AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Смысл их действий – хлопнуть дверью так громко, чтобы все отвернулись от окна.

http://vz.ru/opinions/2013/8/29/647712.html





12. Воевать «сухопутно» в Сирии они не могут – будут потери, и потери серьезные. Бомбить Сирию безнаказанно тоже не получится – там наши системы ПВО. К тому же от бомбардировки толку никакого не будет. Это не Косово – отделяться некому и некуда. Но выхода нет, они обязаны реагировать на русско-китайскую финансовую угрозу, подрывающую основу их могущества. И вот уже Запад «бьет крыльями» и делает заявления одно грознее другого. Это происходит 26 августа.

13. Во вторник, 27 августа, тональность заявлений США волшебным образом меняется. Теперь уже речь идет просто о «наказании» ракетами, о высадке и свержении Асада речь не идет. В среду, 28 августа, тональность еще более смягчается, Великобритания говорит о внесении резолюции в ООН, хотя два дня назад заявляла, что начнет войну просто по своему желанию без всяких разрешений международного сообщества.

14. К изменению риторики и спаду накала страстей западных лидеров приводит один лишь факт: в Петербурге Обама все же встретится с Путиным. Будут переговоры, а значит, США попытаются разменять созданную ими проблему войны на Ближнем Востоке на необъявление «валютного союза» между Россией и Китаем.

15. Давать прогнозы – всегда дело неблагодарное. Тем более в ситуации, когда США загнаны в угол и испытывают жесткий цейтнот. Но судя по всему объему информации, вероятнее всего, удара по Сирии не будет. До встречи Обамы с Путиным и, вероятнее всего, в принципе.

16. Вместо этого «партнеры» по переговорам договорятся о размене. После чего США начнут возвращаться в Сирию, то есть начнут усиленные поставки вооружения и денег «повстанцам», а Россия и Китай будут готовить новый удобный случай для объявления о «валютном союзе». Все будет как всегда. Едва договорившись, каждая сторона будет стараться обмануть своего «партнера» по переговорам. Это политика...

В этой ситуации не могут не радовать две вещи: невозможность США решить все накопившиеся проблемы при помощи своих ресурсов и необходимость договариваться с другими центрами силы. Что никак не вяжется со статусом единственной сверхдержавы. А другое, что не может не радовать, – хаос, который англосаксы сеют на Ближнем Востоке, уже приводит к тому, что они сами в нем завязли. И это дает возможность
России и Китаю нанести им удар в самом чувствительном для США и Великобритании месте: в финансовой
сфере. Которая и является основой их могущества.

Для Обамы есть своя «красная черта» – это срыв переговоров с Ираном. Война в Сирии заводит его далеко за эту черту и ликвидирует любую возможность для него проводить самостоятельную политику в регионе. Нет инструментов – нет политики. Саудовская Аравия, Израиль – это инструменты совсем других политических сил США и предназначены для проведения совершенно ной политики с совершенно иными, чем у Обамы, целями.

http://vz.ru/online/2013/8/28/647399.html
Максимум, на который готов пойти Обама

Остаться в игре Обама может только одним способом – спустив на тормозах прямой конфликт с Сирией, не допустив отказа Ирана от переговоров. С другой стороны, он не может отказаться от своих слов про «красную черту» для Сирии – политические противники только и ждут такого промаха.

А у меня еще есть червячок сомнения - провокация повторится и в большем обьеме.....
Кому то ну очень нужно.
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment