AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Голгофа руками русских. Евреи то разбежались....

Рассказывает М.Любимов: В 1980 г. я возглавлял отдел прогнозирования в Первом Главном управлении КГБ (ныне переименованном в Службу внешней разведки). По указанию Ю.Андропова в моем отделе был начат аналитический прогноз всех возможных вариантов развития Советского Союза на самых современных западных ЭВМ. Задействованы были не только информационные системы КГБ, Министерства обороны (особенно Главного разведывательного управления), Госплана и Совета Министров, но даже АСУ святая святых в нашей стране - ЦК КПСС. Использовались самые современные американские и отечественные методики, в программах предусматривалось воздействие многотысячных внешних и внутренних факторов, определявших развитие СССР. В результате мне на стол легли 10 вариантов, все они заканчивались полной экономической и политической катастрофой.... Это предопределило и характер стратегической задачи, сформулированной Ю.Андроповым: система умерла, и восстановить ее невозможно, да и не надо, зачем нам нужен «живой труп». Нужно окончательно уничтожить ее и построить на ее месте истинный социализм, который поддерживал бы весь народ! Весь народ, причем на свободных выборах! Любовь к социализму вырастет у людей из ненависти к капитализму. Поэтому нам надлежит разработать план внедрения капитализма в СССР, причем не мягкого, шведского, социал-демократического типа. Мы должны ввергнуть страну в дикий, необузданный капитализм, где царит закон джунглей (вот «тактика адверза» — Ю.К.). Это будет невероятно большим испытанием для нашего народа, но иного пути нет! Неужели наша жалкая пропаганда может пробудить ненависть к капитализму? Только собственная практика людей! И отсюда - план операции под кодовым названием «Голгофа», который распадается на 4 части: 1) системный развал существующего политико-экономического устройства страны; 2) переворот и форсированное внедрение капиталистической системы «дикого типа»; 3) направленное пролонгирование хаоса и неразберихи как средства мобилизации озверевших масс на борьбу с властью под социалистическими лозунгами; 4) социалистическая революция, поддержанная всем народом, радикальная аннигиляция компрадорской буржуазии и связанных с нею политико-экономических структур. Понятно, что первым шагом должно было стать решение кадрового вопроса: кто, став высшим должностным лицом в стране (генеральным секретарем ЦК КПСС), смог бы «дать отмашку» плану «Голгофа». Как известно, таким человеком стал М.Горбачев, которого Ю.Андропов, по словам М.Любимова, уже давно подводил к этой «роли».
Отсюда.
http://www.avanturist.org/blog/post/239
Представьте себе в те годы я читала в газете вроде МК об этом плане с картинками. Как люди выносят на своих руках Ленина из мавзолея. Тогда я еще подумала, что за статья, как ее вообще допустили к печати.
А думаю, что то похожее и замышляли. Вот только пошло как то кривенько. И события разворачиваются не так. А главный наш сейчас сидит и думает, как бы это Андропова возродить и послушать чего скажет...
Это все сарказм и ирония. А мысли очень темные.
Tags: События и люди, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments