AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

ВРѢМЯ И РИТМЫ.

В старину писали "Веремя". "В" - в древне русском языке означало направление куда либо; "е"-есть, "ре"- повторение, отражение (реанимация - повторное оживление, ремонт - повторный монтаж, реинкарнация - повторное воплощение)', "мя" - мое "Я". Таким образом: "Время" есть (не что иное как) направленное повторяемое отражение (излучение) Нашего "Я" (духа, атмы, искры инглии).Однако в Индии есть ещё слово, обозначающее время -"kalah". Это определенный отрезок времени равный одному кругу спирали вечного времени и по русски называется "КАЛИ", то есть ограниченная одним кругом времени эпоха. Существует также общеславянская основа "вертмя", с исчезновением в которой буквы "т" первоначальный смысл слова "Время" также означает вращение.

У "Я" (Духа) нет момента рождения и смерти, оно не возникало, не возникнет и не будет возникать. "Я" - вечное, не рожденное, постоянное и самое изначальное. Оно не уничтожается когда погибает тело.
"Время", как излучение нашего "Я", имеет полевую структуру, а наши Предки, чтобы с помощью образов передать сущность потока данной полевой структуры называли образно этот поток "рекой ("ре" - отображение, "ка" на древнерусском означало - одно из) Времени", т.е. отображение одного из (потоков).

Самое мощное Временное поле имеет, конечно-же, наша Вселенная, в его потоке находятся все другие временные поля структурных образований космоса и живых существ.
Каждое поле Времени движется и развивается внутри своего пространства, планетарных систем, мыслящей цивилизации, соприкасаясь, смешиваясь и взаимодействуя с другими полями. Выглядят поля Времени как закрученные спиралями пружины с искривлениями, обусловленными влиянием других объектов (соседних спиралей, отсюда проистекает и влияние небесных тел на людей). Это утверждается и современной философской концепцией, древними учениями славян и других народов. Например, в Авесте говорится, что жизнь во всех мирах развивается циклично по спирали, и в каждом из больших циклов, как и во множестве малых (каждая малая спираль закручена вокруг большей) повторяются подобия одних и тех же событий.
Циклы и повторения времён - подобны, но не равны и прошлое никогда не возвращается снова.
Спираль поля Времени конкретного человека, закручена вокруг спирали Времени развития его Рода, семьи. Поток времени Рода закручен вокруг спирали развития определенного народа. "Река Времени" жизни народа закручена вокруг спирали Времени развития земного человечества, а та в свою очередь закручена вокруг потока Времени развития нашей планеты и так далее.
Взаимопроникновение полей разных людей влияет на развитие поля Времени каждого из них. Между этими полями нет видимых границ, и одно поле естественно смешивается с другим, однако взаимовлияние такого смешивания четко прослеживается, и даже является причиной изменения некоторых физических характеристик каждого поля Времени.
При смешении полей могут произойти: замедление темпа развития поля Времени какого либо из них; ускорение темпа развития поля; частичное разрушение поля; восстановление поля Времени и т. п.

Одни и те же люди, сталкиваясь на разных витках полей Времени, друг с другом, каждый раз по разному влияют на движение и развитие поля Времени друг друга. В древних учениях славян даже приводятся усреднённые данные величины одной спирали потока Времени у представителей разных народов земного человечества. Величина одного круга Времени человека зависит от его энергоновой (энергон - это мальчайшая энергетическая частица) системы. И так как природа мать создает большое разнообразие своих созданий (что бы качества одних дополнялись качествами других), то энергетические системы людей тоже сильно различаются. У белокожих людей согласно Ведам одна спираль Времени в среднем равна 16 годам (16 канальная энергоновая система), у желтокожего человека 12 годам, у серокожего человека - 10 годам, у краснокожего человека 9 годам, у чернокожего человека 6 годам. Но как мы уже говорили это правильно только в идеальном случае, если круги времени не деформированы внешними воздействиями. При смешении разных типов людей будут и другие числа годов круга спирали. События одного круга Времени очень схожи с событиями рядом находящегося круга, поэтому зная что с вами происходило в прошлом круге можно самому прогнозировать общую направленность событий сегодняшнего дня
На знании структуры потоков "реки Времени" основано и ясновидение, которое предполагает развитие чувств самой личности, увеличения силы её энергетических полей и приобретение умения свободно перемещаться внутри своего поля времени и внутри поля времени других людей. Пытаясь помочь кому - либо, надо как бы самому мысленно становиться тем, чьё настоящее, прошлое и будущее пытаешься объяснить. Ясновидящий, что бы узнать, что происходило с кем - либо в прошлом, то есть в предыдущих кругах поля времени, и что будет происходить в будущем, должен переходить на уровне материи мысли и материи чувств из одного круга поля времени в другой и с полученной информацией обратно. И если он делает это не для себя, а для того чтобы помочь другому, то он совершает одновременно переход и в другое измерение: из своего поля времени в поле другой личности и с полученной информацией обратно. Но можно поступить и подругому, просто попасть в центр круга Времени с мгновенным перенесением материи мысли сквозь все круги поля штопора Времени в прошлое и будущее считывая нужную информацию, правда надо ещё знать, что эта информация трансформируется, в соответствии с уровнем развития того, кто получил ответ на свой запрос.

При определенной степени подготовки и тренировки можно не только получать информацию о повторяющихся отражениях собственного "Я", но можно научиться управлять скоростью и количеством временного потока. Как мы выяснили выше. Время - это энергия и есть понятие внутреннее (ваше личное) и внешнее Время.
Так вот казаки характерники в древности с успехом влияли на течение Времени. Они на столько могли ускорять личный поток Времени по отношению к общему планетарному, что для них внешнее Время как бы останавливалось. И тогда они свободно видели полет стрелы и даже пули, могли от них уклониться или поймать руками, но при таких манипуляциях происходит большой расход энергии, и поэтому перед этим действием необходимо было ещё уметь и накопить внутреннее Время.
Мудрость Предков гласит: "Изначально время было женского рода, а Числобог, её Берёг. Кроме этого, не пространство и измерения создают время, а измерения и пространство истекают из времени".
Создадим образную проекцию

на оси ординат уровень фарватера, абсцисс - Время (какая-то исходная точка Времени). Здесь же на оси абсцисс находятся несколько структур: черепаха, человек, собака, хомяк, комар. Проходит какой-то определенный отрезок Времени, Время течёт согласно течению "реки Времени". Допустим за основу у нас взята 1 мин.:
для черепахи прошла 1 мин.;
для человека, находящегося на своем плоту прошло 2 мин.;
для собаки - 3 мин.;
для хомяка - 4 мин.;
а для комара целых 5 мин.

Но проходит еще 1 мин., произошла следующая система прогиба во Времени, но по своему внутреннему Времени у всех прошел определенный внутренний временной период. Внутри работала одна мера Времени. Если за основу взять 1 час, у всех прошел только час, внутренне, а внешне? Если мы для примера, образно возьмём период 120 лет, комар эти 120 лет жизни проживает образно за 2 дня, хомяк проживает допустим за 3 года, собака - за 20 лет, человек за 60-80 лет, а черепаха - 300 - 400 лет, т. е. для каждого из живущих на Земле есть своё Время, причем оно неровное стационарное.

Такое же понятие характерно и для каждой из рас людей, т.е. каждая раса живёт по своим законам Времени.
Во-вторых, основные человеческие расы имеют статистически различающееся время полового созревания, что со всей очевидностью отражено в законодательной практике народов, к этим расам принадлежащих. Время полового созревания является одной из важнейших биологических характеристик любого организма, по достижении которого кардинально меняется его поведение.



Древний Славянский Календарь основан на шестнадцатиричной системе счисления и образует продолжительные промежутки времени, называемые Сварожьими Кругами, в каждом из которых Солнце проходит последовательно все 16 Чертогов за 180 Кругов Жизни. Это и есть сутки Сварога.
Круг Сварога
(Кстати, 180 Кругов Жизни х 144 Лета = 25 920 Лет — это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики).

Круг Жизни содержит 144 Лета.

Лето — три сезона: Оусень, Зима и Весна — это одно Лето (отсюда в русском языке понятия: летопись, летоисчисление, сколько Вам лет? И т. д.)

Лето — 9 месяцев,

месяц — 41 или 40 дней (в зависимости от того нечетный или четный),

день — 16 часов,

час — 144 части,

часть — 1 296 долей,

доля — 72 мгновения,

мгновение — 760 мигов,

миг — 160 сигов (отсюда в русском языке «сигануть», т. е. быстро переместиться)

сиг — 14 000 сантигов.

Такая точность недостижима даже современными атомными хронометрами.

Новые сутки Сварога раньше начинались в момент захода Ярилы-Солнца в день равноденствия — очень просто и наглядно.

Дальше тут.
http://www.rutraditions.ru/news/vremya-i-ritmy-0
Tags: Необычное, Поиски по интернету, мои ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments