AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Падающего активно подталкивают

Оригинал взят у kocmoc_4 в Падающего активно подталкивают

Средний рекламщик скажет: «Людей уже ничем не проймешь». Авторы парижских терактов однозначно ставят цель – пронять. Кто-то когда-то с нужным результатом «достукивался» до общества с помощью «красных бригад», вводил новую доктрину безопасности после 11 сентября, и вот – парижская террористическая вакханалия.


Подливать масло в огонь «арабской весны», бомбить Ливию, помогая «Аль-каиде», превращать страну в «шарли» – что это как ни травля общества в сторону ультраправого зверя?


Есть благополучное ядро – Европа – и неблагополучная периферия – Африка, Ближний Восток, Средняя Азия. Периферия «наседает» на ядро, потому что там лучше, ядро – вынуждено защищаться.


Политическое поле отличается от футбольного тем, что мячи на нем – создаются. И парижские теракты – это разрывные мячи, положенные в ворота и так доигрывающего свое модерна, европейской классики, как-то держащего ситуацию условного центризма.


Падающего активно подталкивают.


Если после случившегося никто в Европе не начнет осознавать, что западный постмодерн вкупе с созданным и подпитываемым западом контрмодерном (ярчайшим примером котором является исламизм) – удавка на шее Европы, жертвы продолжатся.


Так есть ли в Старом Свете кто-то, кто готов открывать глаза на игру, бороться за ее понимание и прекращение?





Tags: Поиски по интернету, События и люди, политика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments