AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

волны Шумана

Резонанс Шумана – стоячие электромагнитные волны низких и сверхнизких частот между поверхностью Земли и ионосферой.

Первым, кто открыл особые низкие и сверхнизкие частоты колебаний атмосферы Земли был американский физик и изобретатель Никола Тесла, а затем, уже через 50 лет, исследования продолжили немецкие специалисты – физик Винфрид Отто Шуман и врач Герберт Кёниг. Они установили, что в атмосфере Земли существуют так называемые «стоячие электромагнитные волны», впоследствии названные волнами Шумана. По поводу их происхождения существует несколько гипотез, самая распространённая из них – грозовая гипотеза, согласно которой эти волны вызваны разрядами молний в различных уголках нашей планеты. Молнии ведут себя как огромные антенны, которые излучают электромагнитную энергию в частотах около 100 кГц. Они-то и являются причиной возбуждения электромагнитных колебаний в широком диапазоне частот. Данным явлением и объясняется, по мнению большинства специалистов, наличие устойчивых сверхнизкочастотных колебаний, которые практически не затухают и имеют фиксированные частоты.

Грозовая теория возникновения волн Шумана

 

В 1952 году Кёниг установил поразительную связь: основная частота резонанса Шумана соответствует частоте альфа-ритма мозга человека – 7,83 Гц, а частота второй гармоники резонанса Шумана (14 Гц) соответствует учащённому альфа-ритму головного мозга. Позднее эти значения были подтверждены многочисленными исследованиями. Одним из учёных, которые посвятили себя исследованию резонанса Шумана и его роли в природе был Вольфган Людвиг.

Вольфган Людвиг решил исследовать естественные сигналы атмосферы, которые присутствуют в здоровой окружающей среде. В ходе исследований он выяснил, что в наши дни в атмосфере в результате деятельности человека содержится такое количество электромагнитных сигналов, что это сильно затрудняет измерения. Фактически, в черте современного города исследования резонанса Шумана стали невозможны. Поэтому Людвиг решил проводить исследования в открытом море, а затем и в подземных шахтах.

В ночное время резонанс Шумана ярче на второй гармонике (14Гц). Это происходит из-за того, что отражающий слой ионосферы (т.н. слой Хэвисайда) ночью (на неосвещённой стороне Земли) поднимается выше – на высоту до 300-400км, против дневных 60-70км. Считается, что волны Шумана распространяются со скоростью света, огибают Землю 8 раз за секунду и имеют длину 38тыс.км.

 

Суточные колебания высоты ионосферы
(нажмите на картинку для увеличения)

 

Какая нам от этого польза?

мозг добровольно выходит на частоту резонанса Шумана, то он сам поддерживает этот резонанс, т.е. автоматически настраивается на него в независимости от места и времени. Собственно, именно это и делают многие целители и ясновидящие.

А что если человек с низкими ценностями, при помощи технических методов, получит сразу телекинез и ясновидение (а они сразу и будут даны, т.к. во Вселенной нет разделения на способности, это люди придумали). По законам Вселенной, такой индивид считается раковым заболеванием и уничтожается. Однако, как мы видим по современному миру, рак уничтожается весьма вяло и успевает изрядно «нагадить» нормальным организмам. Поэтому мы тоже не должны спать. Вместо того, чтобы жить счастливо, мы вынуждены следить за гадами.

Я думаю, дело в нехватке учителей, великих мастеров (или в их нежелании работать). Ведь если человек с низкими желаниями хочет получить ясновидение, это ещё не преступление. На этом этапе с ним можно работать, рассказывать, пояснять, давать возможность почувствовать ветер Истины. И тогда этот человек на глазах будет расти над собой и однажды получит желаемое, но уже по полному праву.

Почему здесь я на этом останавливаюсь? Дело в том, что начиная с 2006-2007 года, частота резонанса Шумана начала расти. Это абсолютно уникальное событие, этого не было ещё никогда на памяти человечества. Подробнее об этом в соответствующем разделе этой статье. А теперь вспомним ритмы работы мозга и их диапазоны:

1) Менее 4 Гц это Дельта-волны, глубокий сон.

2) 4-7 Гц это Тета, обычный сон.

3) 7-13 Гц это Альфа, релаксация, трансовое состояние.

4) 13-40 Гц это Бета, активность, обычная дневная активность мозга.

5) более 40 Гц это Гамма-волны, сильная активность (агрессия или быстрое логическое мышление, решение задач в сложных условиях или при цейтноте).

И что же получается – если резонанс Шумана дойдёт с 8 до 13 Гц, то он уже «постучится в двери» к бета-частотам, а это ритм нашей обычной жизни (не современной сумасшедшей, а просто нормальной жизни). При такой частоте мозг уже функционирует почти без тумана, то есть здраво. Иными словами, людям уже не придётся медитировать, чтобы получить доступ к различным полям, каналам, способностям. Всё это будет естественно, так же как дыхание или речь.

Вот почему сейчас так важно как можно быстрее освободить энергетическое пространство Земли от недостойных мыслей, ценностей, низменных идей и т.д.. Если этого сделать не получится, то произойдёт одно из двух: или все, даже очень нехорошие люди получат эти способности (и в результате Вселенная вынуждена будет вмешаться и наконец уже «убрать мусор»), или просто рост резонанса прекратится до лучших времён. По какому пути пойдёт развитие, точно неизвестно, но оба вполне вероятны. Ну либо надо просто успеть очистить Землю до этого времени.

http://www.yasnovidenie.com/2010/08/07/%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D1%81-%D1%88%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0/

Tags: Поиски по интернету
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments