AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Китайское. Бизнес

По данным журнала «Секрет фирмы» в прошлом году китайские туристы потратили в России около 2,5 млрд долларов, из них около 1 млрд — в Москве. 3700 долларов (около 530 в день) в среднем тратит один китайский турист за время поездки в Россию. В эту сумму входят расходы на проживание, шоппинг и развлечения. Китайцы занимают первое место по размеру трат во время загранпоездок, обгоняя американцев, немцев, британцев и россиян.

Гости из КНР в России предпочитают останавливаться в четырех- и пятизвездочных отелях. В приоритете — гостиницы с сертификатом China Friendly, таких в России около 30: в них обязательно должны быть телеканалы на китайском языке, кулеры с горячей водой и удобные тапочки. В «райдер» также входят зеленый чай в номере, электророзетки принятого в Китае стандарта, адаптированный завтрак. Персонал обязательно должен говорить на китайском, а отель принимать к оплате карты китайской платежной системы China UnionPay. В отличие от мест проживания ресторанов, адаптированных для китайских туристов в Москве и Санкт-Петербурге, всего два: в них меню переведено на китайский язык, а гостям подают палочки для еды.

Шопинг для туристов из КНР в России — это не только способ сэкономить из-за низкого курса рубля, но и возможность приобрести специфические вещи: российский мех, золото и янтарь. А в российские супермаркеты они отправляются за сладостями: одна из самых известных шоколадок в Китае — «Аленка».

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Программа China Friendly, направленная на создание комфортной среды для китайских туристов и продвижение российского турпродукта на рынке Китая, стартовала еще в прошлом году. В рамках программы эксперты составили классический портрет китайского туриста и попытались понять, чем его привлечь. Согласно этим данным, жители Китая чаще всего ездят в отпуск группами, это связано и с упрощенным безвизовым режимом, который предоставляется групповым турам, и с тем, что в таких путешествиях обязательно есть китайский гид (среди жителей страны немногие владеют английским). Среднестатистический китайский турист — это женщина старше 35 лет, среди ее предпочтений на первом месте — осмотр достопримечательностей и шопинг. Для подавляющего большинства китайских путешественников поездка в Россию — первая в их жизни.
КАКИЕ МАРШРУТЫ ИНТЕРЕСНЫ КИТАЙЦАМ

Россия входит в первую десятку стран, чаще всего посещаемых гостями из КНР, самые популярные регионы страны — Москва, Санкт-Петербург и Дальний Восток. По словам одного из руководителей Государственного управления по делам туризма КНР Чжу Шаньчжуна, «в Китае десятки миллионов людей среднего и пожилого возраста выросли на советской литературе, кинофильмах. Каждый из них мечтает побывать в России и увидеть наследие СССР своими глазами».

Приоритетными для китайских туристов становятся так называемые «красные маршруты». Их идея возникла около четырех лет назад в Ульяновске, когда город решили возродить как центр туризма, связанного с советской эпохой. А поскольку Китай верен коммунистической идеологии, авторы идеи предположили, что такой продукт может быть востребован — и не просчитались. В самом Китае «красный туризм», то есть путешествия по местам ключевых событий в истории коммунистической партии, процветает уже давно: там разработано около 30 маршрутов, включающих в себя более 100 объектов.
Как пишут «Известия», в первую очередь гостей из КНР интересует, конечно, их собственный «след» в истории. Практически во всех музеях по маршруту сделан акцент на этом
Больше стали посещать китайские туристы не только столицу и «красные» места, но и регионы России. Например, туроператоры отмечают интерес к экотуризму: в Иркутской области количество китайских туристов в прошлом году увеличилось почти на 30 процентов .
http://nnm.me/blogs/ap505/kuda-i-zachem-ezdyat-kitayskie-turisty-v-rossii/
=============================================================================
Не про китайцев, про японцев , в одном из роликов услышала, что японцы просят привезти из РФ майонез, не только шоколад и выпивку. А китайцы еще очень любят ,когда видят превосходство китайского над другими, не обязательно над русскими.

Tags: Поиски по интернету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments