AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Наследственные заболевания и месяц рождения.

Генетики смогут корректировать состояние здоровья ещё не родившегося младенца, а также влиять на процессы старения и программировать организм на долгую жизнь.

Уже доказано, что психологический стресс беременной женщины приводит к изменениям генетической программы. Гены начинают синтезировать видоизменённый белок. Ребёнок при этом внешне рождается обычным. Он растёт и развивается как все другие дети, но через десятилетия могут возникнуть неприятные отклонения в различных органах тела. Роль своеобразного стресса играет и месяц рождения малыша.

К примеру, люди, родившиеся в декабре, имеют очень высокий жизненный потенциал.А люди родившиеся в начале года имели даже статус заговоренных. Долгожителей среди них на 17% больше по сравнению с теми, кто родился в летние месяцы года. Объясняется это хорошим состоянием сердца и сосудов. Такие люди очень редко болеют сахарным диабетом и раком. В то же время у «декабристов» наблюдается предрасположенность к эндогенной шизофрении и маниакально-депрессивному неврозу.

Данное правило действует на всей территории Северного полушария. Что же касается Южного полушария, где лето в декабре, то здесь наблюдается смешение на 2 месяца назад. Такую закономерность установили на основании данных по Австралии.
Также замечено в результате многих исследований, что февральские и апрельские дети испытывают трудности при усвоении школьного материала. В эти 2 месяца наиболее часто рождаются малыши с аутизмом, нарушением внимания и синдромом Дауна. Специалисты выдвинули предположение, что причиной служат сельскохозяйственные ядохимикаты, содержащиеся в большом количестве в питьевой воде в мае и июне. Это месяцы зачатия. Вредные вещества из организма матери попадают в маленький кусочек зарождающейся жизни и существенно влияют на развитие эмбриона.
(к отравленной воде я б отнесла и ту, что продается в бутылках, из пластмассы выделяются вещества вредные и для взрослых)
http://www.factruz.ru/genetic_mistery/month-and-fortune.htm
При чем в этой области еще исследовать и исследовать. Что влияет на рождение ребенка. Там же, на этом сайте, есть статья и про то, что отцы 50 лет, дают более талантливое потомство, чем 20 летние)
Примечательным фактом является то, что для воссоздания мужского пола вовсе не нужна хромосома У. Нужен лишь начальный толчок, чтобы запустилась программа развития мужского организма. А обеспечивает его специальный ген определения пола.

Х и У хромосомы не равноправные. Первая берёт на себя основную работу. А вторая лишь защищает связанные с ней гены. Их насчитывается всего 100, в то время как Х-хромосома несёт в себе 1500 генов.

От каждой Х-хромосомы для формирования мужского пола нужен один ген. А для формирования женского пола необходимо два гена.
Однако следует знать, что женский эмбрион, имея две Х-хромосомы, одну из них игнорирует. Такое поведение называется инактивацией. Это делается для того, чтобы с 2-х копий Х-хромосом не образовалось вдвое больше генов, чем того требуется. Данное явление обозначается как дозовая компенсация генов. Инактивированная Х-хромосома будет неактивной во всех последующих клетках, образующихся в результате деления.

Отсюда видно, что клетки женского эмбриона образуют довольно сложную мозаику, собранную из неактивных и активных отцовских и материнских Х-хромосом. Что касается зародыша мужского пола, то в нём никакой инактивации Х-хромосомы не происходит. Отсюда получается, что женщины генетически сложнее мужчин. Это довольно громкое и смелое заявление, но факт есть факт.
А вот что касается генов Х-хромосомы, которых насчитывается 1500, то многие из них связаны с мозговой деятельностью и определяют человеческое мышление. Все мы знаем, что последовательность хромосом генома человека была определена в 2005 году. Было также установлено, что высокий процент генов Х-хромосомы обеспечивает генерацию белка, который участвует в формировании мозгового вещества.

Некоторые из генов задействуются в формировании мозговой мыслительной деятельности.
http://www.factruz.ru/genetic_mistery/x-y-chromosomes.htm
(Это получается, что если у мамы есть два сына, от разных отцов, то генетически они могут быть очень разными.
То есть один сын наследует Х хромосому отца и мамы, но мама одному из сыновей отдает свою Х(доминирующую) или Вторую от бабушки.
И надо смотреть какая была бабушка, умственные способности я так поняла тоже от них. Ну часть по крайней мере.
Мужской Y как прицел, может отточить ум, а может и расфокусировать. Ну это чисто мои домыслы)
Tags: БИОЛОГИЯ, здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments