AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

«Барак Обама обвинил власти Украины в геноциде собственного народа»

"Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), Президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа" - передает американская радиостанция CNN.

"Несмотря на всестороннюю поддержку, оказываемую Соединенными Штатами Украине, к сожалению, мы вынуждены констатировать, что ситуация в этой стране ухудшилась и продолжает ухудшаться. Выделяемые средства исчезают в неизвестном направлении, но только не на восстановление экономики страны.

По всей видимости, государственная власть Украины не способна решать поставленные задачи по обеспечению достойной жизни своим гражданам. На всех направлениях ее деятельности процветает коррупция и нежелание выполнять возложенные функции по развитию промышленности и улучшению экономических показателей.

Мы отмечаем значительный спад уровня жизни населения Украины, по-сути его бедственное положение. Неспособность и нежелание украинских властей что-то исправить, а, наоборот, действия направленные на то, чтобы в значительной мере ухудшить положение всего населения, трудно не назвать геноцидом собственного народа." - констатировал Президент США Барак Обама.
Ведущий CNN с иронией отмечает, что "Белый дом впервые называет вещи своими именами и от этого становится страшно."
http://oppps.ru/cnn-barak-obama-obvinil-vlasti-ukrainy-v-genocide-sobstvennogo-naroda.html

Меркель допустила участие президента Сирии Асада в переговорах
В переговорах о разрешении конфликта в Сирии должен принимать участие и президент страны Башар Асад, заявила канцлер Германии Ангела Меркель после внеочередного саммита Евросоюза по вопросу о кризисе миграции.
"Мы должны разговаривать со многими участниками, включая Асада и других", — сказала она. Меркель добавила, что в обсуждении должны участвовать не только Россия и США, но и такие страны, как Иран и Саудовская Аравия.
Комментарий Меркель был сделан на фоне смягчения позиции лидеров западноевропейских стран по отношению к Башару Асаду.
Подобную позицию не разделяет Франция. Президент Франсуа Олланд заявил, что в будущей Сирии нет места для нынешнего главы государства Башара Асада.
http://utro.ru/news/2015/09/24/1256319.shtml

Однако, мир поворачивается с боку на бок. Прижарило. И если, про Обаму возможно утка, то Меркель и Оладушек явно готовы свернуть с намеченного курса.
Tags: События и люди
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment