AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Борьба за жизнь.

Вот уже 20 лет африканский фермер по имени Якуба Савадого ездит по пустыне и возрождает древнюю технику земледелия, повышая качество почвы. Все, что у него есть из инструментов это мотыга, и твердая вера, что все можно изменить.
Сегодня его лес попал под городскую застройку и чтобы спасти его он собирает 20 000 долларов. Но работа продолжается и его новая модель по борьбе с опустыниванием уже распространяется по всей Африке.





Индиец Джадав Пайенг (Jadav Payeng)Ему удалось вырастить на пустынной песчаной косе посреди Брахмапутры (приток Ганги) кипящий жизнью лес. Зеленый участок, занимающий площадь 550 гектаров, стал домом для множества редких и исчезающих видов, включая, как минимум, пять тигров, один из которых недавно обзавелся потомством.
Место, в котором Джадав в одиночку сражался за существование леса, находится в округе Джорхам индийского штат Ассам, в 350ти километрах от города Гувахати, и добраться до него нелегко. Если на определенном участке шоссе свернуть на дорогу поменьше, километров через 30 окажешься у берега реки. Оттуда, если повезет встретить лодочника, можно перебраться на северный берег. Еще семь километров – и вы у двери Пайенга. Окружающие территории местные жители зовут «Molai Kathoni» (леса Молаи) – по детскому прозвищу Джадава Пайенга, Молаи.

http://www.facepla.net/the-news/2304-man-plants-forest.html
В Перу желающим дают землю для хозяйства, но при этом должны быть высажены деревья. Так как во многих местах ощущается нехватка воды. Используют они для получения воды, ловцов тумана.
Жители Беллависты(Перу) используют собранную воду для полива 700 деревьев, высаженных выше по склону (как и полагается для получения разрешительных документов на землю). В конце концов растения и сами научатся собирать воду (их листья поспособствуют сбору воды не хуже искусственных сетей). Когда это произойдёт, воду перенаправят на полив садов и огородов.
http://www.membrana.ru/particle/1963
В садовом центре Сады подмосковья дуб 2м.стоит 700р.корни в пласт.ведре.
А можно поискать и желуди, но выращивать из них дуб хотя бы 2 метра ооочень долго(лет пять).
Tags: Поиски по интернету, События и люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments