AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Текст с форума Авантюриста.

footuh http://oohoo.livejournal.com/
Я рад, что чтение данной ветки - помогает людям о многом задумываться.
Я не скрывал и не скрываю своих источников, - это "Астрономикон" и "Астрологика" - Марка Манилия. "Великое Построение/Альмагест" Клавдия Птолемея и "О природе вещей" Тита Лукреция Кара. Там все сказано.
Любой, кто проштудирует произведения этих трех авторов, - придет к именно к тем самым выводам, которые я озвучил на этой ветке

Я считаю, что по крайней мере с начала 19-го века, - Россия управляется именно так, как если бы те, от кого это зависит - очень хорошо разбирались - о чем идет речь. Мало того, - я безусловно уверен, что именно такой же подход наблюдается в Великобритании - опять же с первой трети 19-го века. Например, - пресловутый английский "джингоизм" является безусловным отражением того факта, что без Константинополя - вся балканская политика России в 19-ом веке была - просто бессмысленна. И англичане - совершенно не стесняясь никого и ничего - открыто декларировали, что "Русские не будут в Константинополе". Неважно какой ценой.
Иными словами - примерно с начала эпохи Весов - около 1832 года, - стороны "сбросили маски". Например, на геологическом форуме в Лондоне, на котором была утверждена нынешняя система геологической стратиграфии
английская сторона настояла на том, чтобы геологический период, который до этого назвался по своему основному месту проявления как "Масков" с этого времени назывался - "Каменно-Угольным". Это вызвало огромное негодование в русской научной среде.

При очередной встрече, - второй человек в тогдашней Империи - граф Бенкендорф сказал тогдашнему Английскому Премьеру и Главнокомандующему - Герцогу Веллингтону:
"Зачем вы обидели наших геологов? Период назывался Москов. так же как Ваши Кембрий, Девон, или Силур. Простым большинством Вы отняли у нас единственное русское имя большого периода. При том, что почти все остальные - английские. Не так ли?"
"Полноте, граф. Мы знаем, что Вы знаете, что мы знаем и прочее. А раз так - что время терять? Вы же читали "Альмагест" Птолемея и работы Манилия... Ваши действия говорят, что - читали.
Да, решение Геологического Конгресса было обдуманным. Наш остров издревле называется Альбион (в переводе с латыни - Белый, прим - А.Б.) - за цвет скал. Теперь Вашу страну можно назвать - "Carboniferous" (дословный перевод с латыни - Черно-огненный, - прим А.Б.). У нас смеялись до слез... Как Вы думаете - Манилий и Птолемей это - тоже предвидели?"
По рассказам свидетелей Бенкендорф в ответ заразительно рассмеялся:
"Стало быть - Белые начинают и думают, что выигрывают... Хорошо. Пусть вместо Москова будет - "Каменно-Угольный". Кто я такой, чтобы спорить с Птолемеем и Марком Манилием?"

Считается, что именно с этой встречи - отношения России и Англии получили такое странное прозвище, как "Большая Игра". При этом синоним Британии в этих отношениях стал - Белый, а Черно-Красный (дословный перевод с латыни Carboniferous - "КаменноУгольный") цвет стал ассоциироваться с Россией.
Так как в России сейчас не в ходу классическое образование, - люди плохо знают латынь и не понимают, - почему у римских авторов, - Британские острова кроме прочего - "Свет Дня", - а область нынешней России - "Сердце Ночи".
Поэтому - в целом динамика процесса всем ясна и понятна.
Миром правят страны Кардинальные, - Такие как Англия под её Кардинальным Раком. Англия сейчас в долгах, как в шелках. А так как она - вместо со всеми прочими знаками - Государство - Перераспределяющее Ресурсы, - ей самое время найти самого богатого и слабого лоха и хорошо его грабануть.
раз у нас есть некий социальный стереотип поведения, - можно предположить, что и в этом цикле все повторится...

Во времена Эдварда англичане успешно грабанули самое богатое тогда государство - Францию. В эпоху Елизаветы, они опять же успешно отоварили - самое богатое тогда государство - Испанию. В следующем "приходе" они снесли Наполеоновскую Францию (у которой на тот момент опять был самый большой ВВП). Смотрю я на нынешние ВВП и гадаю, - кого на этот раз? Вариантов ровно два.(Первый- страны ЕС)
Второй - Китай. (Время текста 2009 год)
http://glav.su/forum/1-misc/299/offset/920/
varang
В отличие от работ Гермеса Трисмегиста и "Трех посвященных", -
"Астрономикон", "Астрологика" и "Альмагест" были официально одобрены Церковью, ибо объясняли суть Господа Нашего и предсказывали победу Христианства. (Мало того, - из них следовало, что христианство сохранится, как ведущая Религия будущего - даже после того, "Силы Дня будут Побеждены Силами Ночи" и "Храм Божий навсегда перейдет из Вечного Города в Сердце Ночи". Кстати, - если вы представляете себе весьма популярную вселенную Вархаммер 4000, где описывается наш мир - примерно в 4000-ом году от Рождества Христова, в том мире всем Правит Теократическая Империя во главе которой находится Император, но всеми духовными делами занимается Патриарх.
Кстати, отдельной пищей для размышления для зрителей и читателей может быть то, что подвластные миры/планеты Императора имеют такие экзотические для английского уха названия как "Сталинград", "Москва", "Сибирь" и "Кубань"...)
Это все говорит именно о том, что создатели данной игровой Вселенной очень хорошо изучили Альмагест и Астрологику (в последнем имени нет места астрологии, речь идет о ЛОГИКЕ того, что происходит "на Небесах").
Пока мы находимся в рамках Астрологики, или же Альмагеста, речь идет о больших социальных процессах, которыми невозможно управлять в одиночку. И глубинная суть этих книг в том, что в итоге победят те, кто будет опираться на более широкую социальную базу и будет делать больше других о благе для своего народа. В этом смысле социально-ориентированная Россия - рано или поздно - "Природой Вещей" раздавит любого соперника, вооруженного индивидуалистической идеологией.
(У Девятова - Мы бы проиграли Великую Отечественную Войну, если бы большевики не взяли власть в 1917 году. В этико-правовых отношениях рынка и капитализма у солдат НЕТ патриотического порыва. Население не станет защищать господ.)
==============================================
Поэтому на мой взгляд наш русский путь все равно выйдет туда, откуда мы пришли. И все текущие события к этому подталкивают Россию. У нас просто нет другого выбора.
Ведь травля России и Путина началась с заявления английского наследничка на престол...Во всей этой заварухе, главная голова сидит в Лондоне.
----------------------------------------------
footuh
Англичане ведь не отморозки какие, чтобы лазить на врага в полной силе. Долбанут именно по тем, у кого будет аналог нашего Смутного Времени, или эпоха Временщиков типа Бирона, иль Гитлера. В Первом случае - просто поживятся, во-втором еще и заслужат аплодисменты от всего благодарного человечества.
Раком управляет оппортунистическая Луна, которая дает способность обладателю - инстинктивно искать поживу там, где это проще всего.
Это таким странам как Пруссия/Германия (Овен) иль Турция (Скорпион), которым покровительствует агрессивный Марс - не важно кого бодать. Эти способны разогнаться и с размаху убиться об стену. А у Рака Англии совсем иные повадки. Посмотрите сами на Луну, - сегодня она смотрит на Вас, завтра в иную сторону. Сегодня она ярка и в полной силе, завтра её вообще не видно. Очень холодная и рассудочная страна. По холоду и рассудочности с ней может сравниться лишь страна, которой покровительствует очень холодный и терпеливый Хронос/Время/Сатурн, - покровитель России. Именно поэтому наши отношения и есть - "Большая Игра". Две очень холодных структуры, - расчетливых, очень безжалостных, склонных к работе спецслужбами...

Tags: История, Личное мнение., Поиски по интернету, мои ссылки, политика, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments