нарядные одежды, примерно такие же, какие сегодня шьют коренные жители Крайнего Севера. Иными словами, по археологическим данным, людей в то время уже можно назвать людьми в полном смысле этого слова.
     
     Но вернемся к имени второго ангела. Напомним, о первом говорилось, что он был с длинными волосами. Имя второго же, согласно майянскому тексту, было "Al pil con". Бросается в глаза, что слово «pil» является чистым латинским корнем, означающим «волосы» («pilus»). Что же касается майянского «соя», то одним из значений этого слова является «короткий». С учетом длинноволосости первого ангела можно быть уверенными, что речь здесь идет не о чем ином, как о коротких волосах, то есть о том, что люди в ту эпоху начали стричься. В целом же имя' ангела второй эпохи — "Al pil con" — можно перевести как С-Короткими-Волосами.
   
     Дальше начинается еще интереснее, поскольку имя третьего Ангела приведено в тексте как "Аlbа congel".
   
     Здесь и вовсе латинские корни узнаются безо всякого труда, и имя это означает не что иное, как Белый Мороз. Особый момент — слово «белый». Во-первых, в майянском языке понятие «белый» имело также смысл «легкий», «не совсем настоящий». К примеру, белый ветер («сак ик») означало «слабый ветер», «ветерок». Во-вторых, в майянском языке тоже есть слово «alba», обозначающее глагол «размягчаться, таять». Иными словами, вне зависимости от того, какое значение мы здесь выберем, по майянской логике, оно все равно будет означать одно и то же: потепление, ослабление холодов, таяние льда. 
   
    Тем любопытнее рассчитать, о каком времени здесь говорится. Третья майянская эпоха по календарю должна была начаться 15 600 лет назад, когда на Земле еще свирепствовал ледниковый период, а вот закончилась она порядка 10 ООО лет назад, то есть в IX тысячелетии до н. э.
   
    Если верить геологам, а сомневаться в достоверности их фактов нет никаких оснований, то 10 тысяч лет назад ледниковый период на Земле уже действительно закончился. В этот момент Земля вступила в фазу так называемого межледниковья, в которой мы находимся и по сей день. Здесь пересечение с реальностью имени ангела третьей эпохи — Белый Мороз или Ослабление Холодов — является стопроцентным.
   
    В принципе, мы увидели, что имена трех первых из семи ангелов достаточно хорошо описывают сам характер трех предыдущих эпох, но у нас осталось еще четыре имени и, соответственно, четыре эпохи.
   
    Самым любопытным, пожалуй, является имя ангела четвертой «бесконечной ночи». Оно уже не говорит ни о каких холодах и волосатости, вместо этого в майянском тексте стоит имя "Atea Оhe"
   
    Перед нами два испанских корня: "Atea" — «атеист, безбожник» и «qjo»* — «глаз». Все же это имя, с учетом индейской логики, можно прочесть либо как «Безбожный Глаз», либо как «Я Увидел Безбожие». Такой перевод подтверждается тем, что по завершении этой четвертой «но­чи» пробудившийся Бог, обращаясь сам к себе, сказал:
В испанской транскрипции «оjо» читается как «оho». В майянских текстах буквы «j» и «h» взаимозаменяют друг друга.
 «О Бог, правитель! Ничего не вышло! Меня нет в моей самости, как предполагалось!»
 
     Иными словами, такое впечатление, что на этом этапе произошел какой-то сбой, судя по всему, обернувшийся катастрофой.
Мы не знаем, была ли эта катастрофа запланирована или произошла по какой-то трагической нелепости, но факт остается фактом. Майянские тексты говорят, что в четвертую ночь Божественный замысел по каким-то причинам не смог осуществиться. По майянскому календарю (если никаких перерывов между эпохами не было) этот период должен был начаться около 10 тысяч лет назад, а закончиться, соответственно, порядка 5000 лет назад, то есть буквально перед началом нашей эпохи в 3114 году до н.э.
   
    Единственное, что можно сказать по этому поводу, так это то, что память об этой катастрофе, судя по всему, сохранилась и в легендах других стран мира — в том числе и в нашей Библии, в мифе о Всемирном потопе. Ну а с учетом того, что, как мы видели, три предыдущие эпохи в майянском тексте описаны достаточно ясно и согласуются с реальной исторической картиной, можно допустить, что эти люди знали, о чем говорят. Безусловно, это кажется невероятным, но опять же «невероятно» совершенно не означает «невозможно». 
   
     Как бы то ни было, но вслед за четвертой эпохальной ночью идет описание пятой. Эта ночь должна быть нам особенно близка, поскольку речь здесь со всей очевидностью идет о нашей эпохе Пятого Солнца, до конца которой остались считаные годы, а может быть, даже месяцы.
   
     Имя ангела нашей ночи — «De cip to». То, что здесь тоже использована либо латынь, либо испанский, совершенно очевидно, поскольку в майянском языке звук «d» отсутствует. Ближайшая аналогия, которая здесь приходит на ум, это созвучие с латинским «De-cipio», что значит «об­манывать», «вводить в заблуждение». Можно также допустить, что в этом имени используется майянское "cip to", означающее «спрятанный грех». В принципе разница между двумя этими переводами невелика, ну а если вам кажется, что данное имя для Ангела нашей эпохи не слишком подходит, что на самом деле обман и сокрытие грехов нашей цивилизации не свойственны, то не будем спорить.
 
     Впрочем, все это совсем не означает, что наша эпоха какая-то неудачная, напротив, именно ей отведена во всех майянских текстах самая главная роль. Человечество должно было пройти через эту ночь, полную обмана и лжи, чтобы в ее конце переродиться в нечто действительно цен­ное. Именно с конца нашей ночи должен начаться действительно светлый лериод, ради которого затевалась вся история человечества. Эта пятая ночь была последней бесконечной ночью, и впереди майянские тексты обещают нам свет, силу и чуть ли не бессмертие.
http://майи.рф/predskazaniya-mayya-2012/revolyutsiya-v-podschete-let-kalendar-mayya.html
Tags: Поиски по интернету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments