AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Лекция Барковой Александры Леонидовны


Послушала лекцию. Сразу предупреждаю голосок у лектора не для всех будет приятен. Но мысли рождает ее лекция интересные.
О связи символов.

Скифская богиня Апи, древнегреческая богиня именуется Афина Промахос (др. греч. Ἀθηνᾶ Πρόμαχος – «Афина Праматерь»). Слово «Промахос» происходит из ведического санскрита: Пра-матри – pramatri — праматерь (пра – pra — первый, первая).

Верховный царь богов Зевс, по совету титанов Урана и Геи, проглотил свою забеременевшую жену Метиду (др.-греч. Μῆτις — «мысль, премудрость») — Премудрость, чтобы предотвратить рождение сына, который мог свергнуть Зевса. Через некоторое время Зевс почувствовал страшную головную боль, из головы Зевса стала появляться богиня Афина Паллада полном боевом вооружении, с копьём и щитом в руках. Для того, чтобы помочь рождению Афины, Гефест ударил по голове Зевса священным двусторонним лабрисом (секирой) . http://greekroman.ru/athene.htm
Или, нечто (Бог, то что сотворило мир) Было с круглой головой(частью тела Черепокожее нечто) откуда оно рождало новое существо.
. Из разговора с батюшкой.
Батюшка, какие именно существа подразумеваются под черепокожими? Правда ли, что их можно кушать в те дни, когда нельзя рыбу?
Черепокожие — это морепродукты или моллюски, у которых нет красной крови! Голубая кровь, ага И их точно можно вскрыть острым ножом, топором, секирой.
Еще отсюда ....http://simposium.ru/ru/node/977
Но черепокожие, стоящие посередине между животными и растениями, как принадлежащие к тому и другому роду, не выполняют дела ни тех, ни других: подобно растению, они не имеют женского и мужского пола и не порождают одно в другом, а подобно животному они не производят из себя плода, как растения, но образуются и рождаются из некого состава, землистого и влажного. Но об их возникновении речь будет позднее.
Черепокожие (όστρακοοέρματα)—моллюски с раковиной; сюда же причисляются морские ежи и асцидии. «Те, которые всю жизнь приращены»—губки (σπόν, οι); Аристотель различает 4 вида их.
Это Аристотель. «О частях животных»

Моллюск.
По Аристоклу, Промахос Афина была скрыта в облаке на Крите и после удара молнии Зевса, Афина появилась из облака в небе.В других источниках пишут, что появляется из пены! Моллюски и пена уже рядом.

Вот что-то из такого (Ostracodermi) — палеозойские рыбы, то есть панцирные. http://dic.academic.ru/dic.nsf/brokgauz_efron/113224/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B6%D0%B8%D0%B5
Могло это нечто проглотить в океане нечто и породить другое существо. Или если не буквально,то.
Из разума рождается Логос. Слово было у бога. А если по образу и подобию, то Зевс точно выглядит иначе, чем
моллюск.
На самом деле, нам в красочном оформлении выдвигают научную гипотезу. О происхождение человека из океана, от моллюсков.
Взгляните на снимок головного мозга, на сперматозоид и вы увидите богов ,что входили к дочерям человеческим.
И да из рая пришлось уйти, потому что мы стали дышать воздухом и вернуться в Океан не могли.

Деву – воительницу ещё называют Афина Палада (др.греч. Παλλὰς Ἀθηνᾶ) – воинственная богиня военной стратегии и мудрости, её изображали в полном вооружении – в доспехах, покрытых змеиной чешуёй, украшенной эгидой в виде головы Гаргоны, в шлеме с высоким гребнем, в руках –копьё
http://www.evpatori.ru/skifskaya-boginya-api-afina.html
Все в Афине, начиная с появления на свет, было удивительным. Другие богини имели божественных матерей, Афина - одного отца, Зевса, который сошелся с дочерью Океана Метидой.
То есть Бог по имени Зевс, рождает с Океаном свой Логос. Нечто. Почти женское. Потому что образ явно мужской.
То есть то ,что предрекли Зевсу про рождение мальчика, который его свергнет свершилось. Но Бог не захотел признать мальчика. Значит пусть девочка. Сестра(брат) Гефеста.
http://greekroman.ru/athene.htm

Все очень запутано. Но понятно почему женщины(или то что тогда было) прятали своих детей. Папаша реально пожирал свое потомство.
http://www.nnre.ru/yezoterika/tainaja_istorija_mira/p1.php(Тайная история мира)

Змееногая богиня — родоначальница скифов, была божеством земли — Апи, так как змеи символизируют подземные воды, оплодотворяющие землю.
Основываясь на мифах Минойской цивилизации Крита, создавались религиозные воззрения и мифы и легенды древней Эллады, и имя богини Апи трансформировалось в АФИна, греческую богиню носящую на своей груди змеиную эгиду

Апи. Змеевик.

Получается Зевс проглатывает мать и рождает дочь, Адам из своего ребра получает жену. Из мужчины делают женщину и
сначала это бесполое существо.(Судя по лицам реконструированных женщин древности в это можно поверить)
То есть богиня-мать поначалу нечто бесполое. По Библии - это Лилит. Другой бог Создатель создает человека, потом предлагает Лилит стать Адаму женой. Она отказывается. Тогда бог делает из ребра Адама женщину. А может он с помощью Лилит делает женщину. То есть в процесс создания человека вмешались. Богиня-мать участвовала в этом, но не напрямую.


Tags: БИОЛОГИЯ, История, Личное мнение.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments