AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

"Смотрящий" Пенс. Вице-президент, которого боится Америка

"Акт о восстановлении религиозной свободы", который подписал губернатор штата Индиана Майкл Пенс.В нем нет ни слова ни о геях, ни о свадьбах — сам этот закон был разработан ещё в 1993 году по просьбе индейцев племён юрок, толоуа и карок из Висконсина
Майк Пенс подписал акт в рабочем порядке, даже не представляя, к каким последствиям это приведёт.
И уже через три месяца разгорелся федеральный скандал, когда миссис О’Коннор, ревностная католичка ирландского происхождения, громогласно заявила, что в её заведении не будет и ноги ряженых гомосексуалистов, попирающих божьи законы.
Так Майк Пенс совершенно неожиданно для себя оказался в центре самого громкого политического скандала США в 2015 году.
Успокоить разъярённых геев и лесбиянок было не так-то просто. На губернатора обрушился настоящий шквал угроз от защитников прав секс-меньшинств, призывавших отменить акт.
В то же время пиццерию О'Коннор и губернатора Пенса взяли под свою защиту республиканцы и неоконсерваторы из Чайной партии, жаждавшие реванша после победы демократа Обамы.
В 1988 году Пенс впервые баллотировался в Конгресс США от демократов, но потерпел поражение, став вторым. В 1990 году последовала вторая попытка стать депутатом и вновь неудачная. После этого он продолжил работать юристом в местной некоммерческой организации Indiana Policy Review Foundation, ратовавшей за сокращение государственного контроля над бизнесом, одновременно подрабатывая и на радио, где ему доверили собственное "Шоу Майка Пенса", посвящённого закулисью американской политики.

Хотя он и не возглавлял ни один из ключевых комитетов конгресса, но признавался одним из наиболее заметных законодателей — в частности, за то, что нередко подвергал критике президента Буша-младшего за мягкотелость и уступки демократам. В 2009 году Пенс вошёл в высшие круги американского истеблишмента — он был назначен на пост председателя республиканской конференции в палате, заняв один из трёх ключевых постов в партийной иерархии.
И на посту губернатора Пенс показал себя крепким профессионалом. Он провёл самое крупное сокращение местных налогов, в том числе и налогов на корпорации, снизил безработицу с 8,4 до 5 процентов, предложил систему медицинского страхования, альтернативную продвигаемой Обамой системе "Медикейр", нашёл дополнительные ассигнования на развитие дорожной сети в штате.
Трампу предлагали взять других кандидатов — например, бывшего губернатора Нью-Джерси Криса Кристи. Но Трамп сам настоял на кандидатуре Пенса. Почему? Видимо, ему был нужен не только сильный политик, способный примирить выскочку-миллиардера с элитой
Их дуэту "отверженных" не повредил даже скандал с Полом Райаном, нынешним спикером палаты представителей Конгресса США, который отказался приветствовать Трампа и Пенса как кандидатов от Республиканской партии. Зато в глазах избирателей они предстали как смельчаки, не побоявшиеся бросить вызов партийной элите.
Сейчас в США вспоминают, что Пенс в 2002 году голосовал за войну с Ираком — как раз именно за это вторжение республиканцы ныне и упрекают демократов и Хиллари Клинтон. Точно так же за две недели до начала интервенции в Ливию Пенс поблагодарил администрацию Обамы и госсекретаря США Хиллари Клинтон за их усилия по свержению режима Каддафи.
когда Трамп был всего лишь эксцентричным кандидатом на пост президента, на эти поправки никто не обращал особого внимания. Теперь же всё изменилось, и американцев всё больше беспокоит вопрос, кто будет на самом деле определять политику Белого дома — президент или его заместитель, предпочитающий держаться в тени.
Пенс ясно даёт понять всем, что пост вице-президента США больше никому не следует считать декоративным.
Девять вице-президентов пошли на повышение после убийства, смерти или досрочной отставки предшественника в итоге импичмента. Далее подробнее...
https://life.ru/t/%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8%D0%BB%D1%8E%D0%B4%D0%B5%D0%B9/928994/smotriashchii_piens_vitsie-priezidient_kotorogho_boitsia_amierika
Кстати, тот профессор, что предсказывал итоги выборов в США и победу Трампа, заявил о вероятности импичмента Трампа, так как Пенс более предсказуемый и управляемый.
Поэтому в связи с бешеной скоростью меняющийся мир, нам может принести массу нового. Не стоит ликовать по поводу Трампа.
Tags: События и люди, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments