AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Со скрипом, но система ,наконец ,начинает судить своих ворюг.

Следственный комитет России (СКР) намерен предъявить обвинение в мошенничестве депутату Госдумы Денису Вороненкову, в связи с чем внес просьбу о лишении его депутатской неприкосновенности. Об этом говорится в сообщении СКР, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В нем говорится, что в 2010-2011 годах группа лиц, в которую входили двое бывших сотрудников правоохранительных органов, риэлтор и ряд других соучастников, лишили права собственности единственного владельца компании «ТОМА». Кроме того, подделав документы, соучастники преступления продали здание стоимостью 127 миллионов рублей, также принадлежавшее указанной организации.

Следствие утверждает, что организатор этих преступлений — депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Денис Вороненков. Шесть проходивших по этому делу уже осуждены по статье 159 УК РФ («Мошенничество»), в отношении еще одного дело рассматривается в суде, еще двое находятся в статусе обвиняемых.

СКР заявил о том, что внес представление с просьбой о лишении депутата Вороненкова неприкосновенности и даче согласия Госдумы на привлечение его в качестве обвиняемого.

Ранее сообщалось, что, согласно мнению следствия, Вороненков после рейдерского захвата компании «ТОМА» выступил посредником при выводе оттуда недвижимости (двухэтажного здания общей площадью 1,5 тысячи квадратных метров), за что получил 100 тысяч долларов в виде аванса и еще 1,2 миллиона долларов за помощь в перерегистрации здания на другую фирму.
//Что меня радует. Этот депутат при зарплате в 2млн в год, умудрился заработать семь квартир и пять машин. У жены зарплата еще ниже. Зато какой навар собрал он где-то с кого-то. Жаль только ,что все эти дела не попадают на главные страницы СМИ, а проходят незаметно. Глядишь у тех кто "работает на галерах" проснется хоть не совесть, а страх.
Тогда и у Навального работы поубавиться, своими делами займется.
Tags: Личное мнение., События и люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments