AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

"Блудные места" и мысли на эту тему.

Блудные места - это местности, «где леший водит». В них человек, даже с прекрасным чувством ориентации, может заблудиться и ходить часами по кругу. Как правило, эти места отличаются повышенным радиационным фоном, напряженностью магнитных полей, особым составом почвы. Очень часто в этих зонах растет кровохлебка.
Тайна блудных мест не разгадана до сих пор. Некоторые считают, что круговое хождение связано с неодинаковой длиной шага правой и левой ноги. Но как объяснить явления, когда теряются люди, даже технически оснащенные, с современными средствами связи?

Учёные выдвинули гипотезу, что в коре головного мозга человека есть особый участок, который улавливает магнитное поле земли. Вполне вероятно, что в «чертовых» местах под землей находятся месторождения железных руд, которые «размагничивают» структуры в головном мозге и человек начинает терять ориентацию, ходит по кругу.

У парапсихологов есть своя гипотеза. Они утверждают, что в блудных местах обитают неприкаянные души умерших, самоубийц, невинно убиенных, а также погибших солдат. Если их не трогать – они безобидны, но могут утянуть на тот свет искателя приключений, если он решится на преследование.

Есть и народные средства, чтобы оберечь себя от происков лешего. Нужно, например, надеть на себя вывернутую наизнанку одежду, чтобы отвести нечисти глаза.
Ученые же подметили, что в блудных местах всегда обитает кровохлебка. Если вам в лесу встретилось это растение - будьте осторожны: вероятно, вы можете попасть в аномальную зону.
http://repin.info/misticheskie-istorii/uzhasnye-tayny-bludnyh-mest

А у меня идея, что на самом деле - это место водоворота. Просто человек не видит его. Поэтому и растет там водяное растение - Кровохлебка.Растет у болот и заливных местах.
Само по себе интересное очень. Почему им не занимаются для бизнеса? Ведь она занесена в красную книгу, а пользы от нее много. Кормовая трава, медонос.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%85%D0%BB%D1%91%D0%B1%D0%BA%D0%B0_%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Трава кровохлебки также оказывает противовоспалительное, противомикробное и вяжущее действие. Отвары и настои из нее применяют при колитах, энтероколитах, лямблиях, острых поносах.
Это растение показано также людям, страдающим тромбофлебитом, варикозным расширением вен, так как оно обладает выраженным сосудорасширяющим действием.
https://ecotopia.ru/product/krovohlebka-trava-50g/


А цветочек заметный и напоминает шишку.
Tags: Личное мнение., Необычное, Поиски по интернету, здоровье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments