По его словам, снижение турпотока из европейских стран, который в этом году упал на 15 процентов по отношению к летнему сезону-2014, полностью компенсировали путешественники из стран Юго-Восточной Азии. Они, как и европейцы, отдают предпочтение классическим программам. Кроме того, они помимо Санкт-Петербурга посещают и Ленинградскую область.
Однако Флит признал, что возникают «вопросы по обслуживанию китайских туристов». «Так как поток возрос, гидов на сегодня не хватает на всех. Достаточно напряженная работа у гидов с китайским языком», — пояснил он.
Представитель Российского союза туриндустрии также обратил внимание на растущие требования азиатских туристов.
«Если вначале они выбирали самые дешевые гостиницы, и их не очень интересовали наши памятники архитектуры, то за эти годы все кардинально изменилось. Все меньше и меньше туристов хотят жить в трехзвездочных отелях, им нужно четыре-пять звезд. Поменялся контингент — они интересуются нашей историей, нашими достопримечательностями», — рассказал Флит.
Как сообщала в июне врио исполнительного директора туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, в первом квартале 2015 года Китай стал лидером въездного туризма в Россию. По ее словам, за это время турпоток из КНР составил около 16 процентов от общего въездного туристического потока в Россию.
В прошлом году первенство также досталось китайским путешественникам — Россию посетили более миллиона жителей КНР.
Все у кого нет работы, а есть хоть какое-то знание английского. Вот вам работа. Сама когда-то работала экскурсоводом по Кремлю. Достаточно выучить текст и знать разговорные фразы. Работа не сложная. Только весь день на ногах. Присесть негде.