AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Проезд дорожает

С 1 января 2014 года подорожают билеты на метро на одну и две поездки. Они будут стоить 40 и 80 рублей соответственно (сейчас - 30 и 60 рублей). Об этом сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Повышение цены коснется только разовых билетов и не затронет "длинных" - свыше четырех поездок - и карт "Тройка". То есть 60 поездок так же будут стоить 1200 рублей (20 рублей за поездку), а стоимость одной поездки на карте "Тройка" останется прежней - 28 рублей. Ликсутов напомнил, что деньги на "Тройке" не сгорают никогда - можно положить туда определенную сумму и расплачиваться за метро когда угодно по старой цене.

Увеличивается и стоимость разовых билетов на наземный транспорт - 30 и 60 рублей на 1 и 2 поездки. По карте "Тройка" цена билета останется прежней - 26 рублей.

Индексация тарифов происходит только за счет разовых бумажных билетов для того, чтобы, во-первых, уменьшить очереди, а во-вторых, сэкономить бюджетные деньги на их производство. По словам Ликсутова, разовыми билетами пользуются только около пяти процентов пассажиров - это, как правило, не москвичи или те, кто ездит на метро эпизодически.

- Инфляция в Москве составляет около семи процентов, и из вариантов - повысить цены на все билеты или только на наименее востребованные - мы выбрали наименьшее из зол, - сказал Максим Ликсутов.

Странно почему вчера мы ехали в автобусе и за одну поездку взяли 50 руб. Зеленый билет.
А это -повысить цены на все билеты или только на наименее востребованные - мы выбрали наименьшее из зол-
вообще вызывает недоумение. Одноразовые билеты менее востребованные, на мой взгляд наоборот. Подтяните штаны называется(
http://finance.rambler.ru/news/economics/138888010.html
Tags: Поиски по интернету
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments