AVic (flayverr) wrote,
AVic
flayverr

Categories:

Новая старая кукла

История начинается в славном городе Санкт-Петербурге. Я мирно переписывалась вк, лениво просматривая фотки, как в шопике моей подруги, прекрасного человека и заядлого кукломана, увидела грустное разукрашенное личико… И вот после недолгой переписки, безымянная пока паолка летит из Питера в Новосибирск.
Честно, когда открыла посылку, куклу никому не показала :) Очень уж страшненькое зрелище предстало: расписное лицо, глазки без ресниц, стертая и чем-то пошкрябанная бровь, ну и самая печаль — клоками выстриженные волосы. Работы предстояло вагон, в том числе и перепрошивка.


Я с энтузиазмом взялась отмывать, базиронить на солнышке и прошивать куклу. Фломастер оказался ооочень ядреным, но и он сдался почти за месяц «загара» на окне. Т.к. кукла предназначалась дочке, прошивать решила фиброй. Сколько прошивала игровых кукол на заказ именно для детей — вот рекомендую фибру. Во-первых структура волоса отлично подходит под размер средних и крупных кукол, типа паолок, весны, мира кукол, и китайских ноунейм. Во-вторых, прошивка «узелком посередине» очень прочна, волосы можно мыть, расчесывать, делать прически — ни одного волоска не вылезет, волосы не «мочалятся». Фибра прекрасно укладывается: кипятком, феном, плойкой. Упаковка очень большая, хватит на прошивку 4-5 крупных кукол точно, а барбиобразных вообще кучу прошить хватит. Цена демократичная — я брала в интернет-магазине что-то около 260 рублей за упаковку. Цвета — очень большая палитра. В общем, для игровушек советую.
Решила прошивать блондом, и прям длинные волосы (так дочь захотела)! Ну и проборчик, чтобы хвостики красиво смотрелись. Паолишна повредничала — при прошивке сломала две любимые иголки! Прошивала качественно, в каждую заводскую дырочку, и не загущала волос. Как раз объем получился в меру.
Рабочие фото :)

Потом отполировала винил (хотя мелкие блестюшки остались, но глубокие царапины ушли), подрисовала бровки и щечки, а тут и реснички прикупила наклеила. И получилась милейшая девочка, даже взгляд у нее другой стал!
И тут начинается самое интересное!

Одевало эту красотку несколько прекрасных мастеров, так что все наряды у нее «от кутюр»! По моему, она сама растерялась даже — из замухрышки так неожиданно превратилась в красавицу с богатым приданным! Вещички опять-таки, делали наши рукодельницы из расчета, что куколка для ребенка, следовательно наряды без сильно уж «наворотов», с удобными застежками и чуток пошире чем «модельные». В общем, чтобы было удобно раздевать и одевать детскими ручками. А также сделаны разные виды застежек, чтобы было интересно, и была тренировка пальчиков.

Несколько чудесных вязаных платьев для Джолинок и Паолки нам подарила прекрасная и талантливая рукодельница с новосибирского кукольного форума Любовь Михайловна. Всегда задаривает дочкиных Джолинок и Бэби борна красивущими одежками! Вот и наша новенькая Паолка нарядилась:
https://babiki.ru/blog/Paola_Reina/87105.html
https://www.youtube.com/watch?v=fkZKCRIBBL4 прошивка козочкой
вторая часть
https://www.youtube.com/watch?v=aVFQlSj0vOk

=================================================
У меня в садике была любимая кукла. Старая и невзрачная. Девочки играли с красотками, а я все с этой старенькой носилась. Даже попросила ее домой, чтоб одеть и помыть. Мама, спасибо ей ,сделала из моей куклы красавицу.
Но когда нас снимали на фото, воспитательницы не дали мне мою куклу. А всунули мне красотку убогую.
А моя кукла была живая. Вот две игрушки и помню с детства мишку и куклу Машу. С тех пор у нас это фото с моим недовольным лицом и неживой куклой осталось на память.



Tags: История, Сделай сам., психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments